声声入耳,话音袅袅,音乐中享受运动——南卡T1让音乐无处不在

2019-05-14 17:48:22 0点赞 0收藏 0评论

有一句老话经常在我们嘴边挂起“外地的和尚会念经”,难道真是如此吗?苹果AirPods在价格上不具备优势的情况下为何会受到如此的追捧?原因很简单,首先,手机没有耳机孔了;其次,自动识别无线匹配,最为重要的是可以不用掏出手机做一些手机能做的事情,难道我们本地“和尚”就没有一款真无线蓝牙耳机来供我们选择,答案是肯定的,有!而且还非常极具性价比。

南卡T1,作为土生土长的中国制造,在通过10天的体验之后我感受到了“外地的和尚会念经,本地的和尚懂你心”。这次感谢金评测的大力支持,提供这么好的体验产品。

开箱

态度决定一切,南卡T1的包装设计采用了首饰盒的设计理念,黑色的包装打底简约的名牌点缀,给人非常精致中透漏出低调大气有内涵的气息。

细节决定成败,时间就是金钱,采用折叠的开启方式,内附中英文图文黑科技说明,可以看的出来是走国际路线的。充电盒、耳机、附件分离式的设计并且都被包裹在防压的海绵垫中。

南卡T1全家福

南卡T1设计非常漂亮,PC的材质,在工艺上采用了钢琴烤漆的工艺,搭配LOGO“N”的加持非常大气,黑色的配色让我们再佩戴时候显得非常低调。左右分离式入耳耳机让运动更加富有乐趣。

简约而不简单,空气桥设计,软硬分离,整个硬壳部分被软胶部分包裹着,在佩戴过程中我们的耳廓说耳机接触到的都是软胶部分,我们在平时的运动或者静态下长时间佩戴耳朵不累不痛。

及其柔软的定制硅胶耳帽,硬度标准根据耳朵工程学抗压性测试最终定格在25度的柔软度标准,比普通耳塞的柔软40%。在实际体验过程中入耳的那种柔性非常明显。这也因为在耳帽的细节设计,每个耳帽都经过手感漆的表面处理。另附赠3副不同大小耳帽,合适不同大小耳孔的人群。

移动电池仓,收纳充电两不误,相信多数人的都会遇到正在使用使用过程中没有电的尴尬处境。南卡T1的电池仓设计成圆柱体,通过抽拉的方式进行放取耳机,对于我们见过的翻盖式电池仓不同,抽拉的设计在放取时候更加人性化,设计系加入了磁吸的设计让我们在实际体验过程中更加便携。

采用的是2点式的触电充电方式,自动那个识别电量进行充电。电池厂有外部有耳机充电指示灯还有电池厂电量指示灯,为了能顾充分保证每一度电量的充分使用,在充电完成后会自动那个熄灭指示灯。

南卡T1不管黑科技的加入还是人性化的设计,一款耳机音质的好坏决定着我们是最终体验,如果说硬件“身体”那么音质便是“灵魂”所在,一个没有“灵魂”的硬件最总会沦为抽屉里的吃灰产品。

左右耳机均有多多功能键,通过长安实现开关机,听歌模式下,单击暂停和播放,左右耳双击分别实现上下曲切换,电话模式单击接听和挂断,长按拒接。唤醒Siri三连击即可实现。

很多人都说蓝牙耳机会出现延迟现象,这次南卡T1整个过程中没有出现过,搭配5.0蓝牙,复合膜铝环喇叭封闭式的升学结构以及汝铁硼的耳机在音质上我还是非常满意的,试听了我经常听的试听单曲,《偏偏喜欢你》、《鼓诗》、《One I Love》、《渡口》、《加州旅馆》、《达坂城的姑娘》《琵琶对萨克斯》 ,鼓声下潜非常明显,人声上表现令我非常满意,高音部分没有明显的刺耳声,演唱者的换气声都能够在耳畔呈现出来,声音比较集中没有特别明显的发散现象。

续航连续使用可以达到5个小时,如果作为平时蓝牙通话耳机使用时间会更长,电池仓可以提供6次的充电需求,即便是我们出去一趟长途旅行也不用担心耳机的续航问题,随时随刻都可以进行充电。

体验感受

南卡T1不管是工艺设计还是人性化的考虑都在迎合着我们不同时态的要求,电池仓的续航能力满足我们出远门缺电的需求,空气桥设计搭配柔性耳帽满足我们长时间佩戴以及运动过程中耳朵的疼累感。IPX5防水等级满足我们日常生活的防水要求。不管是硬件的配置还是价格的定位是一款非常物有所值,值得体验的好耳机。