装修必备五款APP

2019-01-22 17:00:00 54点赞 548收藏 25评论

前言:

装修一直以来就是一个费心劳力的事情,也是一个需要持续性作战的事情,所以今天我就给大家推荐五款对于装修很有用的APP,以及这五款APP的主要用途和选择达人的不同侧重点。全文尽量精简,如果还嫌麻烦可以直接拉到最下边有总结,这么用心了还不给个收藏?

有你的地方才是家,用心的装修才温馨……

壹、什么值得买:

装修必备五款APP

既然是在什么值得买上写文章那么首先推荐的肯定就是就是什么值得买了哈哈,买电器首选!

装修必备五款APP

首先我们要明确什么值得买最大的用处就是寻找便宜好物,相比于平时买衣服等小剁手,装修时电器之类的可以算是大剁手了。我们可以通过值得买来搜索各种产品的历史低价,从而帮助我们买到便宜好物。

装修必备五款APP

同时我们还可以通过每日首页装修了推荐,以及搜索功能来搜索装修类的干货,或者直接关注我也可以哈哈。装修必备五款APP

装修必备五款APP

还可以通过众测来撸值得买的羊毛!

装修必备五款APP

什么值得买的达人是生活家,分为普通生活家和首席生活家,其他的还有爆料、探店等各种徽章等你去拿,是我日常使用的装修APP中徽章种类最多的了,可以满足你的收藏欲望,哈哈。

装修必备五款APP

值得买比较不是纯专业装修APP,所以只有文章这种分享形式,我在值得买上多用电脑端来编辑文章,编辑器还是挺好用的,就是图片无法复制比较麻烦。

装修必备五款APP

最后,想要看自己的各种数据,以及各种的文章、爆料等等可以在我的里边看,也可以在这里快速的找的自己的文章分享给朋友。

贰、好好住:

装修必备五款APP

好好住是装修单品类活跃度最高的APP了,这个APP的主要特点就是图片好看,它的前身是总有可取之处公众号,最初就是把国外美图搬到公众号上去,所以家装中寻找美图我都用这个APP。

装修必备五款APP

因为好好住注重图片,所以一登录APP首先看见的就是你关注的人发布的东西,如果想看装修干货需要自己点一下推荐过去看文章,这样的好处就是你关注的人装修风格你基本都喜欢,可以像刷朋友圈一样,清早起来串个门。

装修必备五款APP

前边也说了好好住是比较重视图片的APP,日常发的基本都是图片,文章数破十的屋主都是可以数的过来的。所以好好住发东西多是通过手机端,电脑端用的少,因为电脑端只能发不能看。

装修必备五款APP

哎徽章数量也只有六种,和值得买没法比啊。关键问题是我目前没有看见获得两种以上徽章的人,好像最多就是两种。

装修必备五款APP

这是好好住的个人页面,好好住最关键的就是粉丝量,因为粉丝可以第一时间看见你发的东西,所以粉丝带来的流量巨大,我因为图片太丑所以没有多少粉丝哈哈。而且好好住小编可能比较忙不喜欢理人,甚至你都找不到小编。

叁、一兜糖:

装修必备五款APP

一兜糖算是家装APP里边的元老了,比好好住成立的时间还要早,但是不知道为啥这两年的用户量不如好好住了,相对于好好住来说一兜糖更重视文章,寻找装修干货很实用。

装修必备五款APP

上边也说了,一兜糖更重视的是文章,所以一打开APP首先是各种文章的推荐,如果你想看你关注过的屋主需要再手动点到关注栏才能看到你关注的屋主。一兜糖每天都会推荐一篇今日屋主,总体来说文章的干货度还是不错的。

装修必备五款APP

和值得买一样,一兜糖也有众测这个栏目,不过众测的大多是家居相关,众测的频率和值得买当然也没法比,但是一兜糖众测更倾向于有好文输出的作者。所以文章写得好的可以来试试。

装修必备五款APP

一兜糖不论是手机端还是电脑端编辑文章都还比较好用,我个人是倾向于在电脑端编辑文章,在手机端发布图片。和好好住不同,一兜糖的电脑端是和值得买一样可以浏览各种信息的。不过一兜糖没有各种徽章就只有模范屋主这种标签。

装修必备五款APP

整体来说一兜糖的粉丝量是不如好好住的,所以我虽然只有4000左右的粉丝也算不低的了。不过感觉一兜糖的粉丝作用不如好好住大,因为前边也说了一兜糖开启APP并不是先推你关注的人。

肆、生活始末:

装修必备五款APP

生活始末是今日头条旗下的APP,很多人可能知道新草,生活始末更加注重于家装方面。它的特点就是增加了视频的功能,很多抖音上装修类视频拍的好的都直接被引用到这个APP上来。

装修必备五款APP

APP开启后也是推荐页,但是推荐的比较乱说实话我一般是不看的,可以点下边的装修栏能看到分类的攻略,这里做的还是可以的方便大家查找干货。大家使用这个APP时可以抱着刷抖音的心态,多看看视频在有启发的同时还能娱乐。

装修必备五款APP

这款APP手机端发文太简陋了,目前我还是倾向于在电脑端编辑好以后发送文章。不过据我观察下来这款APP对于文章的推荐热情不如对于话题的推荐热情,所以想吸引粉丝不如多发话题。

装修必备五款APP

这个APP我也是只用了一个月左右,所以粉丝也不多,来玩主要是看中它有很多的视频。不过在留言方面的体验很不好,因为和收藏以及点赞都混合在一起了,根本找不到啊。不过小编人还是挺热情的,说正在改进了。

伍、知乎:

装修必备五款APP

最后我要推荐的就是知乎了,和前边四个APP不同,对于装修来说前边四个你可以天天逛用来寻找灵感,而知乎的作用就是有问题,上知乎!当你遇见某个问题想要解决的时候最好的办法就是上知乎搜索,知乎杠精多,所以知乎的大神也多。

装修必备五款APP

例如你在知乎上搜索插座布置就可以出来很多关于插座布置的文章和回答供你参考,并且文章和回答的质量普遍来说还是挺高的。

说了这么多也不知道大家仔细看了没有,所以最后我就来总结一个各个APP的作用,需要的收藏点赞后直接拿走哈哈。

寻找低价值得买,想看美图好好住,文章干货一兜糖,视频娱乐逛始末,有问题上知乎!

小编注:本文作者@ 尤呢呢 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢 ,微信搜索“nenene416”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭