云装修 篇三:便宜不廉价的客厅整墙储物柜方案

2019-01-27 12:12:29 11点赞 70收藏 3评论

开篇

大家好,我是Gor_,张大妈原创新人,请各位值友多多支持便宜不廉价的客厅整墙储物柜方案

云装修的云,是云评测、云养猫的云。云装修就是还没落实的装修方案,资料多来源于网络和各厂家宣传资料。

云装修 篇二:如何优雅地进出厨房小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!开篇大家好,我是Gor_,张大妈原创新人,请各位值友多多支持写这个系列的起因是小哥我目前正在做装修的知识储备,经常刷张大妈的装修版块,受到各位值友很多启发,也来分享一下我的一些思路。云装修的云,是Gor_| 0 评论0 收藏1查看详情

封面图源:宜家官网-BILLY毕利系列

正文

需求

受逯薇的《小家,越住越大》的影响,外加新家建面只有94平,在客厅弄一个整面墙的收纳柜貌似是我们新家装修的最优选择。

一般来说,柜子可以选择定制,现场木工做和买成品柜三种。

定制柜除了价格贵,好像也没有什么大毛病。不过现在全屋定制的利润高,阿猫阿狗都跑来分一杯羹,导致全屋定制市场鱼龙混杂,自然坑也比较多。

请木工现场做柜子费用可高可低,材料最好自己把关而不是全包。可能很多人担心木材释放的甲醛,但其实最关键的是木器漆。身边有例子就是,因为一扇房门喷了漆导致屋内VOCs(挥发性有机化合物)超标。为什么会这样呢?木器漆有这么不堪吗?其实,只要正规渠道购买正规品牌(不一定是大品牌)的木器漆一般都没问题的,毕竟现在国家对涂料产品的VOCs控制得非常严。但是有一种是直接找厂家定做而不在市面流通的漆,那就真的是一分钱一分货,给半分钱就配半分钱的原料,超标也就不奇怪了。

扯远了,拉回来便宜不廉价的客厅整墙储物柜方案

第三种,买成品柜。成品柜因为批量生产,省去定制成本所以价格会便宜不少。而且由于是颗粒板+封边的结构,甲醛被封在板内,而且不需要木器漆加持,所以完全不用担心甲醛和VOCs的问题。总的来说,成品柜是最经济实惠而且对环境友好的方案。

但成品柜也有缺点,也是大部分人装修时不选择成品柜的原因,那就是成品柜高度是固定的,不能配合装修做到顶。以宜家BILLY毕利为例,高202cm,算上加高件237cm,一般层高2.7~2.9米,更高的也有,就算吊顶了还是会漏出一条缝。

我家的需求:客厅一面墙的大柜子,费用合适,对环境友好。本文考虑用宜家的柜子改造。

方案

先说方案:成品柜+吊顶(可选)+亚克力板+收边条+灯带

这个方案主要是为了解决成品柜上方多出来的空间,而我的想法是用展示物品,暂时计划用来展示乐高。

左视图左视图

主视图主视图

暴露了灵魂画手属性便宜不廉价的客厅整墙储物柜方案

①亚克力板材质轻,透光性好,而且便宜。

②柜顶展示的东西不会常常挪动,所以只需要用定位器或者扣子之类固定好亚克力板就OK了。亚克力板可以设计成一整条,但是取放东西会比较麻烦(即便是很久一次),后来就将方案改成亚克力板长度与单个柜体宽度一致,再用收边条遮盖板与板之间的缝隙,会稍微方便一点点。

图源:淘宝搜索“T型 收边条”图源:淘宝搜索“T型 收边条”

LED灯带主要作用是给展示物品打光,如果是琉璃制品应该改为从下侧打光;LED灯带可以选择变色的,但是万一hold不住就变廉价夜店风,稳妥起见可以买黄色的。

图源:淘宝搜索“变色LED灯带”图源:淘宝搜索“变色LED灯带”

小结

方案评分

• 成 本 ★★☆☆☆

• 难 度 ★★★★☆

• 动手意愿 ★★★☆☆

①这个方案简单来说就是在成品柜柜顶展示物品,并用亚克力板封起来阻挡灰尘和猫便宜不廉价的客厅整墙储物柜方案 。宜家的成品柜还挺多选择的,只放书的话用BILLY毕利系列,28cm(柜体深度,以下同)够用了,而且自带墙角设计;HEMNES汉尼斯系列(37cm)和PAX帕克斯系列(38cm)、BESTÅ 贝达系列(40cm)跟《小家,越住越大》里面的尺寸比较接近;当然,再深一点也有,PLATAS普拉萨系列55cm的深度简直就是巨无霸。便宜不廉价的客厅整墙储物柜方案

②因为视线是斜向上的,所以柜体顶部的吊顶应该向上要一点位置,或者干脆柜顶上方不做吊顶可能也可以。

③对于高度较矮的展示品,例如乐高911GT3RS(42056)什么的,可能要加个有倾角的展示台。

④如果柜子有转角位置的,可以用阳角线、阴角线解决,和收边条一起买就OK。

或许有人会问,为什么不直接用木板封起来?我想到了几个原因:①浪费空间(废话);②要用花色一致的木板,不然一对比就会感觉很奇怪;③木板定制起来比较麻烦,现场锯的话显然没有封边,没有封边意味着甲醛会释放;④木板不一定比亚克力板省钱,特别是已经用了成品柜情况下,还要特意请个木工来锯几块板么。。。所以说,如果一开始就打算用木板封的,还不如直接做定制柜。便宜不廉价的客厅整墙储物柜方案

你的支持是我继续写作的动力便宜不廉价的客厅整墙储物柜方案

乐爱家 简易衣柜布艺

乐爱家 简易衣柜布艺

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 家居 衣柜简约风卧室衣物收纳纯色百搭多规格平开门家具DG10009

衣柜家用卧室简易布衣柜结实耐用出租房用小户型挂衣橱组装收纳柜

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

安尔雅简易衣柜卧室单人收纳衣橱出租房储物柜加粗骨架耐用置物柜 70CM 【轻奢黑】防尘布帘款

Coleshome 蔻丝 简易衣柜收纳柜组合储物柜塑料组装非布衣橱折叠现代简约

LINSY 林氏家居 卧室简约大衣柜子储物柜出租房家居家具全套带双抽