保险知识 篇十二:听起来高大上的智能核保,究竟是什么?

2019-03-17 09:18:58 3点赞 24收藏 3评论

(,,・∀・)ノ゛Hello~列位好,我是逗逗酱~

保险从来就不是件简单的事情,譬如买保险要符合健康告知要求,才能买。

但毕竟生活中难免有一些小病小痛,作为层层压力下的都市人,我们很难完全达到保险公司定义的“标准健康体”;

比如有甲状腺结节、乳腺结节、乙肝、结石、囊肿等疾病,或曾经住院、动过手术等情况,买保险时都会影响我们投保的。

这对于又想买保险,自己身体又有一些小毛病的朋友,就成了个大难题。

对于这种情况,为了大家能顺利买到保险(也是变相减轻自己的工作量啦),机智的逗逗酱重磅安利——在线智能核保功能。

在日常测评健康险产品时,逗逗酱一般也都会着重看一下,这个产品有没有智能核保,就是因为智能核保真的很人性化、也很有用!

那么今天,通过以下内容,逗逗酱来给大家好好讲一讲智能核保~

• 关于智能核保

• 智能核保功能实操

一、关于智能核保

1、什么是智能核保?

智能核保就是当被保人不符合健康告知时,可以直接进入自助智能核保页面,系统预设好疾病问询-答案-核保结论;

以页面询问的方式,投保人根据系统提示一步步进行实时核保;

只要如实选择,保险公司就可以通过智能核保功能来判断,被保人到底能不能买,以什么方式买的核保结果。

而核保结论,一般为以下5种:

吐逗保制图吐逗保制图

2、智能核保哪里好?

智能核保最大的优势,简单的说就是方便、快捷、不留案。

往详细了说就是:

• 核保流程方便快捷高时效,立即可获得核保结论;

• 核保结果可作为参照,选择对我们最有利的去购买,最大程度获取保障;

• 支持匿名核保(不输入身份证等真实信息),不会留下核保痕迹,避免产生拒保记录,也不会影响购买其他产品!

综上所述,智能核保真的是一个很人性化,大大的增加了常见非标人群的线上投保机会~

二、智能核保功能实操

下面,逗逗酱就以“复保星悦重疾险”为例,来带大家体验一下智能核保的具体测试流程。

具体流程如下:

第一步:进入星悦重疾险投保页面,点击“立即投保-确定”。( 这里是傻瓜式操作,就不上图了)

第二步:会弹出健康告知,不符合的情况下,选“部分为是”,点击“下一步”。

吐逗保制图吐逗保制图

第三步:系统会提示健康告知不通过,点击“进入智能核保”,点击“进入健康确认”。

吐逗保制图吐逗保制图

第四步:找到相应的健康异常,就能核保了。

智能核保基本都是这个流程,前三步都是一样的流程,不同的第四部选择健康异常所属的疾病。

下面,我们在第四步选择2种常见疾病:甲状腺结节、乳腺结节进行测试,看看星悦重疾险是如何处理的?

1、甲状腺结节

甲状腺结节一直是不太受保险公司待见,不论是不管是医疗险,还是重疾险基本上都需要核保的。

(1)根据图示,选择疾病选项,点击“甲状腺疾病→甲状腺→甲状腺结节/甲状腺良性肿瘤”:

(2)按提示,回答智能核保机器人的问题:

吐逗保制图吐逗保制图

在甲状腺结节没有明确确诊为恶性,发现了1年以上,至少每年复查一次甲状腺B超及甲状腺功能的前提下;

甲状腺结节是否承保,星悦是按照最近一次的复查甲状腺B超分级TI-RADS来的。

核保结果如下:

吐逗保制图吐逗保制图

我们可以看到,星悦重疾险在甲状腺结节核保方面,标准体承保的可能性还是很大的。

2、乳腺结节

和甲状腺结节测试流程一样,

(1)根据图示,选择疾病选项,点击“乳腺、妇科、男性生殖→乳腺→乳腺结节”:

(2)按提示,回答智能核保机器人的问题:

吐逗保制图吐逗保制图

在乳腺结节没有明确确诊为恶性,且发现1年及以上,至少每年复查一次乳腺B超或乳腺钼靶的前提下;

乳腺结节是否承保,需按照最近一次的复查选线B超分级BI-RADS来的。

核保结果如下:

吐逗保制图吐逗保制图

如上所述,若能接受这个结果,就可以顺利投保;如果无法接受,也不会留下任何核保记录,这就是智能核保的魅力。

因此,逗逗酱强烈建议健康异常的小伙伴,灵活利用智能核保功能,选择对自己最有利的核保结论产品购买,尽早投保,以求更大程度获取保障。

以上均为逗逗酱一步步尝试出来的结果,其他核保病症也是类似过程;

三、写在最后

逗逗酱还是那句话,保险还是趁早买,身体条件好,我们挑保险;身体状况不好,就是保险挑我们啦!

希望这篇文章,可以帮助到更多因为身体异常而苦恼的小伙伴,其实健康有异常也是可以买到适合自己的保险的,欢迎转发分享给有需要的亲朋好友。

若智能核保还是不通过,也别放弃,大家可以找逗逗酱申请人工核保。

最后,我是逗逗酱,愿人人都能买到心仪且适合自己的保险。比心~