2018-10-27 00:09:00 3点赞 9收藏 7评论

说起TFZ(锦瑟香也)这个耳机品牌这个品牌,它在国内的知名度还不算太出名,因为比较年轻,到今年也就成立了仅仅4年,不错凭借着对独特声音的理念和高颜值外观,在圈内的口碑还是不错的,而且经过这几年的发展,新品系列也在不断的丰富中!最近老婆想要一款耳机还原最真实的声音—锦瑟香也TFZ KING II监听耳机使用日记 ,我就为她选购了这款TFZ My love II 2入耳式监听耳机,看用户评价说,这款耳机比较轻,而且音质还不错,主要是定位是监听耳机级别,可以更好的还原音质,在音场的表现也会比一般的耳机出色。话不多说看看这款耳机到底如何!还原最真实的声音—锦瑟香也TFZ KING II监听耳机使用日记

锦瑟香也 TFZ MY LOVE II 监听耳机音乐HIFI耳机浪漫走心生日礼物送女生女友 003月光银 强力升级版 官方标配448元京东去购买锦瑟香也TFZ MYLOVE监听音乐HIFI耳机浪漫走心生日礼物送女生女友448元天猫精选去购买

耳机包装

TFZ My love II 2入耳式监听耳机的包装为长方形白色盒子。盒子正面并没有耳机的样子,只用英文标有品牌名称和型号!背面似乎更加简单,不过在底部我们还是可以知道耳机的颜色,因为有个红点做标识!

包装盒分为上下两个部分,上面的盒子摆放着耳机,盒子里边耳机线,下面大一点的盒子里放着各种配件,包装并不浮块,比较实用!

全家福:

TFZ My love II 2入耳式监听耳机(月光银)

耳机线

耳套6对

收纳袋

说明书保修卡

耳机线卡

细节:

我选择的这款为月光银配色,耳机壳体整体为塑料材质,不过为了增加美感,特意在上盖做了钢琴烤漆特殊处理,而且镶刻了一个大钻石,哈哈!面板中间是圆形LOGO,辨识度较高,下壳为进口PC材料加橡胶油喷涂工艺,两种材质结合在一起比较和谐!

基本参数

喇叭:12mm双磁路石墨烯振膜

发声原理:动圈

阻抗:16欧姆

灵敏度:110dB

响频范围:5Hz-40000Hz

耳机采用分体式包装,使用的时候连接上线缆就可以,耳机壳体上装有通用0.78双针插座,这种插座通用型较强,换线方便,最适合资深烧友深度发掘耳机潜力。耳机壳体侧面印着LR标识,不过缺点是字体很小而且还是透明的,辨别起来特别的不方便,对于发烧友利用壳体外形来判断会更加简易一些。不过新手还是仔细的看一下说明书吧!

耳机线材为四芯镀银无氧铜,优点就是亏提供更高清的音频信号。采用麻花编织工艺,这种设计也是因人而异吧!我喜欢但是老婆说不好看!哈哈 !分线器为软质橡胶,手感不错,而且线材上还带有一条魔术贴,日常便于收纳。另外还附送了一个线卡,用于吧线材固定在衣服上!

TFZ My love II 2入耳式监听耳机外形设计参考了公模耳塞的壳体风格,所以外形设计更具专业味道,它的用途不仅可以用于聆听音乐,即便用来在舞台上做专业耳返也不成问题。设计的合理让佩戴的感觉非常不错,也不用担心会脱落!

TFZ My love II 2入耳式监听耳机采用12MM升级双磁路二分频石墨烯单元,TFZ耳机自创始以来,其产品的声音便在同价位精品中一直很出色。它的为我们带来了更优的渲染调制、更佳的降噪处理,更适配手机及播放器。所以TFZ选择这款音频单元是非常具有说服力的!

【佩戴感受】

毕竟是参考了公模的设计方案,经过多次的优化,更加适合人体工学,所以佩戴还是比较舒服的,耳挂外延的套管较为柔软,所以定位入耳式监听耳机也是比较贴切的,这种设计更适合长久佩戴,而且线材也不会产生听诊器效应,运动时佩戴也不会影响到心情。

通过更换耳塞小孩子也可以轻松使用,我女儿因为要学英语,因此耳机也是她日常不可或缺的物品之一!

个人主观听感

耳机需要煲这是每个人都知道的,所以日常使用软件和听歌,就这样前前后后煲了半个月左右,不过音质的判定非常具有主观性,每个人的体会不同所以感受也是一样的!但是随着时间的推进,耳机的状态也是变得越来越好,简单说主要是毛刺感会顺滑削减不少,音质吗,没有那么尖锐了,刺儿头基本消失。煲开后音质感觉还是有那么一点点提升的,虽然不是重度发烧友级别的,不过改变还是可以觉察到的!现在三频段的分布也比较均衡一些,尤其是在音场比较大的环境里,比如交响乐方面耳机的声场更宽阔,也更规整。流行乐的呈现方面,人声靠耳,口型健康,比较中性化,低频和瞬态算是“浅尝辄止”,不浮夸,不做作,动态响应中等偏上(略弱于T2 Galaxy),高频段的延展性适中。声音整体走向可以这样来概括:均衡、自然、清丽、染色少。简单说没有*级耳机那种非常鲜明的特点,但是细节表现也是可圈可点,所以说这款耳机不折不扣的入门级HiFi耳塞。

试音感受;

TFZ My love II 2入耳式监听耳机虽然不是为手机设计的,不过用手机推起来也毫不费劲,接下来就要看看“条纹”的三频表现了,下面的几首歌是我在互联网搜索也是收藏很久的音乐了,全是高品质的音源,每当有新耳机的时候,我几乎都会把这些歌曲重新听一遍,这几首歌下来耳机什么情况,我就有个大致的了解了。

第一首:《加州旅馆》经典的试音曲目,这首音乐是老鹰乐队的经典歌曲,里面是一段在模拟酒吧里现场演出的录音。这首音乐主要测试的是耳机的声场表现,在开场20秒后掌声还是响起,这个时候可以感觉一下自己是否有身临其境的感觉。在1分20秒的时候,音乐声、掌声、欢呼声同时响起,是个不错的测试耳机声场表现的地方,大家可以在这个点详细听听.

第二首:试 音曲目就是蔡琴的《渡口》,这首音乐前面的三次鼓声,这三次鼓声能够体现耳机的低频下潜程度,声音下潜越深说明耳机对于音乐表现力越好,当然也可以尝试出低频是否浑浊。后面的蔡琴的声音,也可以用来测试人声的表现,通过蔡琴的人声表现也可以体现出声音的音乐味道浓厚一点还是数码味道浓厚一点,不过这个感念比较模糊.

第三首:《偏偏喜欢你》的配乐中使用的弦乐与钢琴的配乐,可以测试耳机在高频上的表现。听这首音乐应注意中高频上的表现,听听高频上是否刺耳,中高频的表现是不是互相影响。

【总结】

综合考虑到TFZ My love II 2入耳式监听耳机做工和声音表现,售价448也是可以接受的,毕竟作为一款HIFI耳机已经很具有性价比了!如果你是刚刚接触HIFI耳机,那么TFZ My love II 2不失为一个很好的“领路人”,声音素质倾向健康,没什么音染,细节展现的非常全面。

最后总结一下优点和不足:

优势:

1、设计合理,用料讲究

2、配件比较丰富

3、音质不错,入门级HiFi首选

4、阻抗适已,即便是手机也可以推起来

5、价格适中

不足:

1、耳机 L R字体区分比较困哪

2、塑料材质,质感不是很强。

锦瑟香也 THE FRAGRANT ZITHER TFZ KING KONG有线耳机HiFi安卓手机通用带麦游戏耳塞

The Fragrant Zither 锦瑟香也 MY LOVE 4 标准版 入耳式挂耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 灵魂Psyche 两动圈四动铁四平板参考级入耳式有线耳机 错金银 4.4mm

SHANLING 山灵 TINO 入耳式双动圈HiFi有线耳机

DUNU达音科kima2入耳式有线耳机hifi发烧高音质typec接口耳塞 KIMA2

Moondrop 水月雨 Quarks2夸克2 入耳式动圈有线耳机 Type-C

SIVGA 鹊·Que 铍振膜动圈喇叭实木高保真入耳式有线HIFI音乐耳机

天天动听 TINHIFI T7动圈入耳式HIFI人声古典游戏发烧友耳机 黑色

【新品首发】竹林鸟惊鸿Z3有线HIFI耳机入耳式专业音乐游戏高保真

Moondrop 水月雨 梅MAY 入耳式HiFi有线耳机 USB-C

NiceHCK NX8 入耳式HiFi原道有线耳机圈铁压电陶瓷混合八单元耳塞

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

飞傲翡声 JF11平头耳塞带麦苹果电脑入门hifi有线圆孔入耳式耳机

水月雨Quark夸克2 入耳式typec高音质游戏会议耳机适用于华为苹果

原道耳机一代经典版平头塞3.5/TypeC有线控带麦MX500独到韵味

5.8元起

BLACK SHARK 黑鲨 凤鸣 BE13 入耳式有线耳机 黑色 Type-C 数字版