网盘的救赎 篇四:学习成本几乎为0:蜗牛安装win10建立数据中心和部署homeassistant

2019-05-05 10:57:08 144点赞 1597收藏 103评论

创作立场声明:技术类原创,感谢各位值友在篇三的支持,篇四依旧给力且绝对无坑。教程类文档,看一篇就够了!

写在前面

这个题图选了很久,感觉win10这个安装界面很适合本文主题:海内存知己,天涯若比邻。

在win10里存上自己宝贵的数据和部署了智能化家居平台,任由天涯海角,都能近在咫尺。

温故知新

网盘的救赎 篇一:私有网盘的建立本文部分资料来源于网络,目的在于收集整理方便网友操作,如有侵权请联系删除。360网盘即将关闭,NAS的需求激增。但NAS真的方便么?真的安全么?真的符合普通消费者的使用么?这个话题太广,不打算深入讨论,我基于多种原因放弃了选择品牌NAS和自建NAS(当然不只是因为穷),选择了利用智能路由外接硬盘提供孖宝特供| 63 评论70 收藏708查看详情

网盘的救赎 篇二:不可忽视的数据安全网盘的救赎篇一:私有网盘的建立网盘的救赎篇一:私有网盘的建立本文部分资料来源于网络,目的在于收集整理方便网友操作,如有侵权请联系删除。360网盘即将关闭,NAS的需求激增。但NAS真的方便么?真的安全么?真的符合普通消费者的使用......孖宝特供| 25 评论32 收藏199查看详情

网盘的救赎 篇三:《N1换新颜:NAS、HomeAssistant一盒搞定》傻瓜避坑指南关注#如何玩转NAS#话题,与其用一个朝开夕倒的免费云,不如自己动手搭建一个私有云,没那么难(^U^)ノ~落笔理由因为头图,我们在此相遇。也因为众所周知的原因,得以让相互不认识的我们成为了朋友。更是因为这个原因,矿难了各种各样的设备已经无法正常工作,M1、A1、DC1、TC1、S7、N1等等设备食之孖宝特供| 226 评论291 收藏2k查看详情

请在篇一中学习掌握基础的网络知识,通过DDNS和VPN实现无论身处何地都能安全的连回家里访问数据和控制智能化设备。

如果对数据安全有要求,请参考篇二利用低成本的设备进行数据备份。

在篇二的基础上,篇三提升了可视化数据同步的方案,并在性能过剩的设备上增加了智能化设备控制的功能。

如果你和我最近都被安利了矿难蜗牛,篇二和篇三的方案将会整合到蜗牛上。蜗牛装群晖的文章很多,但各位一秒钟几十万上下怎么会有时间重新学习一个陌生的系统?要赢得各位点赞和金币,就必须祭出“0”学习成本的windows。本篇文章将会指导各位成功人事在百忙之中轻松搞定win10下的数据中心和homeassistant。

注:(认真脸学习成本几乎为0:蜗牛安装win10建立数据中心和部署homeassistant )选择win10的重要原因是大家在日常生活中已经非常熟悉,基本使用操作不成问题,学习成本接近为“0”,而且设备作为家庭的数据中心,无法要求家庭成员去学习一个新的平台,win10就变得对家庭内所有成员都十分友好,不至于系统出现问题需要求助于陌生人。学习成本几乎为0:蜗牛安装win10建立数据中心和部署homeassistant

安装win10

能够买蜗牛的,安装个win10,应该不会有什么难度吧?!首先你得准备好win10的镜像介质

由于时间关系,我们已经可以看到题图的界面,这时候离成功只差一步之遥了学习成本几乎为0:蜗牛安装win10建立数据中心和部署homeassistant

激活win10

很明显,本章节和上面章节一样都是如图:

本人政治正确,版权意识觉悟高,什么小马激活、路由器插件KMS通通不建议,希望大家别支撑那些灌输盗版意识的黑群晖文章,谢谢学习成本几乎为0:蜗牛安装win10建立数据中心和部署homeassistant

设置文件共享

建立用于文件共享的用户账户,在计算机管理里的“本地用户和组”新建用户

如有必要,勾选不能更改密码,避免家庭内成员错手修改密码。

用户建立好后,便可对指定的文件夹或者磁盘进行共享,选中文件夹右键属性,选中“共享”页,如图点击红色箭头按钮

按途中数字依次点击

无视“everyone”,点“添加”

输入刚才建立的用户名点“检查名称”

用户名出现下划线后点击确定

赋予该账号拥有完全控制的权限

注:该文件夹已经可以通过网络进行访问。共享出来的文件可以被任何网络内设备进行访问。由于拥有完全控制权限,因此可用于手机、平板等设备的自动同步。例如家人的安卓手机,需要同步照片,安装“快图”,设置网络共享的位置,并且设置同步后,只要家人连上家里WiFi便进行更新文件的上传。

1、添加共享

2、设置其他云备份

3、选中备份的文件和备份到哪个文件夹

道理大家都懂,一通百通。学习成本几乎为0:蜗牛安装win10建立数据中心和部署homeassistant 此处应该有打赏。

win10数据同步

在此推荐各位使用微软自己家的小工具synctoy。这个小工具已经多年未更新,但依旧好用。

安装过程在此不表,都是windows的老用户了,基本都是下一步到结束。开启程序界面新建同步策略

进入选则界面,左边为数据源文件夹,也就是你要备份的文件夹,右边是你要备份到哪里。

第二步是选择同步的机制:第一个是双向同步,左右两个文件夹任何修改都会同步。第二个是以左边文件夹为准,任何更新删除都会在右边文件夹进行执行相同操作。第三个选项是在第二个的基础上,减少了删除文件的同步,也就是说左边删除了文件,右边不跟进。

最后是为该任务起个名称

当建了多个同步任务,可在界面上看到,并且选中单一任务可以单独执行同步。

定时同步数据

我们希望数据是安全的,因此需要根据个人情况进行同步的密度。利用windows的计划任务可以进行定时执行synctoy的任务,因为是微软出品同步软件,因此支持十分良好。

进入计划任务,“创建基本任务”

随便改个名称点击下一步

选择备份频率

选择每天执行任务的时间

选择启动程序

按图片顺序选择synctoy的命令行执行文件

添加参数填写:-R D (命令解析:“-R”为运行参数,“D”就是刚才新建同步任务的任务名)

起始于填写synctoy的绝对路径:C:Program FilesSyncToy 2.1

勾选图中选项然后完成,进行重点配置

更换超级管理员用户

更换超级管理员后如图选择

其他页面选择

至此自动备份已经设置完成。有的人说一天一次频率不够高,希望没小时同步一次怎么办?学习成本几乎为0:蜗牛安装win10建立数据中心和部署homeassistant

个人建议可以建立24个计划任务,每小时自动执行一条。学习成本几乎为0:蜗牛安装win10建立数据中心和部署homeassistant 此处应该有人要打赏了。

homeassistant

蜗牛只做数据中心是不是太闲了?是不是应该折磨一下它?我们接着把homeassistant装进去。

安装homeassistant的方法有很多,可以用微软的hyper V虚拟个系统出来。

进入一下网站,下载openmediavault_4.1.3-amd64.iso,在hyper V里安装omv

Download OpenMediaVault 4.1.16 / 5.0 BetaDownload OpenMediaVault - An open source network-attached storage (NAS) solution based on Debian GNU/Linuxlinux.softpedia.com去看看

安装omv过程简单,然后在登陆openmediavault控台后按照以下文章进行配置安装homeassistant

从这里开始看

但本文说了是“0”基础,怎么可能要求各位老板学习hyperV,请松开你们紧握的金币,以下介绍直接在win10下安装homeassistant,绝对无毒无坑,尽情用金币砸我吧!学习成本几乎为0:蜗牛安装win10建立数据中心和部署homeassistant

安装python

进入官网下载windows版本安装文件

寻找我们要的3.5.4版本

如图勾选

打开Windows命令行窗口。
输入python --version,看到显示版本为Python 3.5.4。
输入pip --version,看到显示版本为9.0.1。
说明Python环境及Pip工具安装成功

下载ha的旧版本,并保存到C根目录

注:必须下载0.81.1,新版无法控制DC1和M1

Windows命令行窗口输入:pip3 install C:/homeassistant-0.81.1-py3-none-any.whl

在安装过程会提示升级PIP,根据屏幕提示升级命令进行升级后输入:pip3 install mutagen warrant virtualenv sqlalchemy PyNaCl

然后再次输入:pip3 install C:/homeassistant-0.81.1-py3-none-any.whl完成安装。安装完成输入hass进行启动homeassistant

看到如图内容,有报错无所谓,用浏览器输入IP:8123便可登陆homeassistant

接下来复制配置文档到homeassistant安装目录就可以了。

C:UsersXXX(你的用户名)AppDataRoaming.homeassistant配置文档及修改配置文件请在篇三下载:

homeassistant自启动

和同步数据的计划任务类似,创建基础任务,设置开机启动和选择启动程序,区别在下图。选择不登陆也运行,大功告成。

后记

在狂风雷暴下走出来的我们,迎接了矿难蜗牛,哎~不说了,这里应该有泪水学习成本几乎为0:蜗牛安装win10建立数据中心和部署homeassistant

我这文章的目的就在于让你节省折腾的时间,用更多的时间去赚钱,最终实现买买买,大家好才是真的好啊!