失而复得的太阳神

2019-05-14 10:37:13 0点赞 0收藏 0评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。

Campfire audio的太阳神,我是第一批入的,当时第一次听到是在上海canjam,那个时候给我留下了深刻的映象,一耳朵就种草了,之后它一上市我就入手了,以下论点均为本人观点,听感这东西每个人都不同,如有得罪还请谅解,欢迎广大烧友交流

太阳神入手后经过一番折腾,换线呀,换耳机套呀,说实话越听越喜欢,看了一些网上的评价,无非也就是耳道杀手等,貌似除了吐槽太阳神的佩戴,其他也说不出来什么不好的地方。

失而复得的太阳神

而一万元的耳塞,看了下贴吧和大家坛的帖子,讨论无非集中在太阳神、z1r、vx和fww这些,太阳神在我入手差不多1个月左右的时间后不小心掉了,这从另一个面来讲也有了买其他塞子的借口,但是一圈听下来,最后还是入了太阳神,也不是说其他的塞子不好。第一:我本人对cfa这个品牌是有属性加成的,本身自己也有仙女座、剑鱼座以及彗星,个人是比较喜欢这个品牌的调音,我也尝试着去接纳新的品牌和塞子,比如鼎鼎大名的索尼大法的小z1r,也去了淮海路旗舰店好几次,每次就冲着这个塞子去的,然后连续几次听下来,还是没有太阳神对我胃口,小z1r低频非常好,非常猛,可是总觉得它的低频只有两头,中间缺少了一些细节,人声和高频延伸相当出色,也可能以现场仅有的金砖喂不饱z1r,我也没必要去拿z1r插索六万,因为我本人不会去买索六万,就觉得没有必要去做这一个尝试,z1r给我的印象就是听流行氛围好,缺少一些细腻感,中频和高频非常不错,需要一个好的推力大的前端才能较好的发挥。比如hugo2下的小z1r就相当不错,这个神器是我一直不舍得出掉的,感觉推不好的塞子拿它来怼就是了,感觉就像勇士队的杜兰特,当其他队员发挥不好的时候,球交给杜兰特就是了(我不是火箭球迷)

失而复得的太阳神

说到vx,个人对于vx的外观不是非常喜欢,花里花哨的,三十多的岁数还是喜欢简单一点的外观,它的低频我感觉有点多了,佩戴倒是非常的舒服,分离度和解析也不错,换了银线貌似低频还是有点多,所以最终放弃了。

失而复得的太阳神

至于jvc fww,个人看了论坛和贴吧各种吹,实际自己没听过不好评价,不过就外观而言不是我的菜,不过jvc这个品牌和口碑,产品应该也不会差到哪里去,另外说回太阳神,我选择的理由如下:

1:对前端不挑剔,我平时出街用手机直推也不错

2:比较杂食,能驾驭不同的音乐

3:配件里面的大耳机包和final e套我个人比较喜欢

4:mmcx的升级线和蓝牙线比较多(紫晶、晶彩,舒尔bt2等)

5:原线super litz感觉搭太阳神也不错,不挑剔的烧友甚至不换线也能有良好的听感

6:非常喜欢太阳神的风格,中高频张扬,低频澎湃

失而复得的太阳神

太阳神优点非常多,可是缺点也不是没有,最直观的就是佩戴方面,对耳洞小的人真的非常不友好,不管你换海绵套还是硅胶套都会感到耳道涨。

总结:

烧了10几年,太阳神是我唯一一个买了两次的耳机,说便宜也不便宜,万元的价格能狠下心再买一次也不是我一贯的作风,能找到一个自己喜欢的声音还真的是缘分,最后,我总结一下太阳神的听感:

三频饱满程度类似于剑鱼座

中高频听感方面类似于仙女座

可以说太阳神是集两者优点在低频下潜和整体声场再进化的一条塞子,低频扎实有力,弹性、下潜和量都相当出色,中频人声是我最满意的地方,近期也比较喜欢kokia,手岛葵等治愈人声,感觉在太阳神的演绎下,人声非常的动听,人声位置大概在脑门中上的样子,高频延伸性我也是非常的喜欢,整体声场也很大,在快节奏的歌曲下,它的动态也非常出色,不会乱,解析和细节非常细腻,另外太阳神还是需要煲的,新入的一根太阳神开声不知道是脑放的关系还是其他原因,总觉得没有我遗失的那条好听,最后说一句:太阳神!真香!