手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

2019-05-22 14:00:37 127点赞 77收藏 234评论

本人对数码产品一向喜新厌旧,却又有选择困难症。很少有首发购入的习惯,往往会纠结一段时间。但这次一加7 pro发布之后,虽然从未用过一加手机,却选择第一时间购入。

最主要的原因,是我认为往往被国内厂商忽略的屏幕素质,其实是衡量手机是否优秀的重要的指标之一。因为你每天n小时捧着手机,面对的就是屏幕。如果屏幕的素质很差,伤眼不说,极其影响体验。看指标,6.67寸2k三星OLED全面屏,90Hz刷新率,与三星s10同级的A+屏幕,HDR10+,看网上的评测,这块屏幕的素质无疑是顶尖的。同时一加一直擅长堆料,骁龙855,媲美iPhone的线性马达,UFS3.0闪存,双立体声扬声器,最快的屏下指纹,4800万超广角三射。。。

迈入2019手机行业竞争太血腥,小厂商生存极其困难。作为小而美的一加依旧保持自己的步伐每年推出一款旗舰手机及加强版。那么有一款产品失败对一加来说都是毁灭性的灾难。所以一加非常谨慎,只能大力出奇迹,单独一两个卖点不保险,我就给你弄一堆卖点。同时价格对比苹果三星甚至华为,都还是称得上性价比。

京东早10点开抢,虽然很快售罄,但是比起猴米不难抢。只要你想,就能抢到。物流依旧给力,下午5点新机已经到手。

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

华为每次新机都会有创新的主打色。这次我选了一加的主打色,星雾蓝。

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

配件简单,充电器,线,手机壳

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

30w充电器,一加7的4000毫安电池一小时出头能充满。不支持主流快充协议

说明书,清水套

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

这个套明显比华为小米随机的清水套厚很多,是个具有实用性的套套

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

比“用我拍大片赞爆朋友圈”的中文slogan略好,比快更快,不只是快。。。

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

手感很好,背面的蓝色雾面玻璃也随着光线变化而变化。作为蓝色控,这个蓝我能接受

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

iPhone max,一加7 pro,mate 20。为了手机背面这块玻璃,各大厂商绞尽脑汁各出奇招。这三款旗舰可以说各有各的美。

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

正面未开机,浑然一体

顶部升降的自拍相机模组

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

底部充电口,类iPhone max的双sim卡插槽。无3.5

左侧面音量键,右侧电源键和一加传统的3场景切换拨扭

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

曲面屏贴膜一直是个难题。幸好原厂带膜,但边缘也有小气泡

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

带上随机清水套,还是那句话,能用

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

开机设置。相对过程较快

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

屏下指纹录入比较麻烦,反复应该超过20次。但录入成功后解锁真的很快,感觉上不比传统电容式指纹识别慢了,这次是真的实用级别的屏下指纹了。以至于我都懒得录入面部解锁了,指纹足够快识别率足够高。看评测面部解锁虽然有个摄像头升降的过程,但速度也非常快。

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

颜色模式设置,我还是喜欢鲜艳,不喜欢太素

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

设置完毕进入桌面,默认动态桌面很吸引,这块三星专门为一加开发的顶级OLED屏幕非常通透。最近几年一直用最新的iPhone,看到这块屏幕也忍不住wow了一声。

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

额头,并未用屏幕发声,用了传统听筒。光线距离传感器不知道是不是在屏幕下

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

下巴。边框控制的真的非常的好,屏占比应该有95%。面对这样的屏幕,你在看刘海屏水滴屏,嫌弃是一定的。这块屏幕配得上雷总的slogan--手里握着一整块屏幕

下拉抽屉程序

设置界面

手机自带展示屏幕素质的图片

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

再次请出iPhone max,mate 20和一加7 pro来一组屏摄。三部手机关闭自动亮度,亮度调至最亮。关闭原彩显示,一加7仍用默认的鲜艳模式。

从左至右,一加7,iPhone,mate20。其实不用说,看刘海和水滴就知道谁是谁

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

一加的饱和度最高,iPhone的颜色最素。苹果的屏幕调教一直是忠于真实。mate20的1080p的LCD屏素质一般,只是打酱油的。

3块屏幕对于白色的不同处理

实际观感一加七的橙色明显比iPhone鲜艳

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

个人认为,一加7的屏幕观感,是好于iPhone XS Max的。

因为今晚想把文章发出,所以摄像头未深入体验,有时间会追加和iPhone XS Max的样张对比。来几张简单样张。

我站在原地拍了三张照片,分别是一倍变焦

三倍光学变焦

手里握着一整块屏幕--一加7 pro急速开箱

广角。由于室内光线不好,有明显噪点

再来一张

一加7pro 2小时体验:

1. 手感不错,明显好于iPhone XS Max。背面蓝色磨砂玻璃有质感。

2. 作为一加7最主要卖点,90Hz三星OLED 2K屏幕素质很高。高刷新率也是用了就回不去的。屏占比控制的很好,称得上手里握着一整块屏幕。

3. 配置很高,骁龙855,UFS3.0闪存,4000毫安大电池30w快充。。。就不再罗列了

4. 线性马达的震动效果真的接近iPhone了,比其他安卓手机要好一个量级。

5. 屏幕指纹录入次数多,但识别速度快,成功率高,达到实用级别

6. 立体声扬声器效果不错,配合顶级的屏幕看片称得上享受

7. 摄像头具有3倍光学变焦,相当于70+的焦段。还有相当于16的广角,比较实用。DXO111分,素质应该不差。

8. 氢os接近原生系统非常流畅。之前未用过一加的系统,也未深入体验所以不做评论。

9. 不用手机玩游戏,就不评测游戏性能发热,也不跑分了。性能对我来说是过剩的。