纯洁而甜美 ~ 当婚纱遇上红茶,是世间最美的诗:日本AITO桂由美 浮雕美浓烧 壶杯碟5件套

说起“纯洁”这个词,第一时间你会想起什么?

白色?

瓷器?

婚纱?

或许都有。

纯白色总是能给人以最美好的向往。

而如果,能把白色、瓷器和婚纱这三种象征纯洁的事物结合在一起呢?

AITO这个瓷器品牌的文章,我已经写了不少了,对这个日本的美浓烧品牌,是由衷的喜爱,因为它的产品不但花样繁复多姿,而且非常善于和各类业界大师来合作,推出一些别出心裁,品味超凡而隽永的限量版作品。

比如之前也晒过和女文豪,风华绝代的宇野千代联名设计的樱花系列。

比如和传统和服的设计和制造名家抚松庵联名设计的各种美器。

比如和擅长描绘风花雪月来刻画出女性的细腻情感的日本知名的插画家林静一合作的“春花”等系列。

而今天这套呢,则是和日本著名的婚纱设计大师,有着“世界婚纱第一人”之称的桂由美联名打造的婚纱系列。

在我之前的日本餐具文章中,这套曾经出现过,文章里推荐了20多套风格各异的餐具和杯具,其中有些我已经有了,有些计划买。

日式餐具,什么物美价廉值得买?20余套100多款推荐大清单,送礼自用皆相宜小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主不但有一双善于发现美的眼睛,还有一颗勇于尝试的心灵,同时还有一对剁而复生的手,所以呢,在家居好物方面,可以说到目前为止积累了丰富的经验。生活需要仪式感。本文的内容,是2silencesky| 221 评论132 收藏2k查看详情

在我写文的时候,这套只是心水,还没有购入,不过在文章评论区,好几个值友都对这套表示出了好感,于是我一想,反正迟早都会买,那就买吧,算是拔了自己给自己种的草。

桂由美 (YUMI KATSURA)一生只做一件事

又是一位一生传奇,令人致敬的女士,半个世纪以来专注婚纱设计,并且获得了无数荣誉。

这篇桂由美的专访,写的很好:

FAIRY独家 | 日本有个桂由美,1人1生只做1件事_婚纱1980年,桂由美被邀请参加在纽约举办的“日本时装盛事”展示会,这次展会为桂由美走向世界提供了一个很好的平台。 1985年即是她在美国成功亮相的第4年,当时正炙手可热的女明星波姬·小丝在桂由…www.sohu.com去看看

日本著名服装设计师,日本婚纱业的先驱者,桂由美女士在婚礼服装方面倾注了其全部的心血。

1964年作为日本首位婚纱设计师崭露头角,是日本婚纱业的先驱者。作为唯美的婚纱式样的创设人,在世界20余个国家的首都举办了展演。通过世界各地的服装文化活动,不断编织着婚礼服饰的梦想,被誉为“婚纱导师”。1993年,受到日本外务大臣的表彰。1996年被中国授予新时代婚礼服饰文化奖。1999年成为意大利服装协会首位东方人成员。

在近40年的服装设计生涯中,桂由美的设计风格浪漫、纯洁,她把对生活的美好愿望全部融入到其作品当中。

桂由美以她对当今世界流行服装的理解,多年来一直致力于拓展婚装礼服的不断创新,她的设计创意来自于对时代气息的大胆设计,原材料的选择无拘无束,在传统礼服上增添了三S概念,即简练(SIMPLE)、性感(SEXY)和修长(SLENDER)。

桂由美女士独创了被称之为“由美”线条的婚纱,其较小的收口以及融入日本和服的因素,使得西方的浪漫和东方的情愫完美地结合一起。

不仅仅在世界范围内享有赞誉,国内名流们也有很多青睐桂由美的婚纱。

比如林丹谢杏芳大婚时的“精灵之羽”:

据悉,这款“全球最轻婚纱”仅重605克,是桂由美特别采用由世界第一细的绢线织成的。作为世界最轻最薄的真丝面料,其中绢线的直径仅为人类头发丝的六分之一。而为了增强世界第一细的绢线的强度和韧度,其制作工艺多达18道之多,甚至运用了桂由美当时为罗马教皇制作法衣时的特殊手法。

此外,这款婚纱的名字叫做“精灵之羽”,除了因为它的材质极其轻薄之外,还取材于谢杏芳和林丹所钟爱的羽毛球事业。整个婚纱轻盈飘逸,在现场灯光的照射下闪耀着柔和的光芒。而白色的羽毛则成为整个婚纱的点缀,既契合了“精灵之羽”的主题,又增加了婚纱的“神仙气质”。根据流传出来的多幅林丹和谢杏芳婚礼现场图片,身着婚纱的谢杏芳无论是端坐还是行走,都展现出一种浪漫和纯洁的美好。

还有全球最昂贵的婚纱:

2008年奥运会体操男子全能冠军杨威与女友杨云结婚的时候,杨云正是身披桂由美的“黄金婚纱”。

“黄金婚纱”由日本著名婚纱大师桂由美亲手设计,全球仅两件,婚纱全部有黄金丝线制成,纯手工缝制,价值约3000万,其中一件已经被日本东京国立博物馆收藏。

著名女演员刘涛新婚时的婚纱就出自桂由美的手笔,而同是时尚名人的佟大为也为他的娇妻关悦选择了桂由美婚纱。

2011年3月22日著名女明星大S(徐熙媛)与汪小菲婚宴上的婚纱也是出自桂由美大师之手。

贾静雯、吴佩慈、刘璇等明星艺人都曾穿着桂由美婚纱出现在《时尚新娘》等杂志封封面上,而每年的发布秀也必受到时尚媒体的追捧,更是吸引到袁立、黄奕、陈好、姜培琳等诸多当红女星为其最顶级的婚纱走秀。

-----------------------

日本 AITO 桂由美 浮雕 美浓烧 陶瓷茶壶茶杯 葡萄刻花 5件套

下面我们就来看看这套的实拍。

日本原产AITO桂由美浮雕美浓烧陶瓷茶壶茶杯葡萄刻花5件 白色喜地去购买

蓝色礼盒包装。

银色桂由美logo,简约大方。

侧面商品标签。

这是一个五件套,分别是茶壶一个、同款茶杯2个、同款零食碟2个。

先来看看茶壶吧。

象征纯洁的白瓷为底,象征丰饶和幸福的葡萄图案做浮雕于上。

壶口和顶珠予以烫银装饰。

不锈钢茶漏,也是日本造。

做工不错。

零食碟虽然小,但是做工很细致,葡萄叶的款式,脉络清晰。

说明书,描述了桂由美的生平荣誉,特别是还有86年、96年和98年在中国获得的一些荣誉。

在来看看杯子,杯沿和壶口一样是不规则的波浪线设计镀银边。

白色与银色的搭配也是天作之合,在纯洁中更添一丝圣洁。

这套纯洁素雅的风格,又有大师名气加持,是非常不错的一套,自用送礼皆相宜。

今天的种草到此结束,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

生活小确幸
话题:生活小确幸 +关注