小米耳机 篇一:小米这款运动耳机,支持防水、长续航、可控制小爱同学

2019-01-07 19:18:49 4点赞 4收藏 2评论

音乐是陪伴我们生活必不可少的调料,特别是在运动时,音乐能给予我们动力,让我们不断探索前进,更让我们放空心灵的束缚。好音乐自然需要好耳机,作为运动为主场景使用的耳机,至少要具备三个基础条件,其一是稳定,容易戴进耳朵,并且很稳定不容易滑落;其二是防水,因为运动肯定会有汗水;其三是多功能控制,接听电话、拒绝电话都是必不可少的。本期我们就来聊一聊小米运动蓝牙耳机青春版它是如何诠释运动耳机的!

小米这款运动耳机,支持防水、长续航、可控制小爱同学

有人说为何在我的评测里看不到包装盒,其实个人觉得包装盒无外乎就是介绍产品参数、保护产品的用途,所以通常为节约篇幅省去了开箱步骤。小米运动蓝牙耳机青春版的包装盒也离不开这个范畴,正面是产品外观图与名称,背部面是产品规格参数。

小米这款运动耳机,支持防水、长续航、可控制小爱同学

随着用户需求的不断提高,蓝牙耳机的需求与日俱增,蓝牙耳机的最大好处就是可以摆脱线的束缚,可以自由聆听音乐。小米运动蓝牙耳机青春版同样如此,不需要插入手机,直接通过蓝牙与手机连接,让音乐更自由。小米运动蓝牙耳机青春版整套包含耳机、充电线、耳套5对、说明书一份。

小米这款运动耳机,支持防水、长续航、可控制小爱同学

正式使用耳机前,务必认真阅读说明书。小米运动蓝牙耳机青春版整体长度为57.5cm,可分为线、主机、耳机三个部分;整个耳机仅有13.6克,非常轻盈,即使长时间使用也不会累。耳机部分由耳机、耳套、耳顶构成,耳顶的用途是固定耳机,防止在运动过程耳机脱落。

小米这款运动耳机,支持防水、长续航、可控制小爱同学

作为一款运动耳机,耳机能稳稳的戴在耳朵里也是一项必备条件,小米运动蓝牙耳机青春版通过对人体耳朵的模型研究,结合人体工程学,最后为小米运动蓝牙耳机青春版打造了58度倾斜的运动耳顶,更容易贴合耳朵、固定耳机。

小米这款运动耳机,支持防水、长续航、可控制小爱同学

为追求精益求精,小米运动蓝牙耳机青春版的耳顶还支持360度旋转,用户可根据自己的耳朵形状来调整合适的角度,不仅可以让耳机更固定,重要的是更舒适。没有负担的耳机才能让音乐体现魅力,单就耳顶设计,小米运动蓝牙耳机青春版确实很出色。

小米这款运动耳机,支持防水、长续航、可控制小爱同学

运动耳机顾名思义重点使用场景就是运动时,而运动时肯定会产生汗水,运气好还会遇到雨水,因此运动耳机第二个必备条件就是具有防水功能。为了防止汗水、雨水滴对耳机元器件造成损害,小米运动蓝牙耳机青春版支持IPX4级防水,让运动更畅快。

小米这款运动耳机,支持防水、长续航、可控制小爱同学

无论什么耳机,音质才是重点,小米运动蓝牙耳机青春版搭载10MM强磁动圈单元,为用户呈现出细腻、清晰、通透的音质。再加上PET超薄喇叭振膜,有效的降低声音失真度,让音乐更有层次感。

小米这款运动耳机,支持防水、长续航、可控制小爱同学

为了让运动更轻松,小米运动蓝牙耳机青春版采用极简设计,控制主机上仅有多功能键、音量加、音量减三个按键;除三个按键外,还有MEMS硅麦克风、USB充电口、指示灯。这里要注意,小米运动蓝牙耳机青春版是支持防水的,因此充完电后务必盖严USB口,切记!

小米这款运动耳机,支持防水、长续航、可控制小爱同学

在小米运动蓝牙耳机青春版上,操作最多的就是多功能键,多功能键包涵了开关机、短按接听电话、长按拒绝接听。为丰富小米运动蓝牙耳机青春版的体验,双击多功能键可激活手机上的小爱同学,通过麦克风下命令操控小爱同学,非常实用。

小米这款运动耳机,支持防水、长续航、可控制小爱同学

实力固然重要,但颜值也不能含糊,小米运动蓝牙耳机青春版在耳机主体上增加了精美饰片,耳机饰片经过高光处理,加上反面喷涂技术工艺,让耳机在灯光下展示出温润的光泽。黑色版搭配的是雅紫色饰片,白色版搭配的是淡金色饰片。

小米这款运动耳机,支持防水、长续航、可控制小爱同学

小米运动蓝牙耳机青春版配置的是蓝牙4.1版本,支持HFP/A2DP/HSP/AVRCP蓝牙协议。首次使用参考说明书进行配对操作,小米运动蓝牙耳机青春版最多支持同时连接两台手机,由于是蓝牙耳机,因此最佳有效连接距离是10米,这也是蓝牙目前唯一的弊端。

小米这款运动耳机,支持防水、长续航、可控制小爱同学

小米运动蓝牙耳机青春版目前售价是99元,作为一款入门级的蓝牙运动耳机,无论是设计、音质、功能扩展都表现得十分不错。当然音质是个玄学问题,仁者见仁智者见智,只要自己觉得能够满足自身需求即可。