喵叔优选 篇十三:四款防癌险深度测评

2019-03-18 15:26:27 3点赞 10收藏 2评论

大伙都知道,要想大病无忧,百万医疗险和重疾险的搭配是最优解。

但是一些患有高血压糖尿病、做过心脏手术,或者单纯只是因为过了年纪买不了百万医疗和重疾险的朋友,这时候也不要自暴自弃。

买不了百万医疗和重疾险的,退而求其次还可以选择防癌险。

当然,如果已经买了重疾险,对癌症保障还有特殊需求,想要加大恶性肿瘤保额的,也可以单独加保一份防癌险。

四款防癌险深度测评

各家保险公司在重疾险的理赔中,70%以上都是恶性肿瘤,所以癌症的保障还是非常重要的。

防癌险有两种类型,一种是防癌医疗险,一种是防癌疾病险。

防癌医疗险,实报实销型的,在医院住院,花多少报多少。

防癌疾病险,定额赔付型,得了癌症之后,直接赔付保额全款,和重疾险的赔付一样。

今天,主要来和大家聊聊四款防癌疾病险:

1、信泰i立方(多次赔)

2、昆仑长期防癌险(单次赔)

3、德华安顾孝亲宝(单次赔)

4、中信保诚亲恩保(单次赔)

我们先来看看保障责任:

四款防癌险深度测评

从保障期上我们可以把4款防癌疾病险分为两类,一类是长期可终身(信泰i立方、昆仑),一类是定期5/10/20年(德华安顾、中信保诚)

第一类适合中青年投保,可以选择保到终身。

信泰i立方

投保年龄28天-55岁。

名字之所以叫i立方,其实就是癌症能赔付3次,间隔期3年。

也就是说,选择30万保额,以后最多可以拿到90万的钱。

3年后,无论是新发、复发、转移、持续的癌症都可以继续获赔。

癌症多次赔付适合家族里有癌症史,以后会大概率患癌的年轻人投保。

首次赔付后,可豁免后面的保费,也可附加投保人豁免功能。

昆仑长期防癌(康爱保)

投保年龄28天-60周岁。

恶性肿瘤100%保额赔付,原位癌也可赔20%保额并豁免保费。

该款防癌险性价比非常高,推荐保障期到终身,中青年都可投保。

每个年龄段的保额上限有控制,46岁以下最高可买50万,46到55岁是30万,再往上只能买10万了。

第二类适合中老年投保,保障期为定期。

德华安顾防癌险(孝亲宝)

投保年龄45岁-75岁。

保额最高只能买到10万,可以选择保10/20年。

虽然保额比较低,但是保费很便宜,如果感觉保额不足的,还可以继续配其他保单。

市面上其他老年人的保险一般保费都不便宜,这款缴费期可以拉长和保障期一致,一定程度上缓解了缴费压力。

中信保诚亲恩保

投保年龄50岁-75岁。

保额可选2-20万,保障期5/10年。身故返已交保费。

在保障内容方面,基础搭配是恶性肿瘤保额最高20万,极早期恶性肿瘤(原位癌)保额4万。

升级可选搭配,还可以有特定恶性肿瘤10万,报销靶向治疗时的医疗保险金4万。

男性高发的癌症,像肺癌、肝癌和前列腺癌,女性高发的肺癌、乳腺癌、子宫颈癌等,都在特定恶性肿瘤保障里。

也就是说,选择了基础+升级搭配组合下,最高是可以一次获赔30万以及4万的靶向医疗报销额度。

亲恩保还是比较适合60岁以上的老年人,60岁后10年内患癌风险比50岁翻一倍,保额需做足了。

图片来自网络图片来自网络

了解了4款产品的保障责任,下面我们一起来了解防癌险的核保规则。

之前大家都有一个误区,就是防癌险的健康告知一定比医疗险、重疾险的要宽松,所以买不了医疗险、重疾险的,就可以来买防癌险。

其实这是不对的,防癌险的宽松只限于部分疾病,比如说不问高血压高血脂,不问心脑血管疾病等等

但是一些与患癌风险相关的毛病,要求是非常严格的。

常见的比如说结节、息肉、囊肿、包块、肝炎、病毒携带等等,一律需要告知,非常严格,大部分会拒保

一般还需要告知父母、兄弟姐妹等亲属是否有2位及以上在60岁前患癌史,来评估本人的患癌风险。

亲恩保这款保单对于心脏瓣膜疾病、糖尿病等等也需要告知,其他几款没有这方面的要求。

德华安顾防癌险目前还没有核保途径,不符合健康告知就直接不能买。

其他三款都有人工预核保,填写材料、打包病历发邮箱核保。

昆仑的还有在线核保,非常便捷,从健康告知里就能进入人工核保。

四款防癌险深度测评

以上都是指预核保,即使收到了拒保结论,只是不能投该家公司,并不影响去投其他公司。

最后总结一下:

1. 中青年想要性价比高的单次赔付,首选昆仑长期防癌;

2. 想要多次赔付,就选择i立方;

3. 60岁以上老年人可以选择亲恩保,如果需要加保,再加德华安顾;

4. 注意看好健康告知,防癌险也不是轻易想买就能买的。

关于防癌疾病险,今天就介绍到这里,有想要给自己或者家人投保防癌险的欢迎留言,回见~

如果文章对你有帮助,还请碎银打赏,另外记得帮忙分享给你的朋友~

关注喵叔cqzyxd查看更多历史文章~