最近想购置一个微投,于是开始了漫长的选择。在张大妈上搜索了N篇测评文章,发现绝大多数的测评文章都是收钱办事,毫无测评的公正性,甚至还会误导消费者!比如文章里写支持1080p播放,结果一查,物理分辨率480p软文太多?这篇文章还你一个真实的安克创新(NEBULA) L2软文太多?这篇文章还你一个真实的安克创新(NEBULA) L2……这就是典型的误导,我家大屁股的电视还支持4k视频播放呢!这有个卵用??软文太多?这篇文章还你一个真实的安克创新(NEBULA) L2

首先科普一下,原生的物理分辨率才是真实的分辨率!坚果H6,就是一个典型,480p的分辨率,测评博主的口径与厂家宣传高度一致,丝毫不提原声物理分辨率。大多数低分辨率的投影都是这么宣传,但是H6最近看抖音都一直给我推送广告,想让我忘了都不行。软文太多?这篇文章还你一个真实的安克创新(NEBULA) L2

所以大家看到某个投影仪说支持1080p、可以播放1080p、或者单独出现的1080p,请随手去全国12315互联网平台举报,工商局会根据违反广告法的轻重,处于罚款,一般是5w-50w。软文太多?这篇文章还你一个真实的安克创新(NEBULA) L2

下面开始正经八百的测评,是我综合选择后自费购入的一个号称原生1080p的投影仪:安克创新(NEBULA) L2 投影仪

安克创新(NEBULA)L2投影仪Anker投影机家用(1080P全高清全密封光机四角梯形矫正苹果有线投屏)989元这款是一款由电源外设周边制造厂商ANKER研发的家用投影仪,首发价1299元,但是分辨率达到了1080P,采用单片式LCD显示芯片,采用LED光源,亮度为200ANSI,配备电动画面调节,支持侧头及四角梯形校正,全密封光机可以有效防尘延长使用寿命。这款机器非常适合卧室等小空间使用,外观设计也比较贴合主流家庭风格。京东去购买

首先带来开箱,类似的测评太多了,就不赘述了。这里给大家带来尺寸对比,白色的手机是8p,黑色的是xsm。

盒子的尺寸还是蛮大的盒子的尺寸还是蛮大的

全家福全家福

投影仪和手机厚度差不多投影仪和手机厚度差不多

投影仪大小投影仪大小

电源大小电源大小

下面开始投影效果的测评,以下介是2m距离的投影。

首先是主页面,可以看出功能很少,不是智能投影,只是普通投影。

这是投影到摄影白布上的效果,可能布不是很光滑,投影效果差强人意,看起来像720p。而且我是45度侧投的,图片上看的不是很明显,实际上在梯形校正之前的那片区域,是有较亮光影的。

是直接用苹果手机直连播放的,这是和手机屏幕的亮度对比。在直连的过程中,多次出现投影画面不断闪烁的情况,重连才能解决。在多次暂停以后,出现无法控制的情况,就是手机上暂停了,投影还在继续播放。可能是因为技术水平不过关吧,所以这个苹果手机直连的功能,在我看来就是鸡肋功能软文太多?这篇文章还你一个真实的安克创新(NEBULA) L2

下面是正面投影在白墙上的效果,可以看出亮度有明显提升,使用时噪音较小,放在身边也是可以接受的。

当出现较暗的画面时,200流明的劣势就提现出来了,四角的暗角明显。

以下是结论

优点:

1.确实是1080p,清晰度足够

2.外形好看,做工扎实

3.内置音箱,省心省力

4.苹果直投,查强人意

5.价格便宜,性价比高

缺点:

1.亮度太低,只能全黑环境下投影

2.苹果直连仍需改进

3.功能太少,仅能作为投影使用

最后,你问我买不买,反正我是退了。

我选择咸鱼买个二手灯泡机,便宜一半呢,下篇文章就为大家带来二手灯泡机测评~

但是以下人群可以买:懒得折腾的租房人士,学生等住宿舍的人群,没了。

这有办公必备利器
话题:这有办公必备利器 +关注