神秘的杂货铺 篇三:中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

一、购买起因

作为一个中年老男人,总想买套趁手的无线工具日常做些小维修,博世的无线工具貌似口碑挺不错的,所以一直有关注,大概是去年双十一的时候,在张大妈收到亚马逊的博世无线手电钻的优惠推送。

国内历史低价:BOSCH 博世 TSR 1080-2-LI 双电版充电式电钻230元包邮(需用码)单电版电钻、两档可调亚马逊中国目前此款售价为820元,下单可在促销处领取5折和满减优惠码,全部叠加使用后,到手价为230元包邮,价格直接来到好价,有兴趣的可以关注整机和电池原装进口,高转速,大扭矩。还配备ECP保护功能,用料足,寿命长。极亮LED灯,细软握柄,坚固外壳,精功准配,整机更平衡。正反转切静宜| 71 评论182 收藏229去购买

那个时间刚好在外游玩停车中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱 ,完美错开几分钟就没有抢到这个优惠,但是根据评论区的老哥们的其他意见结合自己的需求强上了另外一辆车。

BOSCH 博世 GSR 120-Li-1B 12V锂电钻 手电钻 电动螺丝刀 家用多功能调速正反钻 单电版 gsr120套餐四(亚马逊自营商品 由供应商配送)477元亚马逊中国去购买

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

下单的价格比较惊人,各种迷之优惠后只要379元,单电版套装,该配的批头貌似都配齐了,额外送了一把螺丝刀和一把多功能钳子,除了电池只有一块这个缺点。下单之后才发现貌似价格不是历史低价,本着买都买了,始终是要用的,就懒得退了。至于为啥现在才开箱,第一是懒中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱 ,第二因为一直没有机会,最近家里液化气改天然气,这套玩意终于有用武之地了,所以顺势开箱中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱 。

二、外观展示

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

手电钻本体的大箱子和四个配套的钻头、批头盒大合照。单论各个盒子的做工和印刷个人觉得不错,整齐无毛刺,外壳统一印有博世的logo中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱 。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

本体工具箱,博世的红色logo很抢眼,需要注意的是,中亚的购买页面注明该套工具开箱后不能无理由退货,没有开箱的话退货自行付运费中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱 。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

侧边的封条,黏贴的很随意,花点小心思无损打开还是很简单的 ,当然是不建议这么做的中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱 。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

另外一边的封条是商品的型号信息,产地杭州。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

正式开箱,箱子内包含一个无线手电钻、一个座充充电器和一本说明书,工具箱内的固定卡扣对于固定手电钻来说还是比较简单了点,松松垮垮的。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

本套工具最值钱的东西,无线手电钻本体,博世工具的经典配色和风筒造型。仔细观察,尾部的标签印刷着很多信息,德国设计,马拉西亚制造,电压12V,最大可以钻Φ10mm的孔,第一二档的每分钟转速,详细明了。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

另外一面的贴纸是型号信息以及查询电话和SN码。GSR120对应的是输出的电压12V,另外一款1080输出电压只有10.8V,比这款价格稍微划算一点,至于购买那款看个人取舍。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

查询电话和SN码的标签,不过我还没有验证过是否是正品。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

扭力设定环的数字1位置可以左右选择选择不同的档位转速扭力,调到合适的档位也可以兼作冲击钻中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱 。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

转速档位拨动按钮,前后拨动切换第一二档。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

标配的锂电池,输出电压12V容量1.5Ah。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

拆出来一探究竟,同样是德国设计马来西亚制造,生产日期是18年6月。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

充电器反而是MIC的,而且参数看着比较强,只有输入电压不是宽幅的,输出电流和电压都比较猛;实测充电速度很快。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

自带的说明书,里面的使用指示更加清晰,最大扭力有30牛米,普通家用不追求效率足够了。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

套装配备的钻头,2~6钻头都有,适用于木材开孔。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

冲击钻头,直径更大,适用于砖墙开孔。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

配套的瓷砖和玻璃6mm开孔钻头,这种钻头一般带金刚砂,用来开瓷砖和玻璃的孔比较圆滑,发热很强,配套的这个标注了使用寿命和不能喷水,我之前使用一般是手动喷水降温使用。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

配套的螺丝批头,包装盒背面注明了尺寸型号,这个手电钻低转速的状态下可以兼电动螺丝刀,无电状态下可以兼手动螺丝刀。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

配套的工具盒可以把批头树立支撑起来,方便取用。小细节见大用途。这些批头都是比较大直径的,不适合用于PC装机、眼镜等细小拆装,只适合用于家具、毛巾架之类的安装。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

轻轻按住开关不用力,LED灯会亮起而手电钻不会转动。

三、使用感受

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

延长杆加螺丝批头试组装图。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

冲击钻头组装图,总体组装是比较简单的,但是连接杆比较长的话需要注意夹紧的时候固定好,要不然会偏心,钻起来打滑。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

刚好家里的天然气管需要在橱柜的底部开孔走线,额外去五金店买了一个木工钻头,这玩意要20块左右中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱 。相比这个套装的其他批头白送的价格,简直良心。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

夹具接头松动至最大,装入木工钻头后再夹紧,很轻松中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱 。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

这是木工钻头组装好之后的图。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

这是走线完成后的图,黄色的管线就是天然气管,钻孔时候的图忘记拍照了,但是开孔效果杠杠的中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱 。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

另外找块木板展示一下钻孔能力,这是家里之前装修剩下的自作木梯板,钻了大概10秒,动图可以看出没有明显的偏心。

中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱

成孔图,比较浅,单手握持拍照不能很好的发力,孔位基本没有偏移中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱 。

四、个人总结

博世的这套无线手电钻套装,入手之后经过本人数次使用,总结了部分优缺点,不能囊括所有。

优点:大厂出品,本体做工质量优良,配套的钻头和批头套组质量也不错,手电钻本体重量合适,单电池的续航时间尚可,携带操作方便,工作的时候无需拉排插跟随,兼容市面上的其他品牌型号的钻头,电机噪音控制理想。

缺点:单电版套装只配一个电池,额外购买一块电池也不便宜,中亚迷之价格。

对于这套无线手电钻,我个人觉得它的定位就是便携操作维修之用,属于万金油之类的角色,功率和效果肯定没有插电式那么好,但是家里常备一套应付日常毫无问题中亚博世无线手电钻GSR120Li单电版套装开箱 。

全文over,谢谢观赏!

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注