高萌预警 — 家有N头噬元兽

2019-03-24 21:34:08 20点赞 20收藏 52评论

上一次晒猫已经是2017年了,2018年很忙碌,忙着工作,忙着装修自己的第一套小房子,忙着嫁给孔同学,毛孩子们见证了我人生最精彩的时刻,在疲惫的时候给予过我无限的温暖和力量,这些毛茸茸的小天使,是除了孔同学以外,上天赐予我最美好的礼物(此处求胜欲满分操作)

咱家老二回回是养猫多年的母上大人赐予继任铲屎官我的,老大豹豹是回回到家当天在楼下捞回来的碰瓷猫。2016年我家成为寄养家庭,之前文章里提到过的老三老四都是被原主人弃养后砸到手里的高萌预警 — 家有N头噬元兽

上面的是豹豹,下面的是回回上面的是豹豹,下面的是回回

受到臭袜子攻击的老三橘胖受到臭袜子攻击的老三橘胖

被妈妈带回娘家的老四哆啦被妈妈带回娘家的老四哆啦

至于为什么题图里没放他们几个,当然是因为小公主更好看啦高萌预警 — 家有N头噬元兽 小公主和小胖的麻麻是博士,经常满天飞,所以撸孩子的事就是我的了高萌预警 — 家有N头噬元兽

小公主:叫我女王大人!小公主:叫我女王大人!

小胖:嘘,不要打扰噬魂兽积累能量小胖:嘘,不要打扰噬魂兽积累能量

除此之外,还有两位常驻民,已经在我家寄养一年多,快成我的猫了高萌预警 — 家有N头噬元兽

全黑的恰恰和雪花一样的雪花~全黑的恰恰和雪花一样的雪花~

养猫久了,消费也趋于理性,现在家里主要喂三种猫粮。

【直营】加拿大渴望Orijen进口成猫幼猫无谷鸡肉爱猫猫粮5.4kg/包630元天猫国际去购买

渴望不用多说,公认的好猫粮,鸡肉款张大妈特价经常可以做到450~500一袋。含肉量较高,部分猫吃了会软便。

淘宝网 - 淘!我喜欢麻利猎鸟黑金猫粮s.taobao.com去看看

麻利猎鸟黑金猫粮,内含冻干,10磅猫吧开团经常有360左右的价格。里面的冻干块孩子们很喜欢。

全价猫粮 1.8KG79.8元网易严选去购买

网易严选全价猫粮,老Y推荐的平价猫粮,家里猫多为平衡支出添加了一款平价粮,虽然链接挂的是严选,不过我一般都在某鱼找代购,常年可以做到220四袋的价格。无功无过,在20元一斤以内算性价比高的。

以上三种粮呢,都是放在自动喂食器里供毛孩子自由选择的,自动喂食器是一款原理很简单的便宜款。

淘宝网 - 淘!我喜欢爱丽思 宠物自动喂食器s.taobao.com去看看

猫粮的选择是一件简单又不简单的事,从一开始走了许多弯路,到最后有了自己的标准。有一个简单粗暴判断猫粮品质的方法,就是看猫粮成本表排名靠前成分的含肉量,含肉量越高(特别是来源明确的肉)猫粮品质理论上越好。

家里现在的常驻民有豹豹、回回、橘胖、恰恰、雪花,五只猫的如厕也是件大事,一直用的是Nature's Miracle的自动猫厕所,去年双十一买了同品牌的新型号,五只猫用一个完全木有问题。

淘宝网 - 淘!我喜欢littermaid自动猫砂盆s.taobao.com去看看

老型号有个小问题,电机每半年准时坏一次,前后换了三个电机,孔同学戏称,这是买了个游戏,半年充个加速器。新型号还没到半年,用着区别不大。

高萌预警 — 家有N头噬元兽

加了个小板凳,用蓝钻的盒子裁了个集便盒,配合大尺寸家用垃圾袋,实现了集便盒的扩容。

之前一直用蓝钻猫砂,好用,没味道,但是问题也很大,就是沉底,后来在猫砂盆的评论里发现一款猫砂,使用至今,没有味道、灰尘小、不沉底、结团快,配合自动猫砂盆使用起来极为方便。

【直营】美国喵洁客进口膨润土除臭结团猫砂无粉尘无香型30磅198元天猫精选去购买

洁客,特价110左右一桶,我家五只猫一个月用一桶半,性价比很高,谁用谁知道。

至于掉砂的问题,抱歉我也不知道怎么解决...跟掉毛一样,对于这俩问题,我佛了,机器人每天扫两次解千愁~

双十一屯的,目测可以用到618双十一屯的,目测可以用到618

五只难得的同框五只难得的同框

十次看恰恰,八次都在吃十次看恰恰,八次都在吃

我豹的盛世美艳我豹的盛世美艳

摩西摩西?饭已ok了,下来米西吧摩西摩西?饭已ok了,下来米西吧

一言不合就晾肚皮一言不合就晾肚皮

豹豹是工作(游戏)学习(追剧)的拦路猫豹豹是工作(游戏)学习(追剧)的拦路猫

我应该在沙发底,不应该在沙发里我应该在沙发底,不应该在沙发里

最后的最后,给大家拜个晚年吧最后的最后,给大家拜个晚年吧