加拿大签证攻略及常见问题推荐

2019-03-18 18:36:54 10点赞 189收藏 25评论

加拿大是这样一个国度:红叶浸染的枫树林,巍峨瑰丽的高山,纵横交错的湖泊,如此醉人的国度,加拿大的美景总让许多朋友们心心念念。但是很多人想要开启加拿大枫叶国之行时,却被号称“史上最难”的加拿大签证难住了。如何才能摆平签证这座大山呢?如何才能顺利出签?下面签小宝就手把手教大家如何攻克加拿大个人旅游签证。

加拿大签证领区划分

申请人可以向中国境内任何签证申请中心提出签证申请。

所有的申请人可以在北京、上海、广州和重庆递交申请。

签证问答

Q: 一家三口出行,但是爸爸的护照去办理其他签证了,妈妈可以和14岁的孩子一起递交吗?还需要爸爸的资产证明吗?

A: 可以一起递交,但是需要爸爸的同意书。如果妈妈有工作和收入,可以不提供爸爸的资产证明。

Q: 当申请人没有固定资产时,提供存款证明或理财产品,可以作为资金材料使用吗?

A: 在没有美签的前提下,房产/车产复印件是一定需要提供的。

Q: 退休人员的资产不够,是不是可以用我女儿的,但是我不和女儿同行可以吗?

A: 可以,需要提供和女儿的关系证明。如:户口本、亲属关系公证书等。

Q: 申请探亲签证,邀请人在加拿大工作的,邀请人除提供邀请函和签证页以外还需要提供什么额外的材料?

A: 邀请人的工作证明、银行流水或税单,邀请人和申请人的亲属关系证明。

Q: 加拿大有加急服务吗?我2周后要出行使用护照。

A: 没有加急服务。如果需要急用护照,已经递交申请的申请人可以和签证中心提出撤签,受理时间为3-5个工作日。

Q: 我有美国签证,我这次要去加拿大需要提供什么材料?

A: 护照原件、两张白底小2寸彩照、申请表、身份证复印件即可。

Q: 美国拒签对办理加拿大签证是否有影响?

A: 有影响,美国拒签,加拿大几乎不可能出签。

Q: 加拿大录入指纹是怎么回事?

A: 自2018年12月31日起,来自亚洲、亚太和美洲的申请人需开始采集指纹(中国公民适用于本阶段)。11月2日起,录入指纹开始试运营。生物采集指纹的费用为85加币,约435元人民币左右。

注意:临时居留签证、学习许可和工作许可签证的申请人,若是来自欧洲、中东或非洲国家或地区的公民,或是来自已经要求采集生物信息的亚洲和美洲国家公民,只需每10年提供一次生物信息。永久居民申请者不管过去是否采集过生物信息都将需要进行生物信息采集。

Q: 加拿大机酒以及行程单是否一定要提供?

A: 机票、酒店不需要提供,旅游需要提供行程单。

Q: 加拿大签证有效期是10年吗?

A: 加拿大签证的最长有效期为10年,但加拿大与美国的不一样,加拿大并不是真正的10签证,加拿大签证的有效期通常与申请人的护照有效期一致。

加拿大签证材料清单

加拿大简化签证材料清单

(适合持有美签/曾持有过加签且使用过的用户)

芝麻信用750分以上,加拿大签证简化

2018年11月,支付宝和加拿大移民部(IRCC)官网联合宣布:

芝麻分满750分用户,办理加拿大签证时,可选择提交芝麻信用签证报告,用作财务及履约能力证明。

操作流程:点击芝麻信用—信用管理—芝麻签证报告

凭加拿大签证可以免签去的国家与地区

墨西哥 / 菲律宾免签停留(7天) / 洪都拉斯 / 多米尼加 / 巴拿马 / 百慕大免签!(180天) / 哥斯达黎加 /格鲁吉亚 / 过境韩国免签停留30天 /智利 / 荷属加勒比地区:可以免签进入荷属加勒比地区(阿鲁巴,库拉索,圣马丁,以及博内尔,圣尤斯特歇斯和萨巴) / 秘鲁 / 乌拉圭 / 马其顿 / 英国转机免签

部分旅游城市 / 景点

加拿大景点旅游城市/景点——温哥华

² 史丹利公园 / 煤气镇 / 卡皮拉诺吊桥及公园 / 加拿大广场/ 格兰佛岛 / 伊丽莎白女王公园 / 英吉利湾海滩 / 狮门大桥 / 温哥华水族馆 / 唐人街(温哥华) / 林恩峡谷公园 / 白石镇

加拿大经典旅游城市/景点——多伦多

² 皇家安大略博物馆 / 卡萨罗马古堡 / 多伦多大学 / 加拿大国家电视塔/ 湖心岛 / 唐人街(多伦多) / 安大略美术馆 / 多伦多旧市政厅 / 央街 / 多伦多联合车站 / 安大略省议会大厦 / 小意大利

加拿大经典旅游城市/景点——渥太华

² 渥太华国会大厦 / 国会山 / 加拿大国家美术馆 / 总督府 / 渥太华圣母院 / 不熄之火 / 联邦广场 / 渥太华河 / 渥太华闸站 / 加拿大皇家铸币厂 / 加拿大战争博物馆 / 里多运河胜利公园