吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

2019-01-20 21:08:43 3点赞 0收藏 1评论

随着汽车的普及,家庭用车市场蓬勃发展,据统计数据中国已成为世界上第一大汽车销售市场。随着更多家庭开始购入汽车,围绕家庭乘用车的服务市场也逐步壮大。车载吸尘器作为作为汽车专用清理工具,这几年发展迅速。由于是针对汽车小空间使用,大多产品都是主打便携设计,小米有品近日就有一款清蜓车载便携吸尘器,卖的非常火爆,让我们看看这款产品怎么样。

外观简评

清蜓车载便携吸尘器采用的有品统一的物流标识包装,从包装体积就可推测这款产品非常的小巧。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

打开包装,顶部内侧印刷了吸尘器的简要图示说明,特别像工程制图的感觉,理工科男生们应该很熟悉吧。吸尘器各部件都采用塑料防尘包装保护。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

整个产品包括吸尘器、吸嘴、车载充电器、家用充电器、注册卡和用户手册,按照注册卡上的说明操作可以验证产品的真伪,保证质量。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

吸尘器采用的圆柱型设计,机身高度29.8cm,直径7cm,在同类吸尘器中算体积较小的。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

顶部为吸尘器的握手把柄,上面有增加握持摩擦力的类碳纤维装饰,凸显低调的奢华。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

下方为开关按键和电量状态显示区,开关按键设计有CD纹,触感舒适。电量状态显示区共计有三颗电量指示灯,全亮为满电状态。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

背后为出风口,内部有导风结构,专利的导风设计可以让吸尘过程中产生的气流向斜后方两侧吹出,不会吹到使用者的手和脸。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

下部为带有防尘盖的吸头,采用类似鱼头的弯曲设计,这样吸尘的时候手就不用接近垂直握持手柄来保证贴合需要清理的物体表面。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

吸头内部有储存灰尘及杂物的空间,另外后部还有HEPA过滤组件,可以起到过滤空气的作用,避免灰尘吸进去后再从导风口排出造成二次扬尘污染。

使用说明

清蜓车载便携吸尘器的使用比较简单,首先把防尘盖取下。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

然后可以按动开关直接开始吸尘,或者安上伸缩二合一吸嘴,这款吸嘴可以前后伸缩,实现刷毛和扁平吸口的变换,遇到狭小空间也可以把刷毛拆卸下来,然后点击开关就可以开始使用了。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

来看下这款产品作为车载便携吸尘器到底有多么的便携吧,前面说过这款产品的直径只有7cm,基本和保温杯是一样大小,日常可以放入中控台杯架中。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

当然如果你觉得放在中控台杯架中比较碍事的话,也可以放入门内板储物空间中,这么小巧的机身在汽车任何一个门储物板都能轻松放置。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

来看看车载吸尘器的使用场景吧,吸尘时把刷毛推到前方可以清理汽车出风口这种格栅形状处的灰尘附着。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

把刷毛推到后方变成扁平吸口,可以用于汽车饰板缝隙的灰尘处理。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

把刷毛拆卸下来,可以让吸尘器吸嘴深深的探入到汽车座椅的间隙中完成一系列吸尘操作。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

清蜓车载便携吸尘器在满电状态下可以完成4次吸尘操作,吸尘时电量指示灯在上方,你可以随时观察电量状态。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

后方排气口处还有LED照明灯,这样对于汽车座椅底下等光线不足区域,在吸尘时不再需要点量手机上的手电筒照射着同时完成吸尘操作了,大角度照射让你清理灰尘不留死角。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

让我们来看下这款吸尘器的实际清理效果吧,灰尘由于颗粒较小不易体现,我们为了更清晰的展示清理效果的好坏,这里用颗粒较大的纸屑来代表灰尘。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

从下面清理过程中的演示中我们可以看出,这款吸尘器清理纸屑还是非常轻松的,主要是其内部采用多级旋风增压设计,可提供最大5000Pa的吸力。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

通过吸嘴内部的HEPA净化,我们可以看到吸尘盒中除了纸屑还有很多细小的灰尘,经官方实验室测试这款吸尘器的过滤系统可以过滤小至0.3微米的灰尘,有效净化汽车内部环境,避免扬尘污染。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

吸嘴内部还有单向活动挡片,关闭开关后会随重力自动关闭,保证吸入的灰尘和垃圾等在吸尘器停止后不会重新倒出。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

作为一款车载无线手持吸尘器,这款设备其实也适用于家庭场景使用,比如沙发坐垫以及扶手处的缝隙吸尘。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

家中的壁画以及装饰品外框也是很难打理的,有了这款吸尘器感觉打扫起来非常省心。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

估计也有很多人和我一样购买卧室床的时候喜欢复杂的造型设计,不过这种复杂造型的床头打理起来也很费事,用吸尘器来清理落尘非常方便。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

清蜓车载便携吸尘器可以采用车载充电口进行充电,设计在手柄内部的2节高性能动力电池可以保持全速工作13分钟以上。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

为了适应家庭使用场景,这款吸尘器还提供了家用电源适配器,采用了12V2A的快充技术,1.5小时就可以充满。

产品对比

作为一款便携车载吸尘器,到底这款产品有何优势,让我来对比下4S店送的原装车载吸尘器吧。首先体积上就能看出差别吧,清蜓车载便携吸尘器长度上要小20%左右,便携性更强。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

再来看下供电方式,清蜓车载便携吸尘器支持车载和家用电源两种充电方式,而4S原装的这款吸尘器只能支持车充。清蜓吸尘器内置电池支持无线手持操作,而4S原装吸尘器没有内置电源,必须全程供电,使用时还需要不断的克服线材束缚及时调整吸尘位置。

吸尘器也玩跨界?小巧机身强劲吸力-清蜓车载便携吸尘器体验

再看看内部的过滤装置吧,4S原装的这个就是一层纱布,只能简单的过滤毛发和大颗粒灰尘,基本起不到净化的作用,而清蜓车载吸尘器则是采用了HEPA二级过滤,这种过滤效果孰好孰坏不用再细说了吧。

体验总结

清蜓车载便携吸尘器,无线手持,强劲吸力,小巧的三围设计可以轻松收纳在汽车储物空间中,贴心的电量提醒和背后大角度照射LED灯,让你清理不留死角。伸缩二合一吸嘴可以适应车内及家庭多种复杂环境,HEPA专业级的二级过滤让你的呼吸更纯净更健康,这样一款可家用可车载的跨界吸尘器你喜欢吗,欢迎评论~!

清蜓 车载便携吸尘器249元小米有品去购买

美菱迷你冰箱单人宿舍用车载mini小型储奶母乳美妆面膜化妆品

博世(BOSCH)滤清器三滤套装机油滤芯汽车空调滤芯+空气滤芯适用于大众 朗逸 13-17款 1.6L

曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤新骐达新轩逸/新轩逸经典/新蓝鸟

绿野客车载一拖二点烟器转换器双USB车充汽车电源车用手机一分二充电器

洁云无线车载吸尘器大吸力随手吸车内家用便携式新能源清洁除尘机 单电+吸抽吹充+清洁套装

小米(MI)小米无线车充 30W车载充电器手机支架感应伸缩通用快充无线闪充 小米无线车充 30W+车载挂钩”2

挚达充电桩新能源电动汽车家用快充21/7kw/特斯拉比亚迪小鹏埃安

万奇欧E1行车记录仪2.5K高清硬屏小方块小米汽车SU7 GPS轨迹定位声控 荧光红 标配(关注升级64G卡)

惠普行车记录仪 1296P高清影像星光夜视 超大内存拓展 APP互联免走线

梅萨斯(MIXSAS)行车记录仪电源线 改USB接口车载充电线汽车点烟器插头转接通用线 【Micro】3.5米-180°可旋转弯头

易图汽车监控降压线行车记录仪电源线usb车载充电器12v/24v转5v暗线

普诺得随车充特斯拉比亚迪适用 新能源电动汽车充电器 便携式充电枪线 家用充电桩 3.5KW16A畅享款10M

菱动力随车充电枪3.5kw新能源汽车充电器 比亚迪五菱零跑C11坦克哪吒x方程豹哈佛别克智己零跑几何岚图家用充电桩 便携式电动汽车随车充

丁威特4k超高清高端行车记录仪2024免走线360度全景360全景内外双录 4K车前车内套餐+64G卡

普诺得赛博随心充 7KW新能源汽车充电桩 固定便携两用随车充电器 家用充电枪 适配于特斯拉比亚迪

威路特128GB TF(MicroSD)存储卡行车记录仪内存卡