办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

2019-03-21 17:40:01 44点赞 130收藏 46评论

本篇内容来自#值得一看的评测#征稿活动,关注话题,性价比最高的好物汇集于此!【值得一看的对比评测】征稿活动正在进行中,买完就晒,究竟谁才是良心好物!一测便知>>>点击参与

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器 首先感谢张大妈。感谢白菜君,作为白菜党,这些年也屯了不少白菜笔。趁这个机会和大家分享下。

多年没写字了,本来字就“吃藕”。记得读书的时候,自己写的笔记,过一个礼拜,自己都不认识了办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

后来基本都用电脑了。公司里的表单基本都是模板打印出来,签字。一直琢磨着有没有便携打印机,这样手机打字以后可以方便的打印出来。

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器 一搜,居然还真有办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

好价deli 得力 喵喵机相印宝热敏打印机 白色199元值友爆料原文:下单后实付价格199,价格划算,可以入手。deli得力喵喵机相印宝热敏打印机,四种颜色,简洁明快的色调,功能与颜值相辅相成,简单操作打印清晰,小巧精致携带方便,京瓷打印头+良好的热效能,使打印出来的东西清晰明了、请叫我露西| 0 评论1 收藏1去购买

收到短信的时候,还在想,用E卡折腾啥笔呢?好在众测君说:“可以是已有囤货的对比”。周末把散落在“各地”的笔整理下。办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

翻出来19支。透明的烂笔头贵妃,买了2支,一支放家里,一支放公司。凑整算20支吧办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

首先钢笔组

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

搜了下记录,貌似先买了支白色的用。笔尖刮纸,第一笔基本不下水。算试水吧。样子看起来还不错。

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

当时还没成为白菜党。

刚好出差去德国,在百货店看到了就买了。好像10欧多点,好像是12欧的样子,加购了吸墨器。

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

回来以后,用了一段时间,确实笔尖不刮纸,一笔下水。字丑,供起来了。

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

看到白菜包邮,再入一支,平摊成本办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

国内HERO 英雄 616Plus 钢笔 +凑单品13元包邮(需用券)精细铱金笔尖~天猫hero英雄爱尚品格专卖店当前售价21.5元,合理凑单,使用10元优惠券,到手价13元,近期好价,感兴趣的值友可以关注一下。凑单品:HERO英雄880大双头彩色盒装油性记号笔马克笔麦克笔POP海报笔这款英雄616Plus钢笔,采用精细铱金笔尖,书写顺滑持久耐用,笔杆树脂材质升级,笔梅花与鱼| 24 评论18 收藏14去购买

在看到这个消息的时候,发现是历史低价。马上下单。

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器 然鹅图样图森破。

国内 HERO 英雄 616Plus 钢笔 11.8元包邮(需用券)精细铱金笔尖~天猫hero英雄爱尚品格专卖店当前售价21.80元,使用10元优惠券,到手价11.80元,近期好价,感兴趣的值友可以关注一下。这款英雄616Plus钢笔,采用精细铱金笔尖,书写顺滑持久耐用,笔杆树脂材质升级,笔握防滑握感属实,简约包装附赠墨囊,吸墨器墨囊两用,随意切换,便捷方便。老木曾雪菜| 16 评论9 收藏8去购买

没有最低,还有更低。只好安慰下,早买早享受。

现在给熊孩子用,第一支白色HERO 359已经阵亡,目前1个月了,616Plus健在。办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

国内烂笔头 3066 贵妃钢笔*2支 送10墨囊+吸墨器+2滴管9.8元包邮(需用券)透明笔杆钢笔,高颜值~天猫辰凉办公专营店目前售价为12.8元,使用3元优惠券,到手价为9.8元包邮,赠送10墨囊+吸墨器+2滴管,刚需用户可以关注一下。注:北京及偏远地区不包邮烂笔头这款透明杆钢笔分为EF尖、F尖两种规格可选,并且有明尖、暗尖两种笔头可选,多达9种颜色可选。此款钢笔外观规格,长约14爆料界的泥石流| 4 评论4 收藏6去购买

最后还是这个价格稳定。

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

目前只用了墨囊。期间大概是因为震动,墨囊脱出,墨水漏到笔杆里了。

随笔说明提到,存放的时候笔尖向上,猜想大概可能也许是放进笔筒的时候,冲击导致墨囊向下位移,导致漏墨。使用中又发现每天第一次使用,第一笔都不出墨。现在我都是横着放在键盘上。笔帽是拧的,优点是保护好,放笔袋里不会漏出来。缺点就是每次打开关闭费时间,适合需要大量书写的用户。

不知道办公室的80克纸足不足量,墨水力透纸背办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器 ,不适合双面使用。

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

------------------------------------分割线---------------------------------------

接下来是主力中性笔。

中性笔,中性墨水圆珠笔的简称,起源于日本,是目前国际上流行的一种新颖的书写工具。按笔头类型、油墨色彩、结构等又可分为不同类型的中性笔。

中性笔兼具自来水笔和油性圆珠笔的优点,书写手感舒适,油墨粘度较低,并增加容易润滑的物质,书写介质的粘度介于水性和油性之间,因而比普通油性圆珠笔更加顺滑,是油性圆珠笔的升级换代产品。

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

首先登场的是我的最爱。价格便宜量又足。书写顺滑,握姿舒适。

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

3块5一支。咦~~~笔芯要3块2哟,笔杆才3毛?不科学啊。我就买了1支笔1支笔芯。库存居然有2支?办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

一同购买的ZEBRA JJZ49。记得是看了哪位大师的文章,说笔握部分很舒服,适合长时间书写,还有夹子,不容易弄断。貌似这个设计是斑马的特色之一。纠结半天,入了JJZ49。

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

期望越大,失望越大,应该是字写的少,不像读书的时候,好像用的是下面这支。大概笔芯短还是刷题厉害,基本一周写完一支笔芯。当时没有朋友圈,没有照片留下来,可能有夸大,估计能有个20支笔芯办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器 ,抬杠勿扰。办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

zebra斑马真美KRB-100圆珠笔/斑马圆珠笔KRB-100/0.7mm 蓝色 1支装5.04元京东去购买

JJZ49么,就是前端是平的,方便设备加工?感觉还是KRB-100那样,前部是圆弧形的摸起来舒服。

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

数量最多的杂兵来了办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

好价TRUECOLOR 真彩 A009 黑色中性笔 0.7mm 12支/盒 *4件33.6元(合8.4元/件)值友爆料原文:下单四件可参加满39元减6元,最终实付不到34元,需要的朋友可以了解一下。神魔张哒马| 0 评论0 收藏1去购买

算下来只要0.7元一支。适合经常丢笔的人。所以一般桌上都是放这个。顺走就顺走吧。

有的笔会刮纸,不刮纸的,画长线的时候,会笔尖堆墨。办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

放桌上当炮灰吧办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

下面对比下UM-100的笔芯UMR-5和炮灰笔芯。

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

长度几乎一样,但是粗细不同。UMR-5无法装入炮灰笔杆,炮灰笔杆可以装进UM-100的笔杆,但是又晃动,书写起来不爽。比如用纸卷DIY个笔杆用起来舒服办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

-------------------------------我是分割线---------------------------------------

接下来是一些针管笔。个人感觉比较较细,可能适合写比较小的字。

这2款网上都找不到链接,估计是超市里随手拿的

这个是晨光 米菲 针管笔

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

好价M&G 晨光 米菲系列 MF2018 全针管中性笔 0.38mm 黑色 12支装 *13件164.5元(合12.65元/件)值友爆料原文:京东目前售价16.5元。凑单或直接买13件,使用满199减50券。低至12.65元。近期好价。值友3717409083| 0 评论0 收藏0去购买

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器又是一支不知道哪里乱入的真彩办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

对比下来,左边,书写不顺,出墨少。中间,顺滑度一般,出墨刚好。右边,书写顺滑,出墨有点多。

-----------------------------我是分割线----------------------------------------------

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

4色圆珠笔,方便多色使用。

斑马记号笔,油性记号,方便在各种表面书写。智牌也有外观接近的产品,请注意识别办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

------------------------------分割线----------------------------------------------

最后总结,办公室用笔,希望自觉领用适合的产品。马大哈,经常丢笔的,几乎没有把笔芯永外的朋友,用“炮灰”中性笔吧。方便你我他。换到别人手里继续发光发热。

比较爱护的,建议用UM-100,写起来舒服一些。充分使用,还是值的。

钢笔的话,对我来说,纯粹浪费钱办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器 。等适合的机会,送人吧。

个人配置如下:UM-100主力书写,真彩009放桌上,借给别人用。

4色圆珠笔,需要做标记的时候,方便切换颜色。使用率较低。

斑马记号笔,双头,有粗有细,方便在各种表面书写。最常用就是写在空白标签上贴到物件上。这样不容易被擦掉。但是在酒精面前都是浮云。

-----------------------准备吐槽----------------------------------

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器 大妈事后才给E卡哟。弄的我措手不及。文章都写好了。E卡不用再买笔了吧

办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器 坐等打印机特价,看看要不要剁手。

最后算个总价:

LAMP 估算15欧元。RMB115,人肉带回无运费

HERO 359,9.5包邮。

HERO 616 Plus,13包邮。

贵妃两支,9.8包邮。

UM-100,3.5元

UMR-5,3.2元

JJZ49,12.8元

真彩009,0.7*4=2.8元

晨光米菲,1元

算上剩下不知道价钱的,就算200块吧办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

呼应众测主题了么?办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

好了。字丑就不展示了。几个字母大家就应该看出来了办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器

期待下次再被张大妈翻牌子。继续凑分母去~~~~下次见。

P.S. 有碎银子的,记得来打赏我的晒单办公用“笔”横评 | 工欲善其事必先利其器