PDF.io 篇一:PDF线上瑞士军刀

2019-01-06 10:21:48 2点赞 13收藏 0评论

瑞士军刀又叫万用刀,将许多工具集中到一个刀身上的折叠小刀,包括圆珠笔、牙签、剪刀、平口刀、开罐器、螺丝刀、镊子等。要使用这些工具时,只要将它从刀身的折叠处拉出来,就可以使用。

瑞士军刀瑞士军刀

瑞士军刀给人的印象是小巧、功能强大。PDF.io就是这么一个小巧却功能强大的网站,说它强大只是针对在PDF处理功能上强大。

最近由于工作需要,处理了几次PDF文件,之前仅仅是使用Word将编辑好的文档转换成PDF,这次要对PDF进行一些其他的工作。结果平时使用的PDF软件就完成不了了(主要是收费,公司不给报销,没办法PDF线上瑞士军刀 )。穷人有穷人的办法,本着不花钱的想法,在茫茫的互联网上搜索办法。最后还真让我给搜到了一个比较满意的网站PDF.io,界面简单、没有广告、功能齐全。

下面就介绍一下这个网站...

界面

界面界面

网站介绍“Essential Online PDF Tools”,差不多就是基本的线上PDF工具(PDF线上瑞士军刀 差不多这意思) 。很谦虚的说基本的,其实功能一点不少,足足17个功能,基本上我能想到的无礼的功能,这里面都包含了。本篇先把我用到的几个功能介绍一下:

• 分割——将PDF分割成几个文档

• 合并——将几个文档合并成一个PDF

• 加密——使用密码对PDF加密

• 解密——移除PDF上的密码

另外网站支持多种语言,可以根据自己的水平选择,但是不支持简体中文,支持繁体中文,大约也能明白页面意思。

语言语言

繁体中文的页面也基本能看懂什么意思,本人就使用繁体中文进行操作的PDF线上瑞士军刀

繁体页面繁体页面

分割

一个很大的文档,我们可以将它分割成几个,方便传输,或者分阶段查看。

选择文档选择文档

进入页面之后,选择要分割的PDF。支持Google Drive、Dropbox、URL和本地文档,最终都是将PDF上传到他们的服务器上进行操,比较重要的PDF不适合此方法。

分割分割

看图片中的数字标号:

1-可以使用Shift和Ctrl+a选择多页或者全选,和平时电脑的快捷键一样

2-可以手动输入页码,选择分割的PDF

3-复选框,save as separate PDFS,将选择的页面分割成单独的PDF,每个PDF一张

4-完成选择,进行分割

分割分割

分割成功后可以下载到本地、Google Drive、Dropbox。

页面页面

分割后只剩下选择的页面。

合并

合并合并

看图片中的数字标号:

1-新增文档,可以将多个文档上传,进行合并

2-选择页面,可以显示上传的PDF的所有页面,进行页面操作

3-每个页面都可以单独操作,删除和旋转

4-合并,完成所有操作后,进行合并

合并合并

合并后的PDF,大小不变。

加密

有一些文档在传输过程中想进行保护,只有某些人可以查看,这时候就可以在文档上加一个密码,只有同样拥有密码的人才可以查看。

加密加密

使用128位的AES进行加密,输入的密码怀疑作为IV或者盐。

成功成功

加密后的文档,再打开需要输入正确的密码,才能够查看。这样就可以在一定程度上保护自己的文档。

解密

加密的文档,在传输的时候比较安全,但是每次查看的时候都要输入密码就比较麻烦了。这时候可以将PDF文档解密。

解密解密

上传文档后,需要输入正确的密码。

解锁成功解锁成功

密码正确后,将PDF的密码移除,这样再看PDF就不需要输入密码了。

解密解密

解密后的文档正常打开,不需要输入密码。

后记

PDF.io上面还有很多别的功能,等我一一使用后,给大家介绍一下。

这次只是把使用过的分割、合并、加密、解密介绍了一下。

另外,大家可以留言其他PDF的工具。

PDF线上瑞士军刀