宝宝辅食这样做 篇三:这道含钙超高、口感超嫩的豆腐小饼,10月+就能吃,3步就搞定超简单!

2019-05-08 15:42:17 11点赞 271收藏 21评论

补钙一直是很多宝妈都十分关心的话题,总怕宝宝缺钙将来长不高。但事实上我们并不需要额外特意给宝宝补钙,只要保证平时奶喝够,辅食里时常有能补钙的食材出现就行了。

但有些妈妈反应宝宝不爱喝奶,也有些宝妈发愁不知道什么样的辅食能补钙。那么今天就为大家介绍一款,我平时给媛儿宝补钙的杀手锏之一——美味豆腐饼!

富含钙质,口感软嫩,关键是做法超级超级简单!只需3步!宝妈们赶紧跟我123一起做起来吧!

北豆腐 200g  面粉 50g

胡萝卜 1/3根  西芹 1/3根

鸡蛋 1个  虾皮 适量

步 骤 1:将胡萝卜洗净,取1/3根胡萝卜擦成丝,将1/3根西芹洗净,切成小段,然后焯水。

焯软后,将蔬菜剁碎;

步 骤 2:把我们准备好的鸡蛋、豆腐、面粉和蔬菜,全部都全部放进碗里;

加一点植物油后,搅拌均匀;

步 骤 3:然后锅中刷油开小火,将搅拌好的豆腐泥团成一个一个的小饼,放进锅里慢慢煎;

煎至两面金黄,里面的食材都熟了以后就可以出锅啦!

煎好后的美味豆腐小饼,口感非常软嫩,在嚼的时候还能隐约感受到一点蔬菜的咀嚼感,非常适合给一岁左右的小宝宝吃哦!

豆腐的营养非常丰富,而且很软很嫩,适合给宝宝吃!它的蛋白质含量高达40%,氨基酸组成很接近人体需要,比粗粮中的蛋白质更容易吸收,而且豆腐本身还含有丰富的钙质、B族维生素和不饱和脂肪酸,营养非常丰富。

我还加入了胡萝卜和芹菜,让这道美味的豆腐饼变得更有营养,口味也更加的丰富,宝妈自己在家做,也可以换成其他的蔬菜。

1.这道软嫩美味的豆腐小饼,10个月以上的宝宝就可以吃了,不过芹菜含钠量比较高,如果是一岁以下的小宝宝,建议换一种蔬菜;1岁以上的宝宝吃,还可以稍微加一点盐调味。

2.我用的是老豆腐、有些超市里叫北豆腐,这种豆腐含钙量更高一些哦!

3.蔬菜碎的大小要符合宝宝的咀嚼能力,1岁以上的宝宝逐渐会咀嚼了,就可以把蔬菜颗粒切得大一点哦!

4.在煎豆腐小饼的时候,不建议宝妈们把小饼团的太大、太厚,否则很容易外面快焦了,里面还没有熟的情况哦,!