华为方舟编译器推送更新 科技标杆荣耀V20首获支持

荣耀总裁赵明宣布,荣耀V20将率先适配革命性的方舟编译器,无需升级硬件,性能便可大幅提升,系统更流畅,APP能更快运行。随后,花粉俱乐部表示,荣耀V20最晚5月10日开始升级方舟编译器。

据微博网友反馈,目前,荣耀V20已经收到了Magic 2.1.0新版系统的推送。更新日志显示,本次更新新增支持华为方舟编译器,提升了系统响应性能和流畅度,推荐更新体验。

同时,新版系统还修复了部分场景相机闪退的问题,并优化了指关节截屏功能,减少误触。

华为方舟编译器推送更新 科技标杆荣耀V20首获支持

方舟编译器是华为继“GPU Turbo”之后带来的又一项黑科技,不过相比于“GPU Turbo”,方舟编译器整体更为复杂,简单点说,方舟编译器能显著改善安卓应用编译效率。

华为方舟编译器推送更新 科技标杆荣耀V20首获支持

华为方舟编译器采取了静态编译的方式,是首个取代了安卓虚拟机模式的静态编译器。可供开发者在开发环境一次性的将高级语言编译为机器码,手机安装应用程序后可全速运行程序,带来效率上的极大提升,这是安卓阵营一项革命性的技术进步。

华为方舟编译器推送更新 科技标杆荣耀V20首获支持

按照华为官方的测试数据,方舟编译器能够使系统操作流畅度提升24%,系统响应性能提升44%的收益,第三方应用重新编译后流畅度可提升60%。

华为方舟编译器推送更新 科技标杆荣耀V20首获支持

荣耀赵明向媒体表示,方舟编译器将为手机带来革命性的系统底层优化,荣耀V20率先搭载该技术符合荣耀一以贯之以消费者为中心的理念,升级至方舟编译器之后,荣耀V20不仅仅是18个月使用不卡顿,而且还会有越用越流畅的体验。

华为方舟编译器推送更新 科技标杆荣耀V20首获支持

这就好比我们去到一个语言不通的国家,只能通过同声翻译(虚拟机)来进行交流沟通,而华为方舟编译器更像是让你直接获得了语言能力,让你可以更畅快地与当地人沟通。

根据华为实验室的测试数据,EMUI 9.1在仅仅对系统组件System Server应用了华为方舟编译器后,就带来了系统操作流畅度提升24%,系统响应性能提升44%的收益。应用方面,以新浪微博极速版为例,在应用方舟编译器之后,根据华为实验室测试数据显示,操作流畅度提升高达60%。

此前,华官方表示,除华为P30系列(出厂自带)外,更多老机型在升级至EMUI 9.1后将陆续支持方舟编译器。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注