栩妈育儿 篇三:给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

2019-05-13 15:05:58 8点赞 24收藏 20评论

创作立场声明:愿与所有爸爸妈妈一同分享育儿经验,一同交流育儿点滴。

这个年代,孩子的作业压力非常大。作为父母,最担心的就是他们繁重学业下的健康问题。记得我以前读书的时候,每天回到家就是抬一张小板凳,在很矮的餐桌上写作业,一直不注意读写姿势和照明,久而久之,就慢慢近视驼背了,眼镜成了至今都无法取下的负担,驼背也几乎伴随我至今,造成了很多困扰。

随着我家孩子慢慢长大,读书写字做作业的时间越来越长,我就特别担心他因为写字读书姿势不对、桌椅高度不舒服导致近视、脊柱变形。作为父母,我可不能让他走我的老路,所以一直想尽可能多的做些预防措施。

半个月前,在朋友家看到他孩子在用成套的儿童桌椅,据说能帮助孩子养成科学坐姿还能预防近视。于是和老公一起下很大功夫研究了几天,最后经过讨论,结合自己的经济情况和实际需求,选择了我们认为最适合的牌子。

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

就是今天给大家开箱的这款黑白调学习时光儿童桌椅,以下简称黑白调儿童桌。产品其实是次要的,最重要的是希望能帮助爸爸妈妈们了解什么样的儿童桌椅是科学的,让大家以后有个参考,现在就一起来看看到底好不好用吧!

黑白调学习时光儿童学习桌小学生书桌实木课桌家用写字桌椅套装1699元天猫精选去购买

【开箱&包装】

黑白调家的儿童桌椅发的是德邦快递,包裹派送时,还收到了快递员的电话,非常有礼貌,并主动询问具体地址免费送货上门,服务态度赞一个。

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

打开包装,习惯性的闻了闻,并没有闻到刺鼻的味道。要说黑白调的包装,真的是下了功夫,防撞泡沫、气泡膜,瓦楞纸板等都起到了充分的保护作用,将每一个产品配件都进行包装隔离,这样就不会在长途运输中因为互相磕碰而损伤产品,值得一赞!

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

因为产品配件众多,所以全家福照片是没有办法拍照了。看着这么多的零部件,突然让我对安装犯了难。正当我发愁之时居然接到了安装师傅的电话,主动询问我的安装需求及时间。既然买了当然是越快越好啦,就近定了时间。按照预定的时间,安装师傅准时出现,二话不说开始干活,爽快利落。

大概安装了1个小时,下面就是安装师傅的劳动成果啦。

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

【选儿童家具,应该注意什么?】

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

其实不管是什么桌椅都属于家居家具的范畴,那么这类产品必然要受到家具类行业标准的规范。特别是儿童家具的标准是更加严格的,质量过关,用料环保都是必须,除此之外,安全性、功能性是我选择黑白调儿童桌椅的关键之一。

【怎样的椅子】

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

▲黑白调儿童升降椅支架采用稳固耐用的2.0mm加厚碳钢材质,表面粉体烤漆工艺既环保又耐腐蚀,可调节铝合金背杆高强度稳定不晃动,整体承受力和使用寿命都非常ok。支架上清晰标明的刻度,帮助家长们正确调整坐高。支架顶部圆形把手也比较实用,使用者可以方便快捷的握持把手移动座椅。

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

▲获得外观设计专利的椅脚底座采用尼龙材质,重心稳固,有效防止侧翻。搁脚盘略长于坐垫,可以让孩子在坐定后,双腿90°弯曲,自然下垂,双脚置放于搁脚盘上,坐姿轻松自然。

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

▲稍有幅度弯曲的扶手,适时支撑孩子的手臂,起到缓解肩肘压力的作用,帮助孩子养成良好的坐姿习惯。

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

▲背部包裹式双翼的设计,科学模仿了脊椎的生理曲线,有效支撑脊椎两侧的同时,让背部的倚靠更加舒适贴合。

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

▲高低弧形的坐垫选用原生海绵,具有高回弹不变形的特点,能很好的包裹臀部,有效分散压力。防水防油的高抗污全涤纶布面透气性非常好,可以防止孩子的小屁屁闷热噢。

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

▲静音重力刹车万向滚轮,坐下时因重力作用,自动锁定,不会轻易移动。站起时滚轮自动解锁并滑动自如。还有就是滚轮表面的特殊材质,可以保护木地板不被划伤。

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

▲背杆顶部有一个圆形拉手,在使用并移动座椅时,非常方便实用。

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

▲椅子还有一个最最安全的地方就是它的机械升降设计,有效避免了因气压杆出现问题而造成的安全隐患,孩子单独使用更加安全放心。

【怎样的桌子】

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

▲这是桌子的整体图,功能区域划分还是挺合理的。

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

▲桌子面板及书架结构采用罗马尼亚进口纯实木制作,甲醛释放<1.5mg/L,远低于欧盟标准,孩子用的舒心,妈妈看着放心。

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

▲表面采用防水防火的木纹贴面板,将每一种危害的可能性降到最低。

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

▲面板表面采用护眼防磨层,利用漫反射原理,有效保护孩子稚嫩双眼。而且耐刮耐划,不易损坏。即使孩子涂写画画时将不小心弄脏桌面也不用担心,用布轻轻擦拭即可干净如初。

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

▲隐藏书架设计提供给孩子有效的合理的安全视距,既保护孩子眼睛,又保证孩子端正坐姿。防止近视和驼背,妥妥哒。

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

▲读写区具有0-60°可翻转桌面,让孩子在写字、阅读、绘画时都能找到舒适的角度。只需要用手轻轻捏住气压杆控制柄,就可以抬起放下桌面。

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

▲不管是书架还是抽屉,亦或是隐藏式抽屉都提供了更多的收纳空间,孩子的学习用品、文具、书本等等都可以收纳,这一点也比市面上普通课桌椅强很多。

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

▲可升降的桌子同样陪伴孩子一同成长。不同于椅子的机械升降,桌子是摇杆升降,孩子可以轻松自主完成。

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

▲桌子前脚滚轮后脚定位器的设计,方便移动和定位。桌腿两侧各有一个挂钩,孩子的书包可以挂在此处,也是一个贴心实用的设计。

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

▲最特别的一点就是这个桌子设计了陪读区,提供给孩子写字作业必须参与的父母一个可融入的空间位置,这个设计很棒,个人很喜欢。

【总结及建议】

给孩子一个美好的学习时光——黑白调儿童桌椅开箱体验

有了学习桌,我家孩子成功培养了阅读的好习惯,每天都会自己拿喜欢的书出来看。瞧瞧他自己整理的书架桌面,像模像样。作为父母,每天看孩子徜徉在知识的海洋,真的是非常欣慰!

总的来说,黑白调的这套儿童桌椅还是很超值的,功能材质和实体店五六千的桌椅差不多,价格却低了一倍多,绝对的超高性价比,强烈推荐各位爸爸妈妈们去看一看!我们应该给孩子一个美好的学习时光

推荐:有适龄儿童的家庭使用,孩子特别喜欢读写的家庭使用。

优点:其实优点之前阐述功能性的同时就已经提及,此处就不赘述了。另外还有一个优点就是著名演员刘涛居然是黑白调的品牌形象大使,因为她长相大气,又有演技,麻麻我真的是很喜欢她啊,哈哈。

缺点:左下的抽屉储物空间有点小,而且在陪读的时候家长不太好放腿,需要改善。