当前位置: > > >
文章详情

厨房装修一定要避开这十个坑,中一个就够受的!

2019-05-17 11:04:24 1点赞 3收藏 0评论

厨房是我们日常烹饪美食的地方,自然要好好装修一番。但很多人把厨房装修的非常美观,却没有顾虑到以后的使用问题,这一不小心可能就掉进坑里了。不过先别着急,下面统帅装饰小编就来总结厨房装修一定要避开的十个坑,入坑的抱团取暖,没有入坑的一定要绕路走呀。

1、厨房照明形成暗区

厨房装修一定要避开这十个坑,中一个就够受的!

千万别以为厨房只要一盏灯就够了,由于厨房有吊柜、油烟机这样的大物件,或者身体一档,很容易形成照明盲区,洗菜切菜都觉得不方便了。所以,一定要在厨房做光源补充,灵活安装射灯、筒灯,满足每一个角落的灯光需求。

2、开关插座不够用

厨房装修一定要避开这十个坑,中一个就够受的!

厨房的电器比较多,所以对插座的需求也是很多的。所以在安装插座的时候,一定要多预留几个插座,宁多勿少,千万别吝啬。

3、没装台面挡水条

厨房装修一定要避开这十个坑,中一个就够受的!

如果你不想厨房变得湿漉漉、脏兮兮的,一定要记得在厨房台面装上挡水条,防止洗菜的时候水溅到四处都是。而且地面上如果有水,很容易造成滑倒,对有老人小孩的家庭来说,装个挡水条会更加安全。

4、橱柜用了隐形把手

厨房装修一定要避开这十个坑,中一个就够受的!

现在都流行隐形设计,但是用在橱柜门上,好是好看,但却真心不实用。隐形把手用久了容易藏灰,加之厨房是油烟重地,油乎乎的更加不好清洁。而且做饭的时候难免会有水、油之类,很容易弄脏柜门。总之,不实用!

5、水槽选了双水槽

厨房装修一定要避开这十个坑,中一个就够受的!

很多人都会选择安装双水槽,等使用起来才知道,另一个槽基本很少用,而且也太小,根本放不下锅具。而且双槽比大单槽还要占用厨房台面,想想也是不划算的。

6、厨房瓷砖难打理

厨房装修一定要避开这十个坑,中一个就够受的!

有些人架不住仿古砖的高颜值,等时间一久,才发现已经晚了,既不耐磨,还不防滑,清洗起来那叫一个麻烦。推荐使用釉面砖、通体砖或者哑光砖,即防滑耐磨,颜值也在线,而且还方便清洁。

7、黑色台面不耐脏

厨房装修一定要避开这十个坑,中一个就够受的!

一般人都会觉得黑色台面会比浅色台面更耐脏,其实是大错特错,在厨房使用黑色台面,沾上了油烟之后,是怎么擦都油腻腻的感觉。所以还是建议选择浅色的厨房台面,看起来会比较清爽。

8、厨房储物空间不够

厨房装修一定要避开这十个坑,中一个就够受的!

第一次装修难免事事都想得很周全,以为打上几个吊柜、地柜就足够储物了,没想到最后发现厨房的杂物真的是太多了,根本没法保证台面的干净整洁。所以在装修的时候,除了吊柜、地柜,还可以多打一些置物架、置物板之类,拯救你的厨房台面。

9、厨房采用PVC吊顶

厨房装修一定要避开这十个坑,中一个就够受的!

PVC耐高温性差,还容易变形,并不适合厨房使用。厨房应该选用防水防火性能好,抗腐蚀性也好,还方便清洗的铝扣板吊顶。

10、吊柜没装顶封板

厨房装修一定要避开这十个坑,中一个就够受的!

吊柜没有做到顶,留有一大片空隙,也没装顶封板,时间长了囤积油烟,且不好清洁。建议在定制橱柜的时候,让商家给设计顶封板,阻止油烟进入顶层空间。

以上就是小编分享的厨房装修一定要避开的10个坑的相关介绍,如果你觉得很实用,不妨推荐给朋友哦!厨房虽然面积不大,但使用频率很高,要想用的好,最好避开以上这10点,这样每次下厨才会有好心情。