618电商平台会员优惠政策全解析,充会员的钱千万别浪费

2019-05-28 10:48:57 384点赞 2046收藏 289评论

61儿童节就要到啦,618还会远吗?大家准备好买买买了吗?

俗(楼)话(主)说的好,想要薅羊毛,想要更省钱,想要驰骋电商平台,首先第一步——办一个乃至N个适合自己的平台会员不可少!只有先付出一点,才能做到极致省钱效果,也才能收获羊毛羊腿!

嗯…如果没记错的话,故事是这样发生的——2015年,京东PLUS会员上线;2016年,亚马逊PRIME会员上线;2017年,苏宁SUPER会员上线;2018年,淘宝88会员上线。

电商会员潮的掀起,都显得这样有节奏感,对于在网购潮流中摸爬滚打的我们,也势必需要了解一二,从而择优办理。

择优办理,并不是意味着什么便宜办什么,也不意味着什么综合性价比最高办什么,楼主以为,最重要的还是根据自己的使用习惯决定的。主要就是自己平时是哪个平台的忠粉/重度使用者,那就基本上可以敲定哪个会员了,当然如果有些人在某几个平台都有着不错的频率,那也可以同时办理,或是出于省会员费考虑,和好基友“拼购”,比如楼主主要使用天猫和京东,自己办理了京东会员,好友办理了88会员,平日里可以互通有无。

京东PLUS会员

618电商平台会员优惠政策全解析,充会员的钱千万别浪费

不可否认的是,京东会员会费一涨再涨,而东哥的好价也似乎有向“保毛利”发展,但综合来看,京东PLUS还是比较值的。

☆会费:按照京享值不同,会费可能为148元/198元/99元,其中原价99的是前几天(5月23日)刚出的“青春版”。而plus会员的会费优惠活动,还是经常会有。

☆返利:京东的返利是依靠购物后折返京豆的形式来进行的,而PLUS会员可以享受10倍于普通用户的速度,100京豆=1元,回馈的比例在0.2%-5%之间,50000京豆封顶。

☆运费券:买小东西以及回本利器,6元运费券每月5张。

☆其他:现在办理京东PLUS会员,都将绑定赠送知乎读书会员+爱奇艺会员,如果对这些会员有需求的朋友来说,那就可以说是超值了!

☆服务:PLUS会员用户享受自营商品售后服务(退货、换货、维修)免运费和免费上门取件“双免”服务,另外开开设“专属客服”服务。

京东PLUS会员权益中比较实用的一些特点基本如上了,但肯定并不全面。我们就拿促销活动99元的价格来看,比如楼主平日就在使用爱奇艺的,这就值回了半数票价,加上一些权益和风骚玩法,足矣另京东用户露出笑容。

最后来看看前两天刚出“京典卡”VS“联名卡”,权益差距就在于爱奇艺+知乎的两个联名权益的有无,而50块的差价也算是合理的。不得不说,京典卡的诞生,给不需要爱奇艺的玩家提供了一个不错的、也更舒服的解决方案。

618电商平台会员优惠政策全解析,充会员的钱千万别浪费

京东PLUS的变化真的是快,码字期间火速推出了京典卡之外,楼主又收到了这样一条讯息:

618电商平台会员优惠政策全解析,充会员的钱千万别浪费

京东PLUS会员的手已然伸向了腾讯视频?若真推出两大视频会员绑定权益(或是二选一)那真可谓是一大喜讯,那么就看下个月的具体定位和定价了,希望能有一个惊喜!

苏宁SUPER会员

618电商平台会员优惠政策全解析,充会员的钱千万别浪费

苏宁SUPER会员,SUPER专享价相对于京东的PLUS价来说,还是感觉更加明显的。

☆会费:109元/149元,与京东基本一致,但活动貌似比较少。

☆返利:苏宁的返利是以云钻体现的,回馈比例是2%,同样是50000云钻的封顶额。

☆运费券:每月2张自营5元运费券,1张苏宁国际直营10元运费券。

☆其他:赠送PP影视会员,这个貌似在楼主的读书时期用过,后来逐渐淡出了,目前也不知道好不好。

☆服务:同样是双免服务和专属客服。

可以说,苏宁的会员与京东的会员是最为相似的,包括权益、趋势、体验。

淘宝88会员

618电商平台会员优惠政策全解析,充会员的钱千万别浪费

由于楼主是京东的重度使用者,所以基本只在淘宝买点小玩意儿,遇到天猫超市的大促,就会用到好基友来代购,代购虽好,但遇到有优惠券的时候就会比较尴尬,他买我也买然而就一券。所以在天猫购物需求量大的,还是需要自己办理一个的。

☆会费:888元/88元,由于楼主的淘气值都未到1000,所以高昂的会费,也是楼主望而却步的主要原因。但,88的会费,还是比较值得的!

☆其他:对于88会员来说,运费券和返利都是浮云。所赠送的优酷+饿了么+虾米+淘票票4个会员,就足以让许多值友拜倒在其下,可谓超值。另外,包括猫超在内的众多商品都有额外专享95折,更是另一大利好。当然,还有VIP专享购物券,用来买一些大件和数码产品还是挺不错的。

亚马逊PRIME会员

618电商平台会员优惠政策全解析,充会员的钱千万别浪费

由于亚马逊的逐渐淡出中国市场,或者说整合也好,上一波清仓大促已然过去,这里就不泛泛而谈了,毕竟,楼主对此也并不太熟悉。

说到PRIME会员,虽然花里胡哨的权益并不多,但仅PRIME专享价和无限次!无限次!免运费这两条,对于重度亚马逊使用者来说,就是值得的,但对于普通用户来说,高达两三百的会费或许就会令许多人认怂。不过299元的绑定腾讯视频套餐,对于企鹅用户还是比较友好的。

电商会员简对比

以上应该可以说是主流四大电商,这里做一个简单的对比,也谈谈楼主自己一些个人感受。

618电商平台会员优惠政策全解析,充会员的钱千万别浪费

1、会员费对比→苏宁和京东的会费以及权益都是基本持平的,抛开信用卡活动不谈,京东的办理费用活动优于苏宁,苏宁似乎基本无活动。而如果淘气值达到1000后,88的淘宝会员可以说是最划算的。

2、专享价对比→苏宁会员价以及京东会员价,都属于专享价,但PLUS会员的价格会略“虚”一些,相比之下,super会员价显得略有优势。当然,prime会员价是其中最具备优势的。

3、绑定/赠送对比→几大电商都有各自相应的赠送代表,单从爱奇艺、PP、优酷、腾讯来看,孰优孰劣完全取决于个人喜爱,就楼主身边而言,爱奇艺和腾讯的用户群占据较大/绝对比例。而从附送的数量上看,88会员具有一定优势,饿了么、虾米、淘票票都具有不错的客户群,而PLUS赠送的知乎读书相对较少,super的PP就更加少了。

4、运费对比→上面提到过,prime的运费占据绝对优势。从数量上看,plus的运费优于super会员,更关键的是,plus会员利用其运费券+周签到券还能玩出名噪一时的“回本大法”,目前每周3元的签到券更是提至4元,这里不再做具体解析。另:苏宁的免邮门槛较低。

5、返利对比→从数字上来看,苏宁2%的回馈比例是优于京东最高2%的设置比例,毕竟0.5%的产品也比比皆是。

6、优惠券对比→淘宝88会员的优惠券在日常具有一定优势,但在各自的大促活动时,plus所可领取的一些大额券优势会稍明显一些,另外plus每月还可领取100额度的全品类券(基本适用于自营产品)也是刚需剁友的小福利。

7、服务对比→说到服务,个人还是比较推崇京东的,京东一向以售后乃至一条龙的服务见长,其次是苏宁,最后是淘宝。(这里可能会有一些偏差,仅就楼主所在的江南地区而言,苏宁和京东给我感受基本上是“上门服务”的,而天猫淘宝基本放快递柜、物业,猫超稍微好一些,但也经常要楼主自己下楼去拿)。

四大平台的不足

电商平台各有优点,但没有缺点那也是不可能的,这里就自己的一点感受,来一个快速总结!

◆京东——大促凑单、单买不易;

◆苏宁——无货断货、令人头疼;

◆天猫——多重优惠、算到抓狂;

◆亚马逊——界面糟糕、货物量少;

如何选择会员平台?

◆京东——贵重物品相对保障性强;

◆苏宁——有实体店的支持;

◆天猫——种类众多,选择丰富;

◆亚马逊——BUG价的盛产地;

如何选择电商会员平台,如果你是个购(不)物(缺)狂(钱),那么毫无疑问,各大电商会员来一套,那绝对是不会错的。

但对于一般玩家来说,购买1-2个会员,那也足够使用了。那么该如何进行取舍呢?楼主上面也强调过,首先必然是根据自身的实际情况,也就是自己的购物偏好、倾向性、频繁度来选择。

抛开主观感情因素不谈,那么选择主要就是依靠于自己的购物偏好了,楼主总结了以下几点选择建议:

618电商平台会员优惠政策全解析,充会员的钱千万别浪费

1、数码/家电偏好,选择京东。对于家电这种跌价较快的品类来说,一个月的保价期就会让你很舒服!而对于降价会不舒服的人来说,其他类别的保价体系也提供了一个不错的缓冲期。而数码产品相对于天猫错综复杂的店铺来说,京东自营的保真、发票、保修性会有一个天然的优势。另外,喜欢优质服务的,也不妨选择京东。PS:哪怕是京东第三方店铺,京东的客服和机制体系也是十分给力的,会大大节约我们的沟通成本,减少损失出现的可能性。

2、家居/拼购偏好,选择苏宁。就楼主的经验来看,家居好价诸如家具、床垫、卫浴等好价、低价、绝对值,出现在苏宁的频率可以说是比较高的。而有时再配合super会员的专属券(可能会比普通用户券多便宜那么一点),也是会比较舒坦的。拼购好价,创意或许就是来源拼多多,目前也在许多平台普及,但苏宁的拼购价格还是有一定优势的,主要集中于机油、母婴、生鲜等类别上。

3、生鲜/日用品偏好,选择天猫。不得不说,京东的冷链起到一个不错的效果,时至今日,各大电商的冷链效果也都差不多了,而京东的生鲜活动也不少,但真到大促之时,天猫的生鲜活动会更加给力一点。除了冬季的火锅生鲜活动,天猫在平时的绝对刚需品——大米和食用油上,活动就更加显著了。另外,纸巾、日用品的活动也许比不过同样大促的其他平台,但其他平台真正力度大的活动一年不过三两次,而天猫几乎每周都有。不过需要防备的是,天猫聚划算多以前XX秒/分钟/小时/名额的形式出现,有些实属耍猴,但对于非常频繁的刚需日用品,选择天猫不会错。PS:但是夏季的冰淇淋,不妨多关注京东。

4、渐行渐远的亚马逊,适合捞各种BUG价,这里就不做过多赘述了。

我为什么选择京东?

要说楼主为什么选择京东,其实可以以去年618前夕这样一篇文章来总结:

为什么京东618会成为全民狂欢节?618真的比平常实惠么?这篇活动浅析献给徘徊中的你!前言:每年6月是京东的店庆月,每年6月18日是京东店庆日。在店庆月京东都会推出一系列的大型促销活动,以“火红六月”为宣传点,其中6月18日是京东促销力度最大的一天。一度将京东618促成与‘双11’遥相呼应的又一大全民网购狂欢节。没错,大家可以认为我是一个奶东粉,毕竟它相对于其他电商拥有的优势比较显著秋天醉了| 798 评论492 收藏5k查看详情

其实大多数楼主认为的优势已经体现在了本文的归纳当中,另外不得不提的是京东的价保机制,非常人性化,并且操作简单,具体也可以看上面这个链接。

再次扼要地总结楼主选择京东的原因:

1、优质的服务一条龙体验;

2、贴心的保价体系,可以说是其他电商平台所不具备,但又很舒服的项目;

3、有趣的签到运费回本玩法;

4、强大的日常羊毛体系;

5、最重要的是,多种神奇而风骚的玩法!

需要注意的是,京东继运费一改再改风波之后,在签到券上最近也是改动频繁,从之前持续很长一段时间的“一周三块”到后来的“一周四块”再到现在的“一周两块都不到”,就目前来看,玩法金额缩水势必导致了回本的大幅减速。

结语

最后,大家也不要忘了各大(联名)信用卡的权益,也都是优惠会员费不错的选择。

当然,除了上面提到的这几个平台会员,楼主为什么不谈其他平台的会员呢?比如网易考拉等,对于这些平台,一来购物量小、偏好也不显著,二来其实我们可以去某鱼找人做到0损下单。

而对于京东、苏宁、天猫这三大主流电商平台来说,各自的侧重点以及优劣势也都总结在本文当中,或许会存在一些主观感受,但大体上不会差的太离谱。

玩转各大平台会员,一定要从会员本身的机制体系出发,结合自身的购物习惯来选择,额外关注一下如视频会员这类日常的常用习惯,相信对于入坑新手来说做出选择也并不难。

好了,本文到此结束,各位看客顺手点个赞、圈个收藏呗~~~也欢迎大家在评论区询问、交流、补充,取长补短,共同完善,造福大家,感谢收看!

小编注:本文作者@秋天醉了 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@秋天醉了丶(https://weibo.com/u/5398165319

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 京东购物几年了,明显现在京东的活动和优惠是越来越少了。

是啊,力度越来越小

京东毕竟也要赚钱的

• 京东的优惠越来越少,现在冲着物流和售后,平时购物还是选择京东比较多,不过还是真心希望优惠能多点。天猫价格大多很贵,售后只能靠自己联系,而且马云也说过,天猫里那些交了钱的商家他们当然要保护,而且天猫没有差评机制,所以让我对天猫的购物体验和产生纠纷后购物平台的倾向性充满忧虑。亚马逊在中国是真的惨兮兮的,会员包邮在我看来毫无意义,海淘过的都知道其实国际运费并没有多少,真正的大头是离谱的关税。

虽然可能会被天猫用户批,但我还是要表示我的赞同 [不说话]

京东有差评吗? [皱眉] 不是和天猫一样只能评星吗?淘宝才是为数不多的有差评的大平台。

• 京东活动太难受了,我得号召全单位的人一起买才合适,不过人多买真是很合适。单买太贵

哈哈,需要一批志同道合的剁友

我买东西都是在淘宝买,便宜,京东只有搞活动有券什么时候才出手,同样的商品,天猫,淘宝比京东便宜多了!怕假货?有七天无理由怕毛线呢?屌丝的时间不值钱,不是那种看品质精英人士

• 写的不够中肯,自己京东重度用户,一切以京东为重,偏向京东写。
    我是天猫重度,表示很不开心。
    95折的优惠力度,难道比不上反你的千分之二的豆子吗?还封顶~
    88难道不比148便宜吗?
    你京东上买的,绝大部分天猫上都有。但是,你敢说天猫上有的,你京东也有吗?
    就京东这个乱七八糟烦死人的虚高标价再一堆各种优惠券去凑单。就能烦死了。。。 [倒地]

我貌似不止一次说根据个人使用频率和习惯定会员的大前提……我主用京东,用京东之前就用爱奇艺的,对我来说就是好,京豆我压根也买不到封顶。因为熟悉,能说出的京东细节也比较多…看起来也确实会有偏向性的。所以我说你们可以补充嘛,这个中肯的锅我不背π_π

确实觉得京东太麻烦了,淘宝只开了一年会员,京东开了两年多会员的用户(总订单个位数)路过。淘宝送的四大会员简直把其他三家按在地上摩擦。单饿了么每年优惠240就值回票价了,更别说100+50的商品券+95折不设上限天猫商品(包括猫超)+淘票票活动票每月送代金券后每张再减4元(基本电影都不会超过二十一张)+其他两大会员。

• 99块的plus没有爱奇艺会员跟知乎读书

是啊,青春版。

前段时间80撸的正常版呀。

• “充”会员,不是“冲”,编辑也不看一下

好的,德老师

• 国外品牌的产品在亚马逊海外购上有时有神价,比如瑞士莲软心特浓黑巧克力70%,1KG*2袋,卖240

亚马逊确实神价多

车在哪里,求老司机带

• 我去,去年11.11开的88VIP,居然刚刚才知道还赠送4大会员,我用饿了么的外卖那么久,一直都没绑定会员 [抽烟]

我擦!神人啊哈哈

全靠饿了么和淘票票的优惠券回本

• 天猫稀烂,低价羊毛单爱发货发货,不发货就不发货.不发货还不赔偿,京东自营通通发货,第三方不发货,京豆也给你补偿. 我2000块钱,买171袋大米还在天猫那... 虚假发货,淘宝判定我异常交易...

这么多大米…

有时也看运气的。我以前投诉天猫店铺违背24小时发货承诺,投诉3次也没卵用的。最近一次,卖家价格设置错误拒绝发货,天猫平台赔偿1500积分。

• 6月不仅仅是高考,更是羊毛党的大考啊,光是把所有攻略、资料、档案看完一遍都可以烧半个脑了……

哈哈,这个比喻可以的…

所以说有钱人失去了烦恼不是没有根据的···

• 网易考拉怎么样

96折买贵的东西还不错,具体没了解呢

• 唯品会和网易考拉的会员如何?

没有了解哦。考拉96折去买轻奢还不错

• 淘宝88会员可以淘票票买电影票,光这个就回本了。

嗯啊,绑定权益用上一个就赚啦

更何况还有优酷土豆+饿了么+虾米,真的是随便赚回本。饿了么实打实每个月20元,一年240元。

• 京东现在的全品券还要靠开团了,太坑啦 [喜极而泣]

全品券和签到券都坑啦!需要关注站内推荐的全品券了,也很累还经常领不到 [哭泣]

没办法。拼多多给的压力太大

• 把以前的文章改吧改吧拿来对付大家是吧? [大吃一惊] 猫超生鲜关闭以前确实是日百生鲜的首选,95折也是88性价比最高的地方,现在。。。我在考虑要不要续今年的88

新会员改了是吧 [脸红]

猫超关了,开了易果生鲜,但服务和价格优惠上大不如前。客服特别垃圾,压根找不到人

• 看来之前68元,开的一年京东PLUS+一年爱奇艺,还是蛮好的。京豆早回本了,赞! [鬼脸]

68是真值!

68啥时候再来一轮?

• 想要迅雷会员好价 [汗]

不常用的话可以去某宝租…

注意身体哦 [邪恶]

• 四大会员全部都有的路过 [喜极而泣]

给老板请安了

• 很明显亚马逊的服务好过贱宁和淘宝。不知道咋排的。贱宁服务三颗星?哈哈。零星都没有

我是真心不知道售前上哪问客服去,也听说过售后撕逼的很多事…没有商品详情介绍服务,没有保价服务,没有撩妹服务。有的在我看来只是bug价… [大囧]

跟地域也有关系吧,我也说了个人观点。 [喜极而泣] 至少在楼主这,苏宁小哥很认真,都电话沟通也上楼

• 撸主,拼多多的会员比京东的更划算的,建议加上对比伤害

拼多多无感…没去了解,不过苹果促销老来,是真给力

拼多多还有会员啊?能比88的四大会员吗