IOS技巧心得 篇一:这10招,榨出iPhone更多储存空间。值得观看

2019-01-15 17:41:14 120点赞 1550收藏 188评论

这篇里面包含了,

各种,节省,iPhone空间的小技巧。这10招,榨出iPhone更多储存空间。值得观看

走过路过,不要,错过。这10招,榨出iPhone更多储存空间。值得观看

看完,保证,不后悔。(这条仅对于那些新手iPhone使用者来说哈)这10招,榨出iPhone更多储存空间。值得观看

技巧一:找出占用空间的元凶。

▼操作步骤:设置 ▷ 通用 ▷ iPhone 储存空间 ▷

操作完毕,就可以查看到底是那个app占用了大量空间。操作完毕,就可以查看到底是那个app占用了大量空间。

☹ 苦恼点:

还没完,我很贴心,看见app占用大量空间,怎么办?

☺ 解决点:

去app清除缓存。下面,我用抖音app做讲解。✔

▼操作步骤:打开抖音app ▷ 点击底栏 我 ▷ 点击右上方 三个横条  ▷ 点击最下面 设置  ▷ 找到清理缓存

真的,抖音,真的是空间占用大户,亲们,一定要,经常清理,缓存丫。真的,抖音,真的是空间占用大户,亲们,一定要,经常清理,缓存丫。

技巧二:拍照设置低分辨率

(可以忽略)的个人感觉点:我是个人用户,所以,拍摄的东西都基本上在手机APP上就消耗殆尽了。比如说,大众点评,现在我拍视频的最大理由就是上传大众点评,哈哈哈哈哈。所以,我觉得分辨率什么的合适我就行。我试过30fps和60fps,最后选择了60fps的,因为拍摄的时候你能感觉到拍摄画面比30fps流畅。这10招,榨出iPhone更多储存空间。值得观看

▶ 操作难度:♥♡♡♡♡

▼操作步骤:设置 ▷ 相机 ▷ 录制视频和录制慢动作 ▷ 修改到合适自己的尺寸

技巧三:你拍摄的照片可能会保存多次

在使用自带相机app拍摄HDR相片的时候,手机会自动保存两张照片。

解决方法如下:

▶ 操作难度:♥♡♡♡♡

▼操作步骤:设置 ▷ 相机 ▷ HDR(高动态范围)(选项就在界面最下方) ▷ 关掉保存正常曝光的照片即可

这10招,榨出iPhone更多储存空间。值得观看

☹微信,也会在你拍摄过后自动保存相片到你的设备。

▼操作步骤:微信app ▷ 底栏点击【我】 ▷ 点击【设置】 ▷ 点击【通用】▷ 点击【照片、视频和文件】▷ 关闭【照片】和【视频】两个选项

❤❤❤❤❤ 技巧四:优化iPhone存储空间

★★★★★

五星推荐,必开的选项

✔ 解释1:IOS12的相片管理有两种方式:

×第一种:所有照片都原尺寸保存在本地(小空间的iPhone吃不消啊,一张照片就几M)

√第二种:优化存储,就是把较久远和不常用的照片,上传到iCloud云上面,本地只保留格式较小                                      的照片,当你点击这些较小的照片是,系统会自动下载高清图。

✔ 解释2:这个是针对【照片app】,打开优化iPhone储存空间后,系统会自动把你照片上传到iCloud云端,然后,在本地的照片会被自动压缩成小尺寸的(缩小尺寸的照片是很久之前的照片、不常用的照片会被自动压缩),当你查看这些缩小尺寸的照片的时候,系统会自动重新下载。

▶ 操作难度:♥♡♡♡♡

▼操作步骤:设置 ▷ 照片 ▷ 打开【iCloud照片】 ▷ 选择【优化iPhone储存空间】

技巧五:清除Safari暂存

▶ 操作难度:♥♡♡♡♡

▼操作步骤:设置 ▷ safari浏览器 ▷ 清除历史记录与网站数据

有时候我们透过Safari来浏览网站,里面的网页暂存可不会自动消失,会一直持续累积在设备内,造成占用空间。  有时候我们透过Safari来浏览网站,里面的网页暂存可不会自动消失,会一直持续累积在设备内,造成占用空间。

技巧六:删除【照片app】里的【最近删除】

iOS12 有个机制,在删除照片后照片还保留在【最近删除】内,等过了30天后系统才会自动删除。

你确定这些照片不需要以后,就可以清空【最近删除】里面的照片了。按一张2M算,我400张照片就是差不多1G的占用空间,删除后,可以腾出1G空间哦。

这10招,榨出iPhone更多储存空间。值得观看

技巧七:开启,相机APP,照片【高效】储存模式

✔ 知识点:iOS12中,系统【相机APP】拍照后,有两种储存模式。

• 第一种存储模式:苹果自创的高效模式,相片质量和成像不减弱的情况下,成像照片可以比jpg格式少一半的储存空间。比如:拍摄照片jpg有4M,那么高效模式下的照片就只有2M。而且效果质量都差不多。这个格式,如果没有转化,那么只有苹果系的产品能打开。

• 第二种储存模式:兼容性模式,就是常规格式jpg,这个格式,什么电脑手机都能打开。

我想说,我的手机64G我还是选择了,苹果高效模式,感觉,还不错哦这10招,榨出iPhone更多储存空间。值得观看

▼操作步骤:设置 ▷ 相机 ▷ 格式 ▷ 选择【高效】

这10招,榨出iPhone更多储存空间。值得观看

技巧八:开启,自动,【卸载未使用的应用】

在IOS12系统里,系统自带自动卸载长时间未使用的应用,这样,有助于利用节省空间。

▶ 操作难度:♥♡♡♡♡

▼操作步骤:设置 ▷ iTunes store 与 App Store ▷ 打开【卸载未使用的应用】

这10招,榨出iPhone更多储存空间。值得观看

✘✘✘✘✘终极且慎用的附加,技巧九:抹掉所有内容和设置

☹☹☹☹☹五星,不推荐,的操作,除非你的手机要二手卖给下家。

如果,你真的要操作抹掉所有内容和设置。

那么,你必须给你的手机备份、必须给手机备份、必须给手机备份。

不然,后果,自负这10招,榨出iPhone更多储存空间。值得观看

▶ 操作难度:♥♡♡♡♡

▼操作步骤:设置 ▷ 通用 ▷ 还原 ▷ 抹掉所有内容和设置

再次声明:要点这个选项,你必须给你的手机备份,备份,备份,备份,备份再次声明:要点这个选项,你必须给你的手机备份,备份,备份,备份,备份

最简单,快捷,方便的技巧十:换一个256G的大尺度的iPhone新机,听说,最近,iPhone集体降价,你值得拥有。