夏天已经这么热了,那就多吃点冰吧——常见冰激凌大评测

2019-05-17 17:20:00 193点赞 674收藏 384评论

在立夏比冬至还冷之后,广州迅速进入了夏天。

夏天已经这么热了,那就多吃点冰吧——常见冰激凌大评测

夏天最爽的事情除了窝在空调房里吃冰凉的西瓜,当然,还有那些可爱的冰激凌。这是打败我减肥意志的罪魁祸首。

那么,有哪些冰激凌值得购买呢?下面就对最常见(我最常吃的)的几种冰激凌排排队,看谁物美价廉,物超所值,性价比高。

1.五羊

价格:4

热量:1222

评价:五羊的甜筒在广州可以说是无人不知了。浓郁的巧克力、香脆的花生碎、爽滑的奶油、酥脆的蛋筒,组合在一起机具吸引力。我非常喜欢草莓味的甜筒,有一股清新的幽香,夹杂着柔和的酸甜,吃在嘴里简直就是一种享受。

而且五羊的甜筒皮酥而脆,吃起来没有任何的犹豫,这才是甜筒皮该有的样子啊。

五羊甜筒的末端,有那么一个角的巧克力,吃到最后,一口吞掉的那种快感,真是难以言表的乐趣。

个人觉得五羊的草莓味比较好吃。

性价比:4.8

2.巧乐兹甜筒

价格:3.5

能量:1262

评价:以前吃惯了巧乐兹的雪糕,味道独特,关键是几层内心实在是太惊喜。巧克力脆皮、果肉夹心、坚果碎等等,层层叠叠,让人惊喜不断。

夏天已经这么热了,那就多吃点冰吧——常见冰激凌大评测

这次见到有卖巧乐兹甜筒的果断入手。巧乐兹跟五羊甜筒一个样子,先是有香甜的碎花生仁和巧克力勾勒,然后是清新的果味甜筒,香脆幼滑,最底部依旧是精细的大块巧克力,让人回味无穷。

性价比:4.7

3.可爱多

夏天已经这么热了,那就多吃点冰吧——常见冰激凌大评测

价格:4.5(这次买的迷你,折换成正常价格)

能量:1450

评价:可爱多是多少人的最爱啊,依旧是类似的甜筒,味道却比五羊和巧乐兹稍微纯正一些,咬上一口,酸甜清凉,简直是酷暑必备。而且,这么小巧的身材,也不用担心吃太多会发胖,给家里的孩子吃也更放心一些。

可爱多的很多口味都非常赞,比如香草、抹茶、提拉米苏。

4.金拱门

夏天已经这么热了,那就多吃点冰吧——常见冰激凌大评测

价格:4,甜品站第二个半价。

热量:未知

评价:麦当劳的甜筒还是非常划算的,我一般是在甜品站买两个6块钱。在老婆决定减肥之后,我只能左右开弓。麦当劳的甜筒水准还算可以,吃到嘴里奶油会一层层的化开,甜而不腻,恰到好处。

很多人说吃他的甜筒会拉肚子,我长期两个起步,完全没有影响。

夏天已经这么热了,那就多吃点冰吧——常见冰激凌大评测

不过它的甜筒皮略微差了一些,我有一次吃到了一个满满烤焦味道的甜筒皮,严重影响心情啊。

性价比:4.7

5.肯德基

价格:4

热量:未知

评价:因为家附近没有肯德基,所以他的甜筒吃的很少。昨天专门跑去尝试了一下,感觉跟麦当劳差不太多,都是同样的松软,有浓郁的奶油香味,可能我是个木舌头,又没有立即对比。

反而,肯德基的圣代非常不错。

6.宜家

价格:1

热量:未知

评价:相较而言,宜家的冰激凌简直就是良心之作啊。每次去宜家必点,还经常是为了吃这甜筒去的宜家。1块的价格,现在几乎已经是最低价格的甜筒了吧,关键是并没有偷工减料,兑水掺假,完完全全是跟肯德基麦当劳一个档次的产品。

前一段时间爆红的水果冰激凌,相较而言就有点公主的味道了,25的价格,不错的味道,有一股清新的果香,适合好奇的朋友尝试。

性价比:5

7.八喜

价格:6元

热量:872

评价:曾经一段时间的最爱,尤其是在尝过哈根达斯之后。全乳脂冰淇淋,原料是天然奶油和生牛乳。醇厚的奶味非常正宗,完全吃不出香精的味道。尤其是朗姆酒口味的八喜,在浓郁的奶味里,加入了朗姆酒特有的醇香,丝丝入扣,回味无穷啊,真是入口不腻,口感丝滑的代表。

性价比:4.8

8.哈根达斯

价格:35

热量:1166

评价:大名鼎鼎的哈根达斯,现在依旧高高在上。我为了评测才狠心跑去买了一杯回来。昂贵的价格,配上这么小巧的体积,真的很容易让人产生一种“这得多好吃啊”的感觉,我小心翼翼的挖了一小勺,瞬间被甜腻的口感震惊了,虽然哈根达斯号称纯天然无添加,但是这甜到入骨的程度确实让人担心原料的优质性。

所以,我觉得哈根达斯的性价比其实不是特别高,这个价格确实贵了,可能是因为原料,可能是因为宣传,可能是因为定位。

性价比:3.5

9.美怡乐糯米糍

能量:892

评价:第一次吃糯米糍冰淇淋的时候,便感受到了前所未有的柔嫩。柔滑软糯的外皮,冰凉香甜的內馅,这内馅还是榴莲味的,一口咬下去,独特的味道难以言表。这个糯米糍是独立包装,小巧可爱,几口一个,能量也几乎是含的最低的,喜欢的朋友可以放心大胆的尝试。

10.蒙牛随便

能量:1152

夏天已经这么热了,那就多吃点冰吧——常见冰激凌大评测

评价:虽然大家都不看好蒙牛,但是随便确实味道不差,至少在这个价位来说是毫不含糊的。不过,如果你先吃了梦龙或者马迭尔或者八喜,紧接着尝试随便,还是很明显感受到差别。其他的几个味道醇厚,而且完全是巧克力啊奶油啊的味道,但是随便里面却有股淡淡的香精味,厚重却不纯粹。这估计就是原料的差别吧。

11.梦龙

价格:10元

热量:1488千焦(每100g)

夏天已经这么热了,那就多吃点冰吧——常见冰激凌大评测

评价:小时候梦龙就是我心目中高大上的代名词,这次梦龙并没有让我失望,外面的巧克力脆的如同刚出油锅的薄饼,里面的奶油却细腻柔滑。无愧于脆皮界的鼻祖。吃进嘴里感觉会有绵延不断的醇厚感,味道十足啊。唯一需要注意的就是小心脆皮会掉。

夏天已经这么热了,那就多吃点冰吧——常见冰激凌大评测

另外,梦龙在某些城市有自己的专卖店,里面的冰激凌做的美轮美奂,而且可以自己做梦龙,加巧克力坚果之类,很有乐趣。

12.明治

价格:7元

热量:773千焦(每100g)

评价:外表真是简单到出奇,只是一个透明的塑料袋子,可以很清晰的看到里面的冰棍的样子。白色的主体,偶尔夹杂着几点红。

吃起来并没有太过惊艳,沙沙的感觉,跟其他两三块的红豆雪糕并没有太大的区别。含在嘴里又有淡淡的栗子味道出来,很淡,感觉稍微一犹豫就消失了。整体感觉不是特别出色,味道寡淡了些。

明治最好吃的还是巴旦木啊。

性价比:3

13.马迭尔

价格:10

热量:

评价:念念不忘的马迭尔,带我进入了雪糕的世界。我是从马迭尔开始,才知道原来雪糕的味道居然可以做的这么细腻香甜。以至于有一段时间我只吃马迭尔。吃不到正宗的中央大街的无包装的原味马迭尔,就吃网上的香草的啊、榴莲的啊、朗姆酒啊、榛子的啊……

虽然大家吐槽声不断,但是马迭尔确实做出了自己的特色,咬一口就迅速散开的纯正奶味,100年不变的味道,足以深入人心。不过,现在大家吃的都是世界的马迭尔,有各种口味和包装。

14.东北大板

热量:

评价:非常原始的包装,加上朴实的名字,让人会以为是 冰棍。含奶量异常的高,但是价格却非常便宜。吃到嘴里没有马迭尔那么浓郁的味道,但是淡淡的奶味依旧会在舌尖萦绕。

有冰凉凉的水感,又带着化不开的奶味,夏日的烈日下吃上一口,瞬间会凉到喉咙,让人忍不住道一声“爽”

性价比:4

这次评测完全超乎了我的想象,时间短不说,一个人要尝试二十种冰激凌,这绝对是个挑战。第一天我吃了6种,然后接下来就开始了漫长的腹泻之路,一泻千里的腹泻。我吃冰激凌可是从来没有拉肚子过的。

计划中还有老冰棍、冰工厂、富豪雪糕车等。

时间紧迫,所以有几种冰激凌实在是没胆尝试了。只能靠之前的印象评价,各位请海涵。

夏天已经这么热了,那就多吃点冰吧——常见冰激凌大评测

最后,我非常喜欢的一句话:

夏天已经这么热了,那就多吃点冰吧!

人生已经这么苦了,那就多吃点甜吧!

但是,一定要适量啊!

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

XIZHILANG 喜之郎 果冻海苔零食大礼包59件/1846g国货解年货送礼

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

徐福记 新年 大吉大利礼盒 糕点糖果沙琪玛 凤梨酥1334g/礼盒

老金磨方 黑芝麻丸

老金磨方 黑芝麻丸

XIZHILANG 喜之郎 年货福利最后一天:XIZHILANG 喜之郎 蒟蒻果冻桶 520g 2桶

无穷 盐焗鸡蛋 486g

无穷 盐焗鸡蛋 486g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

盐津铺子 辣卤大礼包 525g

盐津铺子 辣卤大礼包 525g

XIZHILANG 喜之郎 什锦果冻约14杯共360克 休闲零食儿童零食下午茶

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

老金磨方 低糖黑芝麻丸

老金磨方 低糖黑芝麻丸

jiahua food 嘉华食品 嘉华鲜花饼云南特产玫瑰饼6枚

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味