保护孩子的好视力,需要一个好台灯—— 孩视宝大面柔光智能台灯

2019-04-13 22:47:00 20点赞 17收藏 37评论

购买理由

儿子现在是幼儿园大班,今年下半年就要升入小学,快活日子没几天了。这个阶段自然是要开始来上一点“幼小衔接”,各种写字画画是少不了。

因为之前的孩视宝台灯被我放在书房,而现在为了便于监督,经常是会在餐桌上写字的,而餐厅的灯似乎有些不够了。其实说起来家里台灯是不少了,还有好几盏,不过自从用了好的台灯,习惯了舒服的光照之后,库存的那些就有些看不上了,真是由奢入俭难啊。

之前众测的孩视宝台灯旗舰型号,我一直在用。

摘掉眼镜第一步,换个好灯很重要——给孩子一个被“重新定义”过的台灯!其实我日亚购物车里一直放着一个台灯,由于各种原因,一直没有下单。不想大妈给我了一个惊喜:孩视宝VL229自然光台灯众测资格。“孩视宝创建于1999年,十九年以来一直专注于阅读照明行业。是市场上知名的护眼台灯品牌。2000年,以“好光线,好视力”为起点,开发出以学生为主要用户的护眼灯。跨越性的提出了护cctv凝| 0 评论24 收藏35查看详情孩视宝LED书桌护眼台灯 儿童学生学习宿舍卧室床头阅读护眼灯1599元天猫精选去购买

因为珠玉在前,所以这次我还是买孩视宝的台灯。因为是在餐桌上使用,所以想选用尺寸稍微小一些的。在诸多型号里挑来选去,选了这款大面积光源的触控无极调光款,相对来说价格和性能都比较和谐。

孩视宝AA级LED护眼台灯大面光源触控无极调光无频闪台灯学生儿童卧室床头灯学习台灯白色469元京东去购买

外观展示

很大的包装:

纸箱是双层的,抵抗暴力快递的能力很强。

里面是有泡沫型腔进行保护。

全家福:灯、电源和说明书各一。

控制部分比之前那个多,有开关、色温、亮度还有智能的触摸按键。

开关组成了一个“笑脸”,曲线是亮度调节,开关的时候,,上次使用的光照亮度及色温会被记录,不断电的情况下,开灯均以关灯前亮度和色温模式开灯,不需要反复调节。

电源体积很小,输出是24伏,低于人体安全电压36伏电压,对小朋友来说相对比较安全。

说明书虽然不是厚厚一本,但也说的清楚明白

打开,工作状态

灯座的开关,虽然是塑胶制成,但质感和强度都不错。

灯泡”的关节,可以上下角度调整和左右旋转。

顶部有“EYESPRO”的拉丝铝面板

可以看见雾面的光扩散板,里面负责发光是led贴片灯珠,比传统的“草帽型”LED灯珠寿命长很多,发光效果也好,配上导光板和光扩散板,发光更均匀的同时,还能大幅减少“蓝光”,达到无蓝光生物伤害、无电磁辐射的效果。

支架的调整范围很大

使用感受

开灯:

圆形18.5CM超大面积光源, 因为有导光板和光扩散板进行漫反射,直接看也不会刺眼。

台灯有4个色温选择,我是非常不喜欢“凄惨白”的灯光颜色的,这个是我最喜欢的色温,黄色灯光下看书非常舒服,有在夕阳下看书的感觉。

还有智能感光功能,轻点感光健开启。这时候台灯亮度随光环境的明暗变化,自动感应调光,匹配最舒适的光照亮度。

餐桌兼写字桌:

可以看到即使是光滑书本,反射光也很少,看起来清晰自然,不发虚。

雾面的写字本就更舒服了

肉眼看起来效果不错的,那么用不专业的机器来测试一下孩视宝的台灯表现是不是真的好吧。

频闪:

现在用手机拍视频不能检测频闪了,因为很多手机自带防频闪功能。我是用老相机宾得K5拍的。一开始回放的时候相机显示屏闪个不停,吓我一跳,后来导入到电脑里面播放就一切正常了,太概是我相机屏幕刷新率的问题。

亮度变化

色温变化

亮度均匀性:

台灯有18.5CM超大面积自然光漫射光源,更大面积更均匀。据说达到了国家AA级照度。我测试了一下,台灯正下方是1721lx,书本前后左右光照强度感觉上是很均匀的,因为我这方面不是太懂,大家自己看数据。

实际使用:

晚上和小伙伴一起做练习。

可以看到练习簿上正面几乎没有留下手和铅笔等物体的阴影,这应该就是大面积发光体所带来的优势。

手动挡选择亮度,光打在本子上看上去没有虚影,很实在的感觉。

和小伙伴一起写字做算术,台灯的光照面积足够大,两个人使用绰绰有余。

总结:

优点:

1.台灯外观简约,黑白百搭配色。

2. 底座稳固,支架可调节范围大。

3. 色温、亮度都可以调节;少蓝光无闪烁,大面积的漫反射发光体光线温和,有效减少阴影。

建议改进:

支架是否可以用旗舰型号的4连杆设计,调节高度的同时能保持发光体的水平。

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

EYESPRO 孩视宝 OH13-V 国AA级LED护眼灯 星空灰

孩视宝落地护眼灯儿童卧室床头学习灯书房立式台灯全光谱大路灯 阳光灯标准版E3-65W

EYESPRO 孩视宝 国AA级全光谱LED学生护眼灯学生学习灯书桌阅读灯床头灯KS13-V

EYESPRO 孩视宝 VL161C 国A级台灯

EYESPRO 孩视宝 VL161C 国A级台灯

EYESPRO 孩视宝 OK08-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 OK08-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 钢琴灯练琴专用护眼台灯插电儿童阅读钢琴照明乐谱灯NS20-P

EYESPRO 孩视宝 OH13-D AA级护眼台灯 冷翡翠色

EYESPRO 孩视宝 VL161A 国AA级LED护眼灯 白色

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 落地护眼台灯学习儿童书桌阅读钢琴全光谱阳光大路灯

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

孩视宝护眼台灯学习专用国aa级儿童书桌全光谱阅读灯写作业oh13-v

EYESPRO 孩视宝 VL161 国AA级led护眼台灯 白色