Tracksmith: 这个高端复古跑步品牌,只有顶级跑者才知道

跑步,一个我们再熟悉不过的运动,在近两年来几乎掀起了全球性的追捧。而作为其装备设计中的佼佼者,由高桥盾为NikeLab特别打造的Gyakusou高端跑步系列相信各位也不陌生。但今天Mr Tiger要为大家介绍的这个复古跑步品牌Tracksmith或将打破你的所有认知。

复古跑步品牌Tracksmith

放心吧,上帝对优秀的男人都是公平的

Tracksmith-2014年诞生于美国的新英格兰地区,创始人Matt Taylor不出大家所料集合了你对于优秀男人的所有幻想。他毕业于常春藤名校耶鲁大学,热爱运动,毕业后直接进入PUMA工作,经过多年奋斗最终成为PUMA跑步训练部门的全球市场总监。

Tracksmith创始人Matt Taylor

但就在事业最顶峰的时候他却离职了,开始了自己的创业之路。依然没有出乎你的意料,第一个项目没几年就黄了,毕竟上帝有时候稍微还是公平的。但复古跑步品牌Tracksmith的诞生让Matt Taylor真正找到了自己。

Matt Taylor & Tracksmith

Matt Taylor对于Tracksmith成立的初衷和品牌思考,也许正是所有顶级跑者所一直渴望却从未被满足过的。同时也正是因为这个品牌理念和其完美的设计,让Tracksmith从诞生之日起就拿千万级别的投资拿到手软。

Matt Taylor本身就是一名顶级跑者

不好意思,我们只为小众跑者服务

Matt Taylor一直认为:大的品牌一直都在想尽办法占领大众市场,而忽略了小众专业跑者的需求。但这个细分市场其实有着非常大的前景,其中就包含非专业级的跑步发烧友,而且这些人还都有着非常不错的跑步成绩。

他们对于Nike、Adidas、New Balance等大众品牌早已无感,却又想去追求更为专业且个性化的装备。Tracksmith的定位恰巧就是服务于这一群人,来满足他们的特殊需求。

说到这里就不得聊聊Tracksmith的品牌文化,至始至终这个品牌都将非专业但拥有良好成绩的跑者作为自己的核心用户,无论是他们日常穿着、比赛、康复训练等等一些列装备都在他们的设计服务范围当中,只愿为这些小众跑者打造出一片独享的文化氛围。

正如品牌名称“Track”象征着每位跑者对于训练和比赛的坚持,而“Smith”则代表了他们对于高品质和专业技术的追求。而品牌标志性的Logo则是一只野兔,这种动物依靠速度生存,但并非掠食者。而在民间神话中兔子经常以狡猾和机智著称。

Tracksmith虽然现在还是个小众品牌,但他们也希望运用自己的智慧和审美,像兔子在野外中求生一样,来让自己变的更为强大。而这只兔子也有着自己的名字“Eliot”,表达了他们对马拉松胜地波士顿传奇酒吧“Eliot”的致敬之情。

Tracksmith 70S常春藤复古训练营

当你首次看到Tracksmith官网和产品的时候,就会非常清楚它所要表达的设计美感以及品牌的专业度。因为大家一定会误以为走进了70年代美国某所常春藤名校的跑步训练营。品牌御用摄影师Emily Maye每年都会和Matt Taylor挑选出一批优秀的运动员和素人跑者来为他们担任模特。

其次采用复古色调和纪实的拍摄手法也正好迎合了品牌本身想要传递的跑步生活方式。首先不妨让我们先欣赏下2018年春季系列以“On The Roads”为主题拍摄的型录。

Tracksmith 2018春季系列型录

从型录中可以看出Tracksmith的拍摄非常具有故事感,能够迅速激发起你对跑步的热情和向往,让每个人都能够沉浸在这项运动的快乐之中。服装设计以极简为主,并没有大部分跑步品牌经常所强调的那些讨巧设计,以红、蓝、白为主色调,再加上其复古的风格和高端的面料剪裁,分分钟征服了一大批专业跑者的内心。

Tracksmith在做工上绝对是秒杀市面上大部分跑步品牌。Performance Material高级面料所带来的触感,让你能够亲切感受到匠人般的用心,而非Dry Fit这种全球性大规模生产的冰冷机器之感。细节上也能够大量体会到手工所沉淀下的记忆。

功能性上Tracksmith也在不断做出突破,例如其中非常著名的Run Cannonball Run系列,就主打快干和舒适性。简单来说就是如果你夏天进行越野跑的时候,遇到水池就随意往下跳,觉得玩爽了不热了,那就接着继续跑,分分钟裤子就干了。你就算游完泳穿着它去约会都行,因为这款短裤还有防异味功能。对于出汗量较大的跑者来说绝对是巨大的福音。

Tracksmith带给我们的不只有产品

当然如果单纯去做产品Tracksmith肯定也不会有这么大成功,所以打造自己的品牌文化和所要传递的体育精神也是他们一直所重视的。

例如Tracksmith因为高品质的设计所以从来不会打折。对于想要深度体验这个品牌的跑者来说,Tracksmith做过最著名的活动就是,只要你能够证明自己曾经穿着他们品牌的衣服,打破了个人之前的跑步记录,就可以获得1600元的购物卡,这样不但可以激发起每个跑者的兴趣,同时也大大增强了品牌文化的传播属性。

除此之外Tracksmith还打造了品牌专属的《Meter Magazine》季刊,用于深入研究跑步名人的生活。例如2014波士顿马拉松冠军Meb Keflezighi在之后一年中的状况,以及一对新西兰兄弟远赴非洲接受高原训练的经验。

《Meter Magazine》

其次Tracksmith还组织了自己的跑步俱乐部,每周都会推出不同难度的跑步训练,以方便跑友之间的交流学习。

至此我们可以看出Tracksmith的成功不仅仅只是将复古和高端停留在表面,而是真真正正的深入到跑步这种文化中来。除了让每位专业跑者享受到高品质装备所带来的美感之外,也能够更加了解跑步为他们带来的幸福体验。

或许一个优秀的品牌就是在每处细节当中都能够让你体会到他们的用心。最后我们也将Tracksmith本季想要传递的生活思考分享给大家,Mr Tiger已经换上跑鞋即将开跑,你呢?

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“太格有物”,微信搜索“太格有物”。

跑步的人最酷
话题:跑步的人最酷 +关注