熬过夏天用这些 篇三:从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

2019-05-26 15:47:41 6点赞 15收藏 3评论

夏天到了,各种冷饮又是火热销售。冰激凌曾经是我的最爱,不过那种东西,其实吃了一点不降温,里面还是很热。汽水是个好东西,可以把内热随着打嗝排出去。遥想当初年轻的时候,曾经骑车几公里跑去买瓶汽水喝,还是大冬天。

不过曾经喜欢的碳酸饮料,却被经常科普有危害,不管是真是假,但起码里面大量的糖是客观存在的,酸度很高,对牙齿有危害也是真的。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

不过那种有气泡,然后从口里打嗝冒泡的的感觉真的挺好,感觉心中好多闷气,也随着跑了出来。那么,气泡水能不能自己制作呢?想来就很麻烦。

美国AirSoda 碱性苏打水机气泡水机家用便携式冷饮料汽水碳酸自制198元天猫精选去购买

非常荣幸获得了美国AirSoda苏打水机气泡机的体验机会,想着用这个,是不是就可以自己方便的制作气泡水了,还是有些小兴奋的。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

快递很快就到了,拆开一看,盒子不大,长大约30厘米,宽也就15厘米左右。美国AirSoda苏打水机气泡机的盒子外包装是黄色和绿色底调,气泡漂浮的图案,十分清新。在侧面,则有使用简单介绍,不过,是全英文的。尽管如此,看着图案也可以猜个大概,不过不用担心,应该还有说明书的。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

另外一个侧面,则是英文的苏打水制作器的英文。容量1升。1升不少啊,通常饮料现在都是550ml,600ml什么的。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

打开盒子,里面看见有2个红色圆圆的,难道是瓶盖吗?

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

打开盖子,将里面的所有的东西取出来,一样望去,有这些东西,红红绿绿的。一个瓶子,一个像棒子的东西,一个绿色的小纸盒,一本说明书。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

这个透明的塑料瓶,上面有红色的盖子,带着一个简要的示意图,中文的。一个正确的,三个错误的。这个,就是Airsofa的专用水瓶。错误的姿势,就是不要把瓶盖对着眼睛,不要把瓶子放在膝盖上,不要把瓶子随着肚子。而正确的图案,则是示意,要把瓶子放在桌面上。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

在水瓶瓶身有容量刻度,刻度最高是1000ml。每100ml有数字,点点之间的容量大约是20ml。其他饮料处在720ml。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

另外的侧面有着一些简要的说明,英文的,包括:使用前阅读使用说明,不可使用和存储高于40摄氏度,不可冷冻,仅可手洗,符合食品规范,PET 1 标准,100% 不含PBA(双酚A),仅可用冷水。说明这个东西还是比较安全的。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

另外一个红色头部,下面是银色金属的,叫做发泡手柄。手柄头部是塑料红色,摸上去摩擦力够大。下方是灰白色的金属棒,最下方是个白色的塑料。整体不可拆。此外,还有一份有中英文的说明书。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

虽然不可拆,但这个手柄的头部是可以分离开的,很容易,一拉就是了,分离后,里面有个空腔。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

另外一个小盒子,打开,里面是有是一堆小钢瓶,外形就是钢瓶的样子,材质也是钢瓶,而大小,类似藿香正气水大小。有点想热水瓶的内胆的样子。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

这个钢瓶,称为CO2气弹,里面有压缩的二氧化碳,是99%纯度的可使用CO2气体。

看了下说明书,终于明白了原理,就是把气弹里的可食用二氧化碳打入到水里,就做成了气泡水,就是苏打水了。这个,原理还是比较简单的,那么,是不是容易使用呢?来实际操作下。

首先,将发泡手柄分开到最大,然后,将气弹就可以放进去了,然后,再合上。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

然后,将专用水瓶里放好水,如果是纯水的话,不能大于1升,如果是饮料水,(就是有其他的,但不能有气泡(OC2),)不能大于720毫升。把手柄套在水瓶上,旋转拧牢。(顺时针)。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

将水瓶平放,扶好,然后继续顺时针旋转,这个动作,是为了刺破钢瓶的封口,让二氧化碳跑出来,所以,需要一些力气。那么,要像我这样,用多个手指握住,然后使劲的拧,不用害怕,没有用特别大的力气,就刺破了。这个把手还是比较合理的,不滑,握得住。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

当刺破后的一刹那,瓶子中的水,呲的一声,便翻江倒海一般的翻滚起来,因为高压的二氧化碳冲入了水中。这次做的苏打水,因为觉得做常见的水,好像没有意思,所以这次我做的是茶叶水,就是将茶叶放进了凉开水中,略微泡泡,可以看见,气泡中间的阴影是茶叶。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

感觉瓶子中全部是泡沫在翻滚,然后力度好像稍弱,水稍微有些平静,气泡稍微好像少了不少的趋势,然而忽然又冒出一堆很细的泡泡。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

这种细细的气泡充满瓶子,但似乎比较稳定,过了1-2秒,开始从底部变得清澈,清水和泡沫水界限分明,从下面往上升起,最终瓶子里的水清澈,而微微晃动。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

很奇妙吧,看看开始的时候的大气泡的场面,大概气泡很多,还有少许跑了出来。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

整个过程大概20-30秒,完结之后,可看到手柄端附有一些气泡,水中也有小气泡微微上浮。水还是很清澈的,感觉很奇妙。按照前面的盒子上的说明,还要再摇晃下,但说明书没有提到,所以,不理他。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

看下完整的一个制作过程,动画快放了三倍,整个过程还是很有意思的。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

将气泡水制作各个阶段瓶子外面看起来的样子,综合到一个画面里,可看出各个阶段水程序的不同的样子,从大气泡到小气泡到清澈。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

做完之后,可以从水瓶中倒出来饮用了。倒出来后,又会有一些气泡跑出来,就如同倒出商用的汽水一样,气泡很丰富。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

这个时候别忘记把手柄取出来,把原来的盖子盖上。然后把手柄里的空气弹取出放好。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

喝了一下,正是苏打水的感觉,大概是由于没有放糖的缘故,所以,还微微的有些苦,这也许就是二氧化碳水的味道。

从头爽到尾,自己做汽水这样很容易

苏打水制作的还是比较成功的,不过也许还是传统的水更好些,准备下次做些苏打酸梅汤水喝喝,味道应该不错。

这个苏打水的制作,还是非常简单的。气弹,是个消耗品。去旗舰店看了下价格,是35元10个。1个可以做1000ml的苏打水。

这个的好处是可以自己随意制作喜欢的味道,而不用担心碳酸饮料的危害,还是挺有意思的,在家可以方便制作,出游的话,体积不是很大,也可以携带。

虽然制作简单,不过,手柄的安放是个问题,制作完之后,没有合适的储存空间,如果有个储存容器,会方便许多。气弹的价格略高,应该还有降价的空间。

怡泉 苏打水330ML*24罐 整箱装

怡泉 苏打水330ML*24罐 整箱装

VITA COCO 天然椰子水 (原味、500ml*12瓶)

Pepsi 百事可乐 蓝色可乐 450ml*6瓶

Pepsi 百事可乐 蓝色可乐 450ml*6瓶

Yakult 养乐多 活菌型乳酸菌饮料(低糖)100ml*5瓶

Red Bull 红牛 维生素功能饮料 250ml*24瓶 整箱

蒙牛 优益C 活菌型乳酸菌乳饮品 原味 100mL*5瓶

蒙牛 优益C 活菌型乳酸菌乳饮品 原味 100mL*5瓶

MENGNIU 蒙牛 纯牛奶 PURE MILK 250ml*16盒*2

Malee Coco 玛丽 天然椰子水饮料 330ml*12瓶 整箱

Jiur 九日 葡萄果汁饮料 238ml*12瓶 礼盒装

Jiur 九日 葡萄果汁饮料 238ml*12瓶 礼盒装

Lipovitan 力保健 牛磺酸维生素B 功能饮料 150ml*10瓶

wei-chuan 味全 每日C 100%橙汁 1.6L

wei-chuan 味全 每日C 100%橙汁 1.6L

CYPRINA 塞浦丽娜 橙汁 1L*4瓶

CYPRINA 塞浦丽娜 橙汁 1L*4瓶

wei-chuan 味全 葡萄汁 (1600ml、葡萄味)

wei-chuan 味全 葡萄汁 (1600ml、葡萄味)

Coca Cola 可口可乐 零度可乐

Coca Cola 可口可乐 零度可乐

yili 伊利 金典有机纯牛奶 250ml*16盒/礼盒装

yili 伊利 金典有机纯牛奶 250ml*16盒/礼盒装

友傑 白桃汽水 (300ml*4瓶、桃子味)

友傑 白桃汽水 (300ml*4瓶、桃子味)