6款强效控油产品,解决油性皮肤的烦恼

2019-05-19 06:31:11 25点赞 458收藏 75评论

修图不规范,奔现泪两行。做好肌肤护理,可比钻研PS软件要好多了喔。关注话题#修图不如护肤#,解锁更多护肤技巧和好物清单~

上个月,小姐姐给大家科普了一下男士洁面的相关知识,并且在文章中给大家推荐了几款比较适合大家使用的产品。今天,我们继续来聊一聊男生们在护肤中最容易遇到的一大问题——控油。

男生该如何选择合适的洁面产品?推荐7款不同价位的产品关注“成年男子学堂”,了解更多关于男性品质生活内容,还有站内人气达人在线解答男士穿搭、个护、运动向疑问,快去看看吧~上个月,小姐姐和大家讨论了有关男生们该不该注意面部保养的问题。在众多留言中,小姐姐发现,大家对于"洁面"这一护肤步骤,存在着一些误区。与此同时,也有不少值友希望小姐姐能够推荐一些不同价小小值姐姐| 82 评论145 收藏848查看详情

一进入夏季,控油这回事就被提上了日程。天气越来越热,油皮小伙伴脸上的油脂也就控制不住地向外冒,一天洗多少遍脸都没有用。尤其是在户外,油脂混合汗水,整张脸看起来就像是油光满面的猪刚鬣。除了油脂分泌旺盛,严重时可能还会冒闭口、冒痘痘。本来夏天应该是一年中最值得期待的季节,而这一脸的油脂和痘痘不仅会影响到自己的形象,更是会影响自己的心情。

如果你在日常控油时,遇到了上述问题。不要急。接下来,就让小姐姐来教大家如何正确地控油,并且给大家推荐几款不同价位的控油产品。

一、控油的误区

很多男生可能会感到困惑,我已经用过了那么多的控油产品,试过了那么多的方法,但是,好像这些控油产品一点用都没有。

其实,控油并没有想象中的那么难,难的是找对控油的方法。毕竟,大家都不是专业的皮肤科医生,护肤也都是一边看着别人的教学,一边自己实践积累,难免会有一些磕磕碰碰。小姐姐在护肤这条路上摸爬滚打了这么多年,发现大家在控油的问题上存在两个误区。

1. 皮肤出油是因为缺水,要勤补水

皮肤缺水会出油这一点是没错的。我们的皮肤是有记忆功能的,会进行自我调节,把皮肤维持在一个水油平衡的状态下。如果缺水的话,皮肤就会需要油脂来中和。

但是如何补水呢?小姐姐身边的油皮小伙伴都会选择通过敷面膜的方式,给皮肤喝水。恨不得一箱一箱的面膜往家里搬。尤其是近几年,大家都看到有明星说自己每天一张面膜,那更是得了免死金牌一样要跟风。

这样其实是不对的,且不论每天用面膜会伤害到皮脂膜,造成皮肤屏障受损,就论补水的效果来说,真正能够保湿维持到第二天的面膜不多,大多数的面膜还是起到一个舒缓和即时补水的效果。

所以,即使每天拼命地敷面膜,补水效果也不会太有提升,控油也没有得到什么改善,该出油还是出油。

2. 控制皮肤出油情况要深层清洁

还有一些油皮小伙伴,觉得出油情况厉害的话,就要多洗脸。误认为自己脸脏,要深层清洁,可劲儿地“搓”自己的皮肤,一天恨不得就泡水里了,把脸上的油脂全洗得干干净净得。好像只要脸洗得够勤,油脂分泌的速度就追不上,闭口痘痘也追不上。

但是,深层清洁之后好像控油也没多大用,反而好像越洗越油,还感觉皮肤很干。这就是使用了错误的护肤方法,皮肤发出的预警了。清洁是重要,但是清洁太过的话,反而会有反效果喔~

二、如何正确控油

那么,如何正确的控油呢,首先,我们要分清楚自己是哪种出油情况。这里小姐姐列举两种常见的出油情况作示例。

1. 皮脂腺发达,皮肤易分泌油脂

这种情况是天生皮脂腺发达,油脂分泌旺盛,皮肤爱出油,全脸油,每次洗完脸没过多久皮肤就变得满面油光了。同时如果经常作息紊乱、熬夜、饮食不规律、爱吃甜食、重油腻,也会比较容易引起皮肤出油,甚至可能引发痘痘。我们长痘痘的时候医生都会嘱咐要作息规律、饮食清淡就是这个道理啦。

针对这种由于个人肤质原因导致的出油,日常正常护肤就可以了。在护肤的选择上,要选择清爽型,同时又能为肌肤提供保湿的护肤品。同时也要做好深层清洁的工作,洁面产品可以选择用皂基类的洁面,相信大油田的小伙伴们应该都会喜欢上那种搓盘子的清爽感。

要注意的是,皂基类洁面清洁力太强,每天使用会对皮肤造成损伤,所以一周用一到两次,当作一个彻底清洁的步骤,其余时间用氨基酸系的洁面就好啦,不然把皮肤屏障破坏掉就得不偿失了。关于皂基洁面,也没有必要谈皂基色变,合理使用就行。

2. 水油不平衡导致出油

关于这一种情况,用外油内干来解释可能更通俗易懂一些。小姐姐也经常能在文章下的评论里看到说,自己是外油内干怎么办。

外油内干简单来说,就是可能脸上有干燥、脱皮的现象,同时皮肤又在不断地分泌油脂。前面提到过皮肤会自动调节皮肤的水油平衡,那么当我们的皮肤感觉到干燥的时候,自然会分泌大量的油脂来调整水油平衡。

但是从它的本质上说,就是皮肤屏障受损。感觉皮肤干燥我们都知道要补水,但是补水后,皮肤无法锁住水分,所以皮肤还是会自己不断地分泌油脂。

那在护肤的选择上,要以修复皮肤屏障为主,不要过度的清洁,使用清洁力太强的产品,洁面就用温和类的产品,不好好修复的话,可能会发展成敏感肌喔~

三、产品的选择

1. 易出油肤质

-- Fancl男士水乳精华三合一 --

这个非常推荐给男生,洁面后直接一瓶搞定化妆水、精华和乳液,同时能针对男生皮脂分泌过剩的问题,快速补水保湿的同时控制过多油脂分泌。

FANCL男士综合保湿水乳液精华三合一清爽控油 男士护肤水/乳液/精华三合一60ml 1清爽去油型225元海囤全球去购买

-- SkII男士焕活护肤精华露 --

依旧是被说烂了的神仙水,但是网红常青树就是常青树,控油界里神仙水必须有姓名, 不论是男生女生,油皮小伙伴都爱神仙水。不仅能有效调节皮肤出油情况,针对闭口痘痘也是很好的

SK-II男士神仙水230ml护肤套装化妆品礼盒(赠氨基酸洗面奶+清莹露)SK2精华液 补水保湿 控油 护肤精华露1450元京东去购买

-- SHISEIDO资生堂男士活力水润凝露 --

最基础的保湿乳液,亮点是添加冰爽薄荷配方,涂抹时触感清新,水盈的清凉感觉,保湿效果也非常好。男生一般都不太喜欢护肤品用在脸上黏黏腻腻的感觉,这种肤感与效果齐下的感觉,在炎炎夏日值得拥有。

男士活力水润凝露(新) | SHISEIDO资生堂官方网上商城_280元资生堂中国官网去购买

2.外油内干

-- 碧欧泉男士水动力清透精华露 --

碧欧泉首款男士清透精华,含有活源精粹和活性保湿甘露,针对缺水紧绷、皮肤出油、脱皮干痒三大皮肤问题,为肌肤保湿的同时能够为皮肤提供持续保湿,锁住水分。同时还能改善肌肤暗沉、发黄,使皮肤变得更加洁净透亮。

男士水动力清透精华露 | Biotherm碧欧泉官网360元碧欧泉中国官网去购买

-- Chanel香奈儿山茶花润泽微精华 --

虽然香奈儿的护肤系列没有它的彩妆系列那样闻名遐迩,但是,它的产品本身还是值得一用的。尤其是《触及真心》里,权律师作为香奈儿的野生代言人,真的是让大家感受到了精致的律师生活。虽然香奈儿没有为男士开设专属的护肤系列,但是对于很多男生来说,它家的护肤品也是非常适用的喔。

这款精华内含山茶花精萃油、山茶花精华、蓝姜精华,能够帮助滋润肌肤并令其保持水润状态,,锁住肌肤水分,强化保湿,同时具有修护功效,能够保护肌肤免受侵害,并且强化肌肤的自我抵御机制。

HYDRA BEAUTY 香奈儿山茶花润泽微精华 - 护肤品 - CHANEL810元去购买

-- 娇韵诗男士活力神采乳液 --

这款乳液就主打单纯的保湿补水功效。温和不刺激,适用肤质广。质地轻薄,舒适度高,啫喱质地易推开,易吸收,触感清爽不油腻。

男士活力神采乳液_男士乳液怎么用/价格_Clarins娇韵诗官网 - Clarins490元CLARINS中国官网去购买

以上就是小姐姐给大家推荐的控油产品啦~如果你对于男士控油还有任何问题的话,欢迎在评论区留言或者私信小姐姐喔~~

私信小姐姐