​一把褒贬不一的椅子,西昊M18的购买过程和使用体验

2019-01-02 17:44:18 65点赞 78收藏 38评论

在正式开始之前,需要提前说明以下问题,本篇文章大部分讲述的是我个人的购买经历和使用感受,不涉及评测,我不是专业人士,只根据自己的实际需求相对理性的选择产品。文章仅代表我个人的内心经历,并不是想要把我个人的想法强加给任何人,没有任何变相贬低任何人或任何产品的意思,我真心的尊重每个人的想法和选择。我深知没有完美的产品,每件产品都会有优势和不足,适合自己的才是最好的。由于个人知识能力有限,文章中可能会出现一些错误,还望各位知友见谅。本文内容仅代表个人观点,不喜勿喷。

椅子是双十一购买的,使用了差不多快两个月了,这款椅子在张大妈上的关注度很高,评价也是褒贬不一,现就我的购买和使用过程做一个分享,希望能够对想要购买这款椅子的值友有所帮助。再次声明,以下文章中的内容仅仅代表个人观点和看法。(文中的照片视频都是晚上拍摄的,效果可能较差,白天真的没有时间,拍摄水平有限,还望谅解。)

第一部分 选购过程

想购买一把人体工学椅的念头其实在心里已经有很长时间了,好像就差一个导火索,这个导火索不久就出现了,平时下班后基本就宅在家里,在电脑前看看视频,偶尔玩玩游戏,自知这种生活方式很不健康,但还是一直这样延续着。其实个人是比较喜欢踢足球的(虽然技术一般),但现在苦于周围没有合适的场地和志同道合的小伙伴,真的是缺乏走出去的动力,现在反而挺怀念上大学那会的,只好把它洗干净供起来了😂😂😂。

洗它废了老大劲洗它废了老大劲

就在某天晚上看完视频后,腰酸背疼,实在是忍不了了,遂决定在双十一无论如何都要购买一个,就这样开始了挑选的过程。

之前坐的椅子之前坐的椅子

由于之前看到过一些气压棒爆裂的新闻,所以本次的挑选是有大前提的,一是必须是正规厂商的正规产品,二是必须从各个厂商的官方店铺进行购买,三是不买太便宜的,那些一两百左右的产品在某些方面肯定会有很大的妥协,你就是给我一把我也不敢坐呀😅😅😅。就这样的看了一圈之后还是有点晕了,从一两百到几千过万,真的是无从下手。认真思考之后,我决定还是从我个人实际需求角度出发进行选择。

2、必须要可以调节高度,这样面对不同的桌子和偶尔其他人使用时能有更好的适用性。当然这也就注定和很多弓形的人体工学椅说再见了。

高度调节高度调节

3、扶手上下可调,这个其实也非常重要。如果扶手固定,只是简单的调节座椅高度是很难找到一个舒适的坐姿的,你可能会出现座椅高低调节合适后扶手和桌面还差很远距离的尴尬场景,这种情况下玩游戏是特别难受的。对于扶手的横向调节和旋转我并不是那么看中,一是由于很多椅子在安装的过程中两个扶手之间的距离在一定范围内是可以根据自身需求进行调节的,二是扶手调节的功能越多,可能会有更多异响晃动和不稳定的可能性。

扶手可调扶手可调

扶手不可调可能存在的情况扶手不可调可能存在的情况

4、要有腰托且上下可调,最好前后也可以调节,这个也是很重要的,即使只是自己使用,不考虑多人使用的情况,因为它就像一个按摩垫一样,你每天对它的位置需求可能并不相同。

腰托调节腰托调节

5、要有头枕且高度和角度可调,由于每个人在直坐和各种半躺的姿态下对头枕高度和角度的要求是不同的,所以这点也是比较重要的。

在考虑到这以上这些硬性要求后继续在京东进行搜索,可选择的范围立马就变小了,再通过个人审美进一步筛选后以下几款产品脱颖而出。

1、西昊M57

西昊/SIHOO 人体工学椅电脑椅子可躺 办公座椅 柔韧透气老板椅电竞椅 家用转椅 M57黑色959元京东去购买

2、黑白调的图中这款

黑白调(Hbada)人体工学电脑椅家用椅子办公椅电竞椅座椅靠背椅转椅凳子 白色999元京东去购买

3、西昊M18

西昊(SIHOO) 人体工学电脑椅子 老板椅 家用电竞椅转椅 护腰办公椅 M18 黑色579元京东去购买

4、军刀齿轮的图中这款

SABER+GEAR 家用电脑椅子网布 护腰办公椅会议椅 人体工程学椅可躺大班椅旋转椅子电竞椅056 黑红色 铝合金脚566.1元京东去购买

然后立马上张大妈查看关于这几款椅子的相关文章,搜索后发现西昊的这两款人气很高,而且相关文章也很多,而另外两款相关的文章就很少了,在进一步仔细比对后觉得四把椅子其实都是可以满足我的需求的,于是决定双十一哪个优惠大就买哪个了。在仔细翻看值友写的关于西昊M57和M18的文章时,发现了一些有意思的地方,这两把椅子价格变动是比较大的,M57在17年双十一时有值友花费四百多元就买到了,而M18有值友爆料在两年前日常价也就四百元,这是关注度高了就膨胀了吗?西昊,这样不好​一把褒贬不一的椅子,西昊M18的购买过程和使用体验 ​一把褒贬不一的椅子,西昊M18的购买过程和使用体验 ​一把褒贬不一的椅子,西昊M18的购买过程和使用体验 。另外两款可能上市时间不长,相关信息则比较少。就这样都加入购物车等待双十一。

在双十一的前几天,刷微博时无意搜索了西昊的微博,得知西昊在微信公众号中有玩凳子大战僵尸游戏赢椅子的活动,就关注了公众号,开始也没指望自己能赢椅子,就是闲着没事进去玩了一下,结果通关后获得了一百元的优惠卷,立马上京东西昊客服处兑换。在这里也分享一下,值友们在购买此类产品前可以关注一下各个厂商的微博和微信,说不定会有意想不到的惊喜。

双十一零点立马打开APP抢购,还是先排除了黑白调和军刀齿轮,原因很简单,我有100的西昊优惠卷呀 ​一把褒贬不一的椅子,西昊M18的购买过程和使用体验 ​一把褒贬不一的椅子,西昊M18的购买过程和使用体验 ​一把褒贬不一的椅子,西昊M18的购买过程和使用体验 。然后发现M57优惠幅度比较小,再想想17年双十一有值友四百多入手立马放弃,心里不平衡了;还有个原因,M57相较于M18的优势主要是全网布设计和扶手更多样化的调节,这两个对我来说都不感冒,身处西北,夏天其实还好,不需要过多考虑散热问题,冬天还是很酸爽的,所以M18的坐垫可能反而更适合我,靠背是网面的就行。至于扶手,上下可调就可以了。就这样立马下单M18。在经过各种优惠卷减免后391入手,加上双十一前两小时购买两年保修的服务,个人感觉已经很不错了。就这样怀着期待而又忐忑的心情等待收货,忐忑是由于之前看过值友文章对它的评价真的是褒贬不一。

订单详情订单详情

第二部分 使用体验

京东的物流还是很赞的,13号我就收到了椅子,包装箱很大很重,至于拆箱和组装过程就不聊了,张大妈上有很多相关文章(话说是当时忘记拍照来着​一把褒贬不一的椅子,西昊M18的购买过程和使用体验 ​一把褒贬不一的椅子,西昊M18的购买过程和使用体验 ​一把褒贬不一的椅子,西昊M18的购买过程和使用体验 )。组装好后就这样了。对了,这把椅子装扶手的时候千万要记得装对方向 ;还有所有螺丝一定要上紧了,不然可能会有异响。别问我怎么知道的 ​一把褒贬不一的椅子,西昊M18的购买过程和使用体验 ​一把褒贬不一的椅子,西昊M18的购买过程和使用体验 ​一把褒贬不一的椅子,西昊M18的购买过程和使用体验

正面正面

背面背面

下面我主要说说这把椅子我使用快两个月以来发现的优缺点,

优点:

1、椅子挺重的,分量感很足,防**的钢板也很挺厚实的,坐着很安心。

2、气压棒挺好,调节起来很顺畅。

3、铝合金的椅脚这个价位很少见,轮子也不错,滚动时声音不大。

4、坐垫W型的设计很不错,坐着很贴合,我觉得也没有其他值友写的很滑的问题(难道是因为我太重了​一把褒贬不一的椅子,西昊M18的购买过程和使用体验 ​一把褒贬不一的椅子,西昊M18的购买过程和使用体验 ​一把褒贬不一的椅子,西昊M18的购买过程和使用体验 ),坐垫海绵软硬适中,挺舒服的。

软硬适中的坐垫软硬适中的坐垫

5、扶手表面材质很不错,支撑面很大,防滑,软硬适中。

扶手细节扶手细节

6、靠背网布不错,弹性挺好,很细密。

靠背网布靠背网布

7、整体做工很不错,很细致。

缺点:

1、坐垫对我来说稍有点短了。

2、扶手晃动时会有一些松散,感觉不是很紧致,不过不是很严重,完全可以接受;扶手调节挡位有点少,只有三档。

3、后背的塑料材质不是很好,手感和观感都不好。

4、腰托有点小了,但调节范围还是挺大的。

后背的大塑料和小腰托后背的大塑料和小腰托

5、坐在上面刻意左右晃动时椅垫也会有晃动,不过问题不大,不去刻意晃动基本感知不到。

6、椅子刚开始会有些味道,但不是很大,五六天后就基本闻不到了。

7、椅子可躺的范围相比其他品牌的一些产品是比较小的,如果公司使用中午要兼顾午休的话就需要考虑了,但这个对我不是问题,因为我在家用,要躺着,应该没有哪把椅子比在床上舒服吧。

最大躺幅最大躺幅

8、这把椅子最大的败笔,应该就是这个头枕了,虽然高度和角度可调,但面积有些小了,加上固定的方式和调节都很松散,真的挺差的,只能说可用吧,比没有强。

第三部分 总结

最后一张最后一张

总体来说这把椅子还是很不错的,在小于等于500的价位对于一些人还是很值得推荐的,但更重要的是根据自身需求进行选择,适合自己的才是最好的,所及我着重写了选购的过程。在使用的这段日子里,真的觉得是买晚了,相比以前舒适太多了。但我们真的不能把所有的希望寄托到椅子身上,它只会起到缓解的作用;因为我相信如果是一直坐着,再好的椅子都是白搭。所以还是要注意不能久坐,要动起来、走出去,追寻健康的生活方式。2019刚开年,在这里祝各位值友新年快乐,身体健康。

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 M59A 人体工学电脑椅 3D扶手 带头枕

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 M16-201人体工学椅 黑色

SIHOO 西昊 M16-201人体工学椅 黑色

• 请问lz,M18腰撑坐着坐着会自己往下滑吗?

我还好,没感觉到,也可能是我比较胖吧 [喜极而泣]

m18是有点滑,主要还是面料的事裤子不打滑就没事了。 m57就没事不滑,但坐时间长了网布会下陷

• 值友价入的M57,一年出头自动往下滑卡不住了,从此对西昊呵呵呵

联系厂家换气压棒呀

我也是m57啊,联系客服换一个啊,我是扶手外壳掉了,联系下客服,他们直接发个新的扶手,售后好评

• 方便问下lz什么机箱啊?

机箱?我没有机箱,我是直接拿笔记本外接的显示器

音响,音响,打错...

• M39和M18有什么区别啊? m18价格差一百左右

M18好点,具体的差异你可以问下客服

• 评论我都看笑了,都拿着上千元的椅子举例说这款500的椅子不行,看来很多人都不懂什么叫同价格比较。

• 这椅子坐垫海绵不行,温度高一点、坐的久一点,就塌了,然后整个人就是前倾的坐姿了 很不舒服。

• 西昊M18是我的第一款电脑椅,说实话非常后悔,建议想买的还是加点钱买别的。后面那个腰托顶的非常不舒服。我现在都腰椎盘突出了。

讲道理不应该啊,我也腰椎间盘突出,我自己试了一下m18和c300,感觉更喜欢M18的腰撑一些,能给我腰部的支撑更舒服一些。c300虽然是有追腰功能,但是网布过于软了,没有安全感,但是我自己属于体重比较大的,加上时间久了以后网布多半要塌,问了线下体验店的小哥,也没有很好的解决方法。

• 6个月椅垫海绵塌陷了,直往下滑,咨询天猫旗舰店客服,说让自己加几片螺母垫片解决,之后就不管了

• 非常感谢楼主的分享,言语也很中立,对于产品的优劣都分析的很到位,对于那些说什么这不好那不好的人都是什么心理。

• 把价格每50减12就差不多了

• 买了 很垃圾 千万别买脚踏款 千万别脚踏款 真的很垃圾 七百多买个这玩意后悔的要死

• 西昊在大妈这里评价都不咋样,买了把十年质保的永艺,感觉不错~~

买的啥型号呀

西昊M18

• 超级辣鸡 为什么这么多评测这辣鸡

• 买了松霖,现在的享耀家,比这牌子靠谱多了

能问您用的哪款吗 刚下单还有机会 [黑线]

[无奈] 享耀家的产品看一圈,都跟这篇文章的椅子价位不在一个档次,好像没可比性啊?

• 西昊M18坐感太硬了吧?和实木的餐椅坐着差不多

推荐一款软的嘛