宝宝辅食篇

2020-01-22 21:52:07 3点赞 14收藏 0评论

前言

家有女宝一枚,添加辅食前纯母乳喂养,第一次加辅食宝宝特别兴奋,吃的贼香。可能是我家娃每次吃饭都把她抱在桌旁边,5个月就表现出强烈想吃的欲望,6个月不到添加辅食很顺利。(添加辅食前可以让宝宝多观察大人吃饭,增加宝宝吃饭欲望,当然效果看各家宝宝情况宝宝辅食篇

母乳宝宝6个月后会缺铁(由母体带过来的铁消耗殆尽),易发生缺铁性贫血,所以母乳宝宝6个月后要额外补铁。我家通过吃高铁米粉进行铁的补充。

奶粉宝宝可看情况4个月以后添加辅食,因为奶粉当中本身含铁,可根据需求适当补铁。

本篇文章涉及高铁米粉仅仅针对母乳宝宝!

正文

1、6月龄辅食

宝宝辅食篇

备注:朋友送了babycare辅食机,南瓜胡萝卜等辅食都是辅食机直接打碎泥状给宝宝吃,很方便。

南瓜、胡萝卜宝宝不太爱吃可能是味道大;

火龙果很爱吃,直接打碎,火龙果有助于排便;

消化不好的宝宝苹果可以蒸熟打碎喂;

绿色蔬菜也可煮熟打碎添加;

鱼类腥味还是比较大,宝宝不太爱吃,拌在米粉里面可适当吃点。

以上,添加米粉后宝宝便便会从金黄色变成墨绿色,便便变厚,正常现象,由于米粉当中高铁。

6月前宝宝喝母乳便便很少,最长半个月没拉,辅食后基本每天都拉,所以母乳宝宝若是几天不拉正常的,吸收比较好,母乳消化好,不用太担心。不要随意吃益生菌什么的,个人觉得会影响宝宝本身的肠道菌群。

小吃货吃草莓小吃货吃草莓

4个月就上班了,到六月奶慢慢少了。正好宝宝奶量也上去了,母乳不够吃,冻奶也吃的差不多,七个月晚上睡觉前换成喝一顿奶粉。个人建议多让宝宝吸吸,不然奶量会减少,上班后基本都是洗奶器吸奶,奶阵就慢慢没了宝宝辅食篇宝宝辅食篇

目前宝宝七个月,后续待更新。。

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

小鹿蓝蓝 婴幼儿谷物肉蔬营养面 量贩活力款 宝宝面条儿童线面无盐450g

小鹿蓝蓝 婴幼儿有机蝴蝶面

宝宝辅食面条 200g

宝宝辅食面条 200g

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机胚芽米谷物大米粥 尝鲜装 80g

Grandpa's Farm 爷爷的农场 婴幼儿强化铁猪肝粉

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条