运营快速入门,收下这本《运营之光》

2019-06-04 17:47:00 5点赞 25收藏 3评论

前言:

互联网热潮吸引力越来越多的年轻人加入到这个行业,相对于技术和产品,运营的入门门槛相对低一些。跨行转型到互联网做运营的人越来越多,作为有此经历的过来人,今天和大家分享一本不错的运营入门图书——《运营之光》。

提示:部分内容可能涉及到图书内容,请谨慎阅读。

运营之光2.0:我的互联网运营方法论与自白(精装版)90.9元京东去购买

图书信息:

出版社:电子工业出版社

出版时间:2017年4月

定价:99元

页码:384页

作者:黄有璨

运营快速入门,收下这本《运营之光》

精装版装帧设计不错,厚重的书皮对图书保护性较好,装订较为扎实,没有一些较厚精装书容易出现的脱胶情况产生。内页纸张比较厚实,字体大小合适,阅读体验不错。

阅读体验:

适合人群:

作者黄有璨在运营界的名气如同电商界的马云,投资界的巴菲特。多年的运营经验奠定了作者的江湖地位。也成就了今天推荐的这本运营之光成功推出2.0的版本。这本书比较适合对运营感兴趣的小伙伴、运营岗菜鸟、转岗需求者,老司机可以退散咯。

主要内容:

1)什么是运营?怎样成为一个好的运营;

2)运营岗位核心技能和工作方法、普遍性规律;

3)作者对运营岗位的思考以及新人成长建议。

阅读感受:

1)作者全景式的梳理了运营工作涉及到的方方面面,从运营的概念、如何做好运营、运营需要的技能和方法、运营工作的规律、运营岗位的成长和规划等都做了细致周密的介绍。这本是我读过的运营入门图书中涉及点最多的一本;

2)互联网进入新的发展阶段,从概念驱动和产品驱动,更多的转向运营驱动,运营的发展机会很多,也需要有更加专业的技能和方法来推进;

3)传统运营门槛偏低,自我驱动,能级跃升十分重要。一个负责执行的运营和一个负责操盘的运营的差别是觉得的,思维和能力决定高度;

4)内容、活动、产品、产品运营工作差异较大,日常关注点也差异较大。所有的运营工作需要注意的提炼和总结,运营工作就是一个PDCA循环,要想做的极致需要时时思考和改进;

5)思维模式决定最终结果:初级运营提高执行力,做好具体事务;高级运营运筹帷幄,有策略的完成工作。从初级运营到高级运营你需要完成从执行思维到规划思维的转换;

6)养成良好的运营思维模式,才能看的更远。尝试流程化、精细化、杠杆化和生态化的思维模式思考,游刃有余的做好手上工作;

7)自己的优势决定了运营工作的长处和短板,选择适合自己特质的运营工作,往往会事半功倍;

8)所有的工作都有模板和套路,作为新人,你需要的是多思考和总结,提炼出一套适合自己的方法;

9)放长线才能钓大鱼,运营工作一样,不能短视,需要“看高一线”。

运营快速入门,收下这本《运营之光》

全书介绍了涉及运营工作不少策略和技巧,同时也对新人给到了很多发展建议。适当的做做笔记,可以更好帮助梳理知识体系。可谓是面面俱到,大概也是这本书赢得众多读者喜欢的原因。关于内容和技巧这里就不强行剧透啦,如果对运营感兴趣的话这本书真心值得一读。就写到这里,欢迎大家留言交流,886。