装修是场修行 篇一:房屋装修前,你需要这几款APP

2020-03-25 19:52:15 107点赞 1166收藏 31评论

工欲善其事必先利其器(APP)

写在之前

购买的毛坯房交房了,我也开始了漫长的装修路。作为装修小白,一直在大妈看装修的文章,终于也可以实战操作一波了。在这里开“装修是场修行”系列文章,与大家分享装修过程中的历程和经验,欢迎大家一起讨论,做出自己满意的装修。

每一个房子都等待着它的主人,不同的装修风格体现它主人的爱好和性格。但是对于首套房的业主来说,装修是一件非常困难的事情。没有装修的经验,各种坑都没有踩过,很多的装修知识都不知道,所有也会碰到很多菜鸟问题。

在考察装修公司的时候,我们把“简单”的要求跟他们说,这时候装修公司的设计师总会从手机的APP中找出一套符合我们要求的效果图,并告诉我们“这种北欧风格的….”这时候我们才发现,我俩对装修的了解几乎等于零。于是决定通过APP补充一下装修的知识。

如今,手机APP能够满足我们绝大多数要求了,装修类的APP也不在少数。下面就是我使用频率高的几款APP,按照使用频率从高到低排列。

酷家乐 ios|Android

一款比较全能的装修APP

酷家乐这是最频繁使用的APP,支持苹果和安卓平台,但是对ipad的支持不足。里面收录了很多小区的平面户型图,省去了导入CAD文件的麻烦(我的房间户型就已经收录了)。

酷乐家不仅能够查看装修效果图,还能够进行设计。考察的大部分装修公司都是通过这款软件来进行设计图的交流和交付。

如果想亲自动手进行设计的话建议使用网页版的,操作比较简单,只是拖拽就可以完成,渲染也是通过网站完成,可以全屋漫游。

酷家乐酷家乐

窝牛 ios|Android

这款APP是我用来浏览装修设计的,同时支持苹果和安卓,ipad上只支持竖屏浏览。里面的作品都是专业的设计师设计,水平非常高,所以在我没有灵感或者想法的时候,我会优先在这里浏览一下。设计师会在作品中说明这样设计的想法等等。同时设计师都有自己的报价,可以在这个APP上找设计师给你设计装修设计图。

缺点是不支持全屋漫游

窝牛窝牛

什么值得买 ios|Android

什么值得买严格来说不算装修APP,不是专门浏览设计图的,但是很多大佬在里面分享自己的装修经验、横向测评装修产品,所以也成为我每天必逛的APP,五星推荐。

由于第一次装修,可以说是小白一个,所以很多常识性的问题,在我看来都是难题。先水电还是先木工?要不要安装洗碗机?三口之家安装多大的洗碗机?地漏需要什么类型的?全屋智能灯系如何布置?这都成为困扰我的问题。当然这时候可以去百度,去和设计师交流,但是我更推荐的是在什么值得买中搜答案。

当你搜索洗碗机的问题时,就能搜到安装避坑指南,横向测评等等一系列的文章,花上半个小时阅读下来,你就能够有一个明确的答案了。

什么值得买什么值得买

好好住 ios|Android

好好住也同时支持ios|Android,平时主要是在手机上使用,在iPad上没有下载使用。好好住是一款功能比较齐全的app,但是也因为包含的内容太多,反而不能在某一方面特别突出,变得不是不可替代。

里面不仅有整屋案例、看图、装修、找设计师还有上面app中没有的商城、测评和话题讨论。我最喜欢里面的看图、讨论和逛商场功能。

看图功能支持某个房间的搜索,当我不知道厨房怎么布局时我可以搜索厨房,这时候就可以看到只是厨房设计图,而不用全屋浏览,节省很多时间。

讨论功能可以看到很多人对自己的装修作出经验分享,能够给我很多建议。

逛商场的功能也很nice,解决你看到图片里的商品,却不知道去哪买的烦恼,会在图片里面同时添加购买的链接。

好好住好好住

一兜糖 ios|Android

一兜糖这款app和好好住类似,是一款比较全面的装修app。无论是全屋设计、家装经验、找设计师、话题…都包含这些功能。但是这款app有一个非常棒的设计是把装修分成了装修前、装修中、装修后三个阶段。

作为首次装修的小白,我就往往会把事情复杂化,在考虑装修设计的时候也会想象买哪一款洗碗机,这样就会影响装修设计,所以这款app把装修的不同阶段要做的事情分割,还同时给你提供很多用户的经验和参考,这是非常棒的设计。

一兜糖一兜糖

其它

另外还有几款我使用的不多,但是也值得推荐值得推荐:

👉MagicPlan(ios) 对于普通用户的好处在于无需用尺子测量、无需有绘图基础、无需移动家具以及只要会拍照就会用。

👉站酷:作为专门的设计类软件,里面不仅有UI、插画也有很多设计师的房屋设计。

对于装修新手,在考察装修公司之前,先了解下装修的需求是非常有必要的。

通过这些手机APP,了解一下装修的知识、装修的风格和别人的装修攻略。这样在考察公司的时候既不会被装修公司的“忽悠”,也不会出现和设计师交流困难的问题。

如果这篇文章对你有帮助,请点赞收藏给我更多的鼓励。