宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

2019-06-05 10:07:01 25点赞 62收藏 30评论

自从晋升为奶爸之后,就从过去的在网上买数码产品、装修家具变成了在网上各种买婴幼儿用品,🍼、尿不湿、婴儿服装、儿童玩具等等,生生把家里变成婴幼儿用品仓库,没办法,这也是每一个奶爸奶妈的必经之路,今天这篇文章给大家看一下爬行垫和婴儿围栏,这两样东西在婴幼儿成长过程中,可以说出镜率是非常高的,几乎每个家庭都必备。

婴儿围栏和爬行垫品牌有很多,包括本站常推的澳乐,还有本文出现的曼龙,传统儿童用品品牌好孩子等等,各知名品牌产品在同一价位基本上是大同小异,选个自己喜欢的样式和品牌即可。购买渠道京东、淘宝都可以,优惠活动还是比较频繁的。

曼龙婴儿游戏围栏宝宝爬行垫学步护栏室内儿童安全栅栏家用游乐场奇幻城堡(10+2)688元京东去购买曼龙xpe婴儿爬行垫子宝宝爬爬垫整体加厚2cm环保婴儿童地垫游戏垫(长颈鹿量身高+梦幻四季180*200*2CM)388元京东去购买

婴儿围栏和爬行垫的作用就是为了给孩子一个安全独立的空间,让孩子在里面安全的玩耍,减少安全隐患,并且在婴儿学步阶段提供支撑,从这个角度讲,这两样用品应该是家庭必备的。

开箱晒物

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

自己好不容易搬回来的,一个人搬真的很累,太大了。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

虽然提前有准备,但还是被这两样东西的体积震惊了,真的非常大,非常占地方。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

看看这个占地面积,真的是不要希望家里有足够的地方可以容纳,使用完以后闲鱼或者送给朋友才是完美的归宿。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

卖家送了一些海洋球,可以给孩子玩。拆开围栏后就是这样一片一片的,而爬行垫就是一整张的。

安装和使用体验

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

围栏的特点,非常明确:环保、安全。

特地查了一下HDPE材质,高密度聚乙烯(HDPE)为白色粉末或颗粒状产品.无毒,无味,结晶度为80%~90%,软化点为125~l 35℃,使用温度可达100℃;硬度、拉伸强度和蠕变性优于低密度聚乙烯;耐磨性、电绝缘性、韧性及耐寒性较好;化学稳定性好,在室温条件下,不溶于任何有机溶剂,耐酸、碱和各种盐类的腐蚀,高密度乙烯属环保材质,加热达到熔点,即可回收再利用。相对来说,这是一种比较环保的塑料产品,市面上的品牌儿童围栏也多是采用这种材质。

所有婴幼儿用品都号称无味,但实际上塑料制品不可能完全没有味道,这款也是同样,收到时会有塑料的味道,但在院子里晾两天以后就闻不到了,这点还是比较满意的,也提醒大家塑料制品收到后最好晾两天再使用。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

市面上所有的婴儿围栏都是这种一片一片的设计,计算方式都是类似14+2的,就是14片是普通片,2片是门片,根据自己家尺寸的大小可以选择相应尺寸的围栏,不同品牌围栏的尺寸是不一样的,曼龙牌的普通片尺寸是50厘米,门片尺寸是80厘米。我家用的是250*180的,所以最终选择的是14+2的尺寸。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

婴儿围栏的安装和使用说明书,因为安装方式非常简单,所以说明书就一张。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

连接配件,主要连接配件就是这一种。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

连接配件和底部的防滑脚。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

巍澜的边框还是比较光滑的,模具也比较标准,打磨的也很好,没有毛刺,减少了划伤的风险。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

通过特殊的六角形插孔将两片围栏相互连接,然后底部用连接件连在一起,最后套上防滑脚。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

底部的防滑脚,起到固定的作用,防止围栏被儿童推走,值得注意的是,市面上还有其他一些围栏采用的是吸盘的设计,防滑防推的效果更好。

可以看出围栏的做工还是不错的,毕竟接近50元/片的单价,做工对得起价格。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

组装起一面了,还是比较简单的,一个人十几分钟就能组起一面来。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

继续干,组了一半了,要搭配颜色和门片,别组错了。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

组装完成的样子,大约半个小时就可以搞定,可以立起来组装,单人可以完成。

组装完成的围栏是不易推动的,本身质量加防滑脚的作用,不会被推倒,安全性是有保障的。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

一个门片上的小玩具,一些滚珠啊、玩具电话等,增加趣味性。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

门片上的锁扣,可以防止儿童自己开门,增加了安全性。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

质量做工都不错,表面是颗粒感的,可以看出模具是不错的。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

围栏上的螺丝固定,这点我觉得做的不好,螺丝的外边没有保护性包边,虽然用手摸上去不会有划伤的危险,但暴露在外我觉得不好,有待加强。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

门片上的纹路设计没有踩踏点,婴儿不会自己踩踏着出来,现在品牌围栏已经注意到了这点,基本上都是这种没有踩踏点的设计,但上面那个门洞我觉得有可能会有一定的风险隐患。门片上的纹路和连接处处理的挺好的,不会夹手。

接下来看看爬行垫,爬行垫比较简单,就是一张整体的垫子。建议大家购买这种整张的爬行垫,不要买那种拼接的,拼接的爬行垫弄脏以后不好清理,比如孩子在爬行垫上尿了就会渗到下面,清理起来很费劲。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

250*180的垫子体积非常可观,放在家里真的很占地方。宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

爬行垫的包边非常好,走线整齐包边完整,做工还是可以认可的。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

爬行垫表面是颗粒状的,采用的是xpe材质,XPE即化学交联聚乙烯发泡材料,是用低密度聚乙烯树脂加交联剂和发泡剂经过高温连续发泡而成,与EPE(物理发泡聚乙烯,俗称珍珠棉)相比,抗拉强度更高,泡孔更细。XPE材质相较于其他PE或者非PE类的材料在耐用性、抗光照、抗物理撞击等方面有着出色的表现,XPE本身化学性质稳定,不易分解,无气味,弹性好。是制造爬行垫、隔音层、隔热层、汽车脚垫的优选材料。xpe材质已经是环保爬行垫的主流材质了,各大品牌都是使用的这种材质,大家认准xpe即可。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

爬行垫厚度2cm,属于市面上比较厚的,为了孩子安全考虑,尽量买厚一点的垫子。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

图案很鲜艳,并且有身高尺,挺好玩的。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

爬行垫是两面使用的,两面的颜色都不错,可以轮换使用,增加新鲜感。

宝宝成长必备品之曼龙婴儿围栏、爬行垫

这种爬行垫不是想象中的海绵一样柔软的,有一定的回弹力和硬度,用手使劲按下去才会塌陷,这也是为了安全性的考虑,毕竟只有2cm厚,增加回弹可以增强保护性。

优点:大品牌,用料环保,几乎没有味道。做工优秀,在保护性的设计上还是很不错的。

缺点:安全围栏的螺丝裸露部分会有一定的安全隐患,颜色方面比较清淡。

各大品牌的围栏和爬行垫我也比较过,在做工用料方面区别不大,有区别的是款式和颜色,大家根据自己的喜好购买即可。

富利时 宝宝XPE双面爬行垫 180*200*2.0CM

富利时 宝宝XPE双面爬行垫 180*200*2.0CM

富利时 宝宝爬行垫 180*150*2.0 XPE材质

富利时 宝宝爬行垫 180*150*2.0 XPE材质

babygo 宝宝爬行垫

babygo 宝宝爬行垫

LERDER 乐缔 XPE宝宝爬行垫 双面折叠爬爬垫婴儿童加厚泡沫地垫180*160*1CM

摩贝嘉 爬爬垫 180*120*1

摩贝嘉 爬爬垫 180*120*1

拥抱熊 可折叠爬爬垫

拥抱熊 可折叠爬爬垫

babygo 宝宝拼接爬行垫加厚地垫折叠无味婴儿客厅泡沫垫家用爬爬垫

贝贝虎 宝宝爬行垫家庭客厅婴儿爬爬垫XPE可折叠无味无甲醛加厚泡沫地垫

jollybaby 祖利宝宝 婴儿宝宝0-3岁早教游戏立体布书儿童玩具地毯礼盒装 农场游戏毯

IFAM韩国 宝宝爬行垫 婴幼儿折叠垫地垫 防滑加厚垫游戏爬行垫 200*140*4cm(白+灰&粉+白)

塔西袋熊儿童客厅游戏地垫爬爬垫隔水防凉可擦加厚双面泡沫垫子地垫爬行垫 120*180*1cm 图案可备注

BEIE 贝易 宝宝爬爬垫加厚婴儿家用游戏地垫儿童XPE折叠爬行垫无毒无味

auby 澳贝 461150 XPE爬行垫 卷垫款 森林麋鹿 1.82*1.45*1cm