哪些母婴好物值得买,新手妈妈实晒万元订单

2018-11-06 21:29:00 26点赞 156收藏 41评论

作为一名新手妈妈,给宝宝囤货时,总怕会有遗漏,恨不得将可能用得上的母婴产品都收齐。但据很多熟手妈妈的分享,其实很多物品要么很鸡肋,要么根本用不到。双十一来了,各大购物平台每日推送各种优惠信息,确实是剁手好时机。但怎么样才能有效、聪明地剁手呢?

一. 双十一购物的原则和好价标准:

1. 价格近似于史上最低,惠过海淘及代购;

2. 优先买大件商品,通常大件商品优惠力度更高,且日常活动不太会有折扣;

3. 各大平台促销活动宛如月经式,优先选刚需的、即刻用得到的产品;

4. 提前开始做攻略,尽量在预售期下单,按照天猫平台规定,哪怕是双11当天优惠力度也不能低于预售;

5. 发货时间可控可预知,不影响使用时间;

6. 优先选择官方旗舰店,正品和售后有保障。

二、实晒我的双十一母婴清单

从10月20日预售阶段开始,我就将提前看好的母婴用品陆续购买起来。以下是截止到目前为止,我下单的预售产品,一共11笔;双11当天会有1笔现货订单。天猫双11预售期是从10月20日-11月1日,现在很多产品及offer和预售期相比已经发生了变动,其中部分已经售罄。

1. Bugaboo Bee 5 婴儿推车

最大的大件商品就是这辆Bugaboo Bee 5婴儿推车。我个人对宝宝推车的需求是:希望从出生开始就能用,差不多用到3岁,宝宝看眼完全躺平;双向座位调节,一体式收车,轻便好推;价格在万元以内。从去年就开始关注婴儿推车了,做了很多攻略,最终将目标锁定在Bugaboo Bee5,Cybex Priam, Stokke Xplory这三款上。在欧洲实体店也打过样,碰到商场活动+退税,到手价差不多要五六千。但想想要托运,运费高不说,而且运输过程中容易摔坏,最终决定还是在国内买。

哪些母婴好物值得买,新手妈妈实晒万元订单

在i Lollipop母婴实体店体验过后,还是将目标定在了Bugaboo Bee5上。主要是另外两款都是高景观车,作为一名娇小的妈咪,一个人带宝宝出门推起来和收车时问题会比较大。而店员说Bee 5是热门款,店里很少做活动,即便做活动,最低价格差不多也要六千多。

双十一开始,我就开始关注Bugaboo天猫旗舰店和I Lollipop旗舰店的Bee5的活动。两家店的Bee5价格都是从6340元起跳的,由于Bee5是定制款,不同颜色和不同配件价位浮动区间在6340~7000元。两家最低价都是6340元,使用天猫津贴和店铺优惠券后的到手价都是5440元。

Bugaboo旗舰店 Bee 5颜色选择上更多,前500名付尾款送同品牌价值1296元的睡袋,而I Lollipop送的三件礼略显鸡肋。综合比较,选择了Bugaboo旗舰店下手。

Bugaboo旗舰店 Bee5活动Bugaboo旗舰店 Bee5活动

i Lollipop旗舰店Bee 5活动i Lollipop旗舰店Bee 5活动

颜色选择上,我倾向于麻灰色、牛仔蓝等相对中性的颜色;从面料上,其实不同颜色也略有差别。像灰色、牛仔色是织得比较密的;而跳跃的黄色、粉色、天蓝色等面料网眼相对较大,适合夏日。最终选定了右下角的牛仔蓝棚+黑座。这个颜色到手价是5550元。目前Bugaboo旗舰店这款预售已经售罄。

2. Lansinoh 兰思诺智能双边电动吸奶器

如果要母乳的话,吸奶器是必备的。之前做过攻略:手动的费时费力,还有可能患上腱鞘炎;电动的要选双边的,方便省力。在高端电动双边吸奶器里,目标定在了美德乐和兰思诺这2个牌子。美德乐丝韵和兰思诺智能双边电动的价位最为接近,亚马逊海外购的价格在1200元左右。美德乐中等价位的丝韵用的人最多,但口碑也是毁誉参半,最多的负面评价是导管容易奶水回流;兰思诺的缺点是噪音相对比较大,胜在有LED显示屏,蓝牙链接Lansinoh Baby 喂养app, 监测宝宝的喂养及成长数据,而只有美德乐最高端的致韵系列,才有蓝牙数据监测的功能,当然致韵系列的价格在3000元左右,超出了我的预算。

Lansinoh兰思诺LED显示屏Lansinoh兰思诺LED显示屏

综合考虑,还是选择了Lansinoh兰思诺的智能双边电动吸奶器。兰思诺有2家天猫官方店铺,一家是旗舰店,一家是海外旗舰店。这款双边电动吸奶器,旗舰店预售到手价949元,海外旗舰店到手价1009元,但海外旗舰店的赠品更为丰富,所以选择了海外旗舰店下单。

Lansinoh海外旗舰店Lansinoh海外旗舰店

Lansinoh兰思诺旗舰店Lansinoh兰思诺旗舰店

智能双边电动吸奶器+乳头霜40g+储奶袋50片*2+防溢乳垫60片*21449元天猫国际去购买

3. Babycare紫外线奶瓶消毒柜

宝宝的奶瓶肯定是需要消毒的,除了最原始的方式用热水消毒外,现在常见的一般是用消毒柜。市面上消毒柜分为2种,一种是蒸汽消毒,例如新安怡的奶瓶消毒器;另一种是紫外线消毒,紫外线消毒柜欧美品牌不常见,韩国Haenim太阳公公、Phyll都是推广得比较厉害的品牌。

自从听说我有同事用蒸汽消毒柜,奶瓶里有残留的水渍,导致产生红色霉菌之后,我就彻底放弃了蒸汽消毒柜。韩国几个大热的紫外线消毒柜没有进中国市场,大平台上也没有官方旗舰店,不是很放心找代购。后来,有朋友推荐了Babycare,虽说是国产品牌,设计得比较洋气,颜值很高,价格也适中。最终锁定了这个品牌的紫外线消毒柜。预售价488元,使用400-50元的津贴,到手价是438元。

优点是:颜值比较高;保持在65℃温度,不会烫手;不光可以消毒奶瓶,宝宝的衣服、玩具等也可以放进去消毒。

哪些母婴好物值得买,新手妈妈实晒万元订单

#babycare婴儿奶瓶消毒器烘干多功能不锈钢宝宝紫外线奶瓶消毒柜449元天猫精选去购买

4. Trottine 新生儿安全提篮

之前简单做了安全提篮的攻略,考虑到等宝宝1岁后还是要在车上装专业安全座椅的,安全提篮用来做安全座椅的过渡,预算在千元以下。在这个预算范围里,国际大牌几乎没得考虑了。后来看到有人推荐Trottine这个品牌,虽说是法国品牌,但并不能找到法文官网,在欧洲也没有见过这个品牌。品牌天猫及京东官方网站介绍是成立于1970年代的法国品牌,应该是国内某家公司收购了这个品牌,重新上市了。

哪些母婴好物值得买,新手妈妈实晒万元订单

仅仅看颜值,还是挺高的。日常价格在500多,双十一预售到手价466元。是用安全带反向固定在汽车座椅上,可以安装在同品牌的婴儿推车上。店里有出售转接头,可以兼容Yoyo婴儿推车,其他品牌不兼容。

【预定比双11价更低 开店zui低价】trottine婴儿提篮式安全座椅576元天猫精选去购买

5. Stokke婴儿折叠浴盆

早在孕妇学校接受宝宝护理教育的时候,就想好要给宝宝买个浴盆了。现在很流行那种带浴网,让小宝宝躺在上面洗。但医生说小月龄的宝宝尽量还是抱着洗,浴网可能一开始用不到;另外,这种带浴网的浴盆体积都比较大,收纳起来不方便。Stokke有可折叠的浴盆,方便收纳整理,这点很符合我的需求。有配套的支撑塑料浴架,可以让宝宝躺在上面洗,这个设计还是获得过红点设计大奖。

哪些母婴好物值得买,新手妈妈实晒万元订单

这次双11天猫预售到手价274元,日常各大平台价格要300多元,还是比较划算的。

哪些母婴好物值得买,新手妈妈实晒万元订单

Stokke Flexi Bath折叠婴儿浴盆 宝宝洗澡盆进口婴幼浴盆不含浴架299元天猫精选去购买

6. 拜耳Bepanthen护臀霜

在法国药妆店有买过这个品牌的宝宝防晒霜,使用感受不错。虽然宝宝护臀霜有很多品牌可以选,但毕竟药厂出品会更加安心,这款护臀霜主要是羊毛脂成分,比较滋润,能缓解宝宝的红屁股。趁着双11有活动,就在拜耳海外旗舰店入手了Bepanthen的护臀霜。2支30克的预售价是85元。

哪些母婴好物值得买,新手妈妈实晒万元订单

【预售】Bepanthen贝乐欣宝宝护臀膏霜 红屁股红疹30g*290元天猫国际去购买

7. 尤妮佳宝宝湿巾

宝宝湿巾选择很多,还是选择了日系品牌入手。尤妮佳婴儿湿巾,99%含水量,几乎是纯水,不含防腐剂。无纺布,比较柔软,不会摩擦到婴儿柔嫩的肌肤。其实,之前做好功课,日本阿卡酱自有品牌的婴儿湿巾也很好用,但是不好买,就选择了天猫国际的日产尤妮佳。双11预售价格是94元,88VIP会员还有95折。

哪些母婴好物值得买,新手妈妈实晒万元订单

日本尤妮佳moony进口柔软型湿巾80片*5 3组装99元天猫国际去购买

8. Ecostore高浓缩婴儿无香洗衣液

618的时候买过这个品牌的衣物柔顺剂及羊毛真丝洗衣液,使用后被这个品牌深深圈粉。源自澳洲,主打有机,味道没有浓烈的化工香,洗完衣服很柔软。本来之前都是用The Laundress这个牌子,一是这个品牌价格要比Ecostore高很多,二是香味比Ecostore更浓。成人使用还好,如果是给宝宝用,尽量选择不含香精的。趁着双11有活动,就赶紧囤货。双11预售是2瓶一组价格149元,前1000名购买第二组零元,但第二组价格是收货之后申请退款。算下来4瓶只要149元,一瓶38元。

哪些母婴好物值得买,新手妈妈实晒万元订单

ecostore高浓缩无香婴儿洗衣液1L*2 无荧光剂宝宝新生儿专用进口168元天猫国际去购买

9. Lansinoh兰思诺轻薄防溢乳垫

在溢乳垫的选择上,兰思诺和美德乐的口碑最好,兰思诺相比更加轻薄些,考虑到我的哺乳期主要在春夏季,就选择了这个品牌。在购买吸奶器的时候,发现兰思诺的溢乳垫也在搞活动,算下来单片比海淘更划算,就一起买了。预售到手价是128元,一共180片,还可以和吸奶器一起凑单使用店铺优惠券及天猫津贴。

哪些母婴好物值得买,新手妈妈实晒万元订单

Lansinoh兰思诺进口一次性轻薄防渗奶乳贴防溢乳垫60片*3溢奶垫138元天猫国际去购买

10. 美的手提小夜灯

想到哺乳期给宝宝喂夜奶,还是需要一盏小夜灯,避免开大灯刺到宝宝的眼睛。看到有人推荐美的月子手提小夜灯,可以充电,无极调节光亮,颜值也高,性价比很高。双11这款商品没有预售活动,但双11当天可降价至129元,已经放入购物车,等着双11当天开抢。

哪些母婴好物值得买,新手妈妈实晒万元订单

手提小夜灯充电卧室床头台灯护眼月子新生儿宝宝夜用婴儿喂奶哺乳149元天猫精选去购买

日本尤妮佳moony进口柔软型湿巾80片*5 3组装

日本尤妮佳moony进口柔软型湿巾80片*5 3组装

Lansinoh 兰思诺 便携式单边电动吸奶器

Lansinoh 兰思诺 便携式单边电动吸奶器

Lansinoh 兰思诺 53251 智能双边电动吸奶器 升级款2.0版

Lansinoh 兰思诺 53150 智能双边电动吸奶器 经典款1.0版

Lansinoh 兰思诺 单边智能电动吸奶器

spectra 贝瑞克 Dual S 双边电动吸奶器 白色

spectra 贝瑞克 Dual S 双边电动吸奶器 白色

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

Bololo 波咯咯 BL-1509 双边手动吸奶器 pro版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

• 婴儿床你还没买,你这个配置让我自愧不如……

因为床要放着吹一吹散散味道,所以买了很长时间了 [吐舌]

• 我去,6300一辆婴儿车。家里有矿就是好。

• 看了眼评论,果然底下又全是说有钱,家里有矿之类的了……为什么买个苹果手机用两年很平常,买辆婴儿推车用两年家里就是有矿了呢……

买不起苹果手机的在此

那你看到同事有个苹果手机也不会觉得他家里有矿吧 [观察]

• 楼主这样写还发出来,知道会有多少准爸妈不敢生了吗?

• 新手,屋大,不差钱

• 作为12月底的新爸爸,这个双十一我也在各种团 [无语] [无语] [无语]

• 点赞,打赏,收藏

• 防溢乳垫最好不要囤,少备一点,等生之后需要再买,因为你也不知道到时候你是不是奶牛。其他东西的品牌我觉得都比较冷门,这些都无所谓,自己喜欢就好。

• 补充一下,是有些比较冷门,不是说所有哦 [傻笑] 还有折叠浴盆那个折叠的部分要注意清洁,容易滋生细菌发黑。

• 推车6000多,这分明是家里有矿 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 壕无人性,我喜欢 [赞一个]

• 消灭0回复。

• 吸奶器我用过,确实不错
    然后为啥我觉得这么都好贵😂😂😂

• 推荐尤妮佳的防溢乳垫~~好用又便宜

• 过来人说句实话,婴儿提篮、折叠浴盆还有那个手提夜灯,完全没用,估计买了也是吃灰…… [吐舌]

其他不说,安全提篮怎么会没用,就是使用时间短了点,所以我闲鱼二手买了个

• bee5确实好坐,但是轻便还是算了吧,重量先不说,就收起来那体积,连下手提的地方都没有 [皱眉]

• 以后剁手都是为了孩子,哈哈哈

• 这是什么车,可以卖这么贵

• 我女儿的安全提篮是租的,后来因为配件损坏,赔了点钱,总的来说花费五六百,用的时间不长,推车用的Mountain Buggy nano v2 婴儿推车。加上雨罩,防风罩。1800左右,亚马逊买的,好用。很值。小夜灯不是你的这个款式,是插座上插上,用遥控器控制的,好用。小夜灯晚上的神器。女儿一岁半了。

• 东西齐了 就等宝宝了