国誉KOKUYO活页替芯campus对比

2019-05-23 17:21:30 5点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:本产品是自费购买,没有偏袒任何一方的意思。如果真是打击了假货,那才是我真正的目的。

对比理由

本站从5月初就有一家淘宝店在做7.5折的促销,看到至少有三次推送了。我是8号在这个促销店铺购买的,结果发现不如我以前在别家买的,不论是从纸张的顺滑度上,还是纸张的洇墨程度上,都有比较明显的区别。所以做个对比测试,抛转引玉。

虽然两个店铺的产品质量不同,但也不能确定这个便宜的就是假的,也有可能是产品批次不同而造成的质量问题。

外观展示

这样看很难分辨出孰优孰劣这样看很难分辨出孰优孰劣

使用感受

打折的这款一上手就发现手感不同,顺滑度只有我以前的7成。一开始我以为可能是产品批次的问题,如果仅仅是顺滑度有区别也不太影响使用。

后来仔细看了了下包装的塑料皮,发现便宜的这款在一些小字上不够清晰,字体也要粗一些。

仅仅从我知道的技术方面来说,如果让我来仿这款包装的话,我会用扫描仪把它扫一遍,然后去找厂家定做,当然厂家也会用这种方法。因为仿的东西没法在电脑上找到原来的字体。但是这种扫描的方面在处理细节时就有点抓瞎了。

先看图片再来说哪个是便宜的,哪个是贵的。

国誉KOKUYO活页替芯campus对比

注意看上面两个图片中间偏左的那首诗,上面的是便宜款,下面的是正常价。可以看到字体一样,但是下面的更清楚,上面的偏粗且模糊。

其实这首诗在背面做了放大处理,所以看背面更容易看到区别。

国誉KOKUYO活页替芯campus对比

我把对焦点放在了最后一行左边的“俱往矣”上 。这样够明显了吧。同样还是上面是打折款,下面是正常价。

这还只是字体粗细不同,背面还能看到字迹模糊的痕迹。

国誉KOKUYO活页替芯campus对比

上面两张图的关注点在第一张图,我画黄色箭头的位置,那里应该是数字“20”,便宜款的字迹很糊,但这不是因为拍照手抖造成的模糊。

另外打孔的位置也能看出里面的碎纸屑也有多寡的区别。

国誉KOKUYO活页替芯campus对比

纸是用来写字的。所以还要看书写效果。因为字太丑,所以只能放在最后来看。第一行写“正”的是正常价款,写“偏”的是打折款。用了三只笔!>,三种墨囊。可以看出打折款的洇墨情况要严重一些。

国誉KOKUYO活页替芯campus对比

打折款是两本15元,正常价款是9元一本。其实差价并不多,但是我个人感觉在体验上差了不少。

我没说打折的就是假货,这个我也不是专家,有在这家购买的值友可以参考我的对比评测来看看你的纸是不是也有我说的问题,也许只是我的运气不好。

如果,我是说如果,打折的这款是国产仿制的话,其实质量也算是不错的了。做到这种质量可以说是7.5元100页的价位没有敌手了。不过要是我购买的话,我还是愿意多花1.5元买正常价位款。

KOKUYO日本国誉笔记本子简约大课堂笔记b5可平摊加厚 用初中高中生加大厚本子 文具记事本记录日记本

2024年日本本土版国誉campus基础款日程笔记本周月计划帐

KOKUYO 国誉 格子印象系列 WSG-RULP12 A5/40页活页本 多色可选

国誉多功能笔袋KOKUYO笔袋方形对开式笔袋简约用大容量文具盒小清新男女生多功能笔盒ins日系

日本kokuyo国誉GLOO液体直角胶办公用品财务会计粘贴封口直角胶儿童手工制作平整不易皱胶水

国誉(KOKUYO)塔卡沙螺旋笔记本Tyakasha联名速记本6x9寸8mm中央分栏线 60张藏在奶牛里的ORING WSG-SN3MB66-2 竖翻本 米色

kokuyo日本国誉迪士尼D100 IOO周年系列单片文件夹简约创意便捷夹具资料夹

【2023国誉】 kokuyo日本国誉Campus软线圈本加藤木系列不硌手加厚80页简约螺旋设计b5记事本

国誉(KOKUYO)Noritake联名书包文具收纳袋初中高中生大容量减负双肩包 深蓝 1个 WSG-SB2X02DB

日本kokuyo国誉塔卡沙笔记本联名本子加厚a5/b5用水果本

SOU·SOU联名国誉日本kokuyo活页纸收纳夹活页替芯分类整理sousou文件夹清新可爱封面大容量B5

日本KOKUYO国誉笔袋用文具袋可站立收纳日系一米新纯HACO笔袋

KOKUYO 国誉 八孔活页本打孔器 便携易操作 A4/B5/A5活页纸打孔机 WSG-PN01W

日本kokuyo国誉Campus日程本2024周计划月计划手帐本A5时间规划无线装订本轻薄便捷

KOKUYO 国誉 草稿本gambol拍纸本B5笔记本横线空白本上翻本子用数学考研草稿纸演草纸白纸本