听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

2018-12-02 13:30:00 115点赞 1454收藏 100评论

近期荣膺“二孩他爹”,从一个普通奶爸变身“普通×2”奶爸,养娃经验当然更丰富了一些,第一个娃出生时带了两个行李箱的东西,然而仍有一些实用的东西没有提前准备。后来发现很多东西在医院期间都用不到,来回搬运带来一定的麻烦,文末会总结住院期间的必备物品。本篇带来修正版的待产包之宝宝物品的准备清单,都是长期实践中非常实用的商品,有需要的值友不妨阅读收藏。

篇分衣物、生活用品、饮食类其他四部分介绍。

一、衣物

1、半背衣、包屁衣

半背衣买2~3件,宝宝出生之前再买不迟,清洗后即可穿着。

新生儿的衣服大同小异,选择以舒适为主,我买的这几件:

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

包屁衣穿着的机会较少,买一件即可。

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

舒适为主,价格差不多,穿起来马马虎虎。

2、胎帽、袜子

胎帽和袜子也是新生儿必备的衣物。

我家二宝的帽袜都是朋友送的,暂未找到链接,暂时没有强烈推荐的单品。

3、抱被

普通抱被默认含一根裹带,刚出生的孩子用抱被比较好,这样抱起来比较紧,宝宝有安全感。

被子的厚度要根据宝宝出生的季节购买。

二宝秋季出生时我买了这两件包被:

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

都是纯棉面料摸起来挺舒服的,供值友参考。

4、小被子

小被子是新生儿必备的床品,奶奶、姥姥亲手制作是我们这边的习俗,给宝爸宝妈省钱的同时又是充满爱意的传递。

规格:约1m×1m

数量:5件左右,厚度尽量做得有差异,方便不同季节使用。

二、生活用品

1、尿不湿

NB尺码大约能穿戴一个月左右,在条件允许的情况下,白天尽量用尿布,晚上用尿不湿,只要找到合适的月嫂这点还是可以保证的。

夜间使用尿不湿可以保证宝宝有更好的睡眠质量。NB尺码的尿不湿不要囤太多,NB90两包左右即可,随着小宝宝的成长很快就改用S甚至M号了。

通过两个宝宝的实践,花王、帮宝适用的最多,也最顺手。

算是刚需价格算是刚需价格

最近的一次我同时购买了花王的S和M号。

遇到合适的价格提前囤货,必须多件囤货时要注意分尺码购买。

链接:

日本工厂直供 花王(Merries)妙而舒 婴儿纸尿裤加量装NB 96(NB90+6)片 0-5kg87元海囤全球去购买帮宝适(Pampers)超薄干爽 婴儿纸尿裤 新生儿NB96片【0-5kg】 干爽绿帮 尿不湿83元京东去购买

推荐品牌:花王、帮宝适(尤妮佳有好价也可购入)

数量:NB 90片 2包、S 82片 1~2包。

常用购买渠道:京东全球购

2、隔尿垫

隔尿垫很实用,用来垫在尿布和小被子之间,防止宝宝的大小便便弄脏小被子。

在购买成品的同时可让奶奶缝制几块棉布的替换使用。

链接:

彩棉婴儿隔尿垫防水可洗透气纯棉夏季宝宝新生儿童用品防漏垫39元天猫精选去购买婴儿隔尿垫防水透气可洗纯棉两面可用超大小号新生儿宝宝冬季防漏23.8元天猫精选去购买

推荐店铺:wellber旗舰店和小鱼诺诺旗舰店

数量:10片左右

尺码:30cm*45cm 小号即可

购买渠道:天猫

3、尿布

尿布大家都知道有着尿不湿无法比拟的透气和舒适性,缺点是替换起来非常频繁,影响宝宝休息,清洗又很麻烦。

在宝宝较小的阶段,建议还是跟尿不湿结合使用,白天尽量用尿布,夜间使用尿不湿。使用过多种尿布,二宝目前使用的彩棉尿布非常舒适,推荐给值友。

链接:

蒂乐彩棉婴儿尿布全棉新生儿宝宝纱布尿片介子纯棉布可洗10片用品69.9元天猫精选去购买

推荐商品:蒂乐旗舰店

数量:60~70条

尺码:70cm*50cm

购买渠道:天猫

4、宝宝浴巾

婴儿游泳是宝宝出生当天即可进行的一项阶段性的人类水中早期保健活动,有技巧的水中抚触能够让宝宝享受到游泳给他带来的乐趣与健康。小宝宝出生后经常洗澡和游泳,准备浴巾非常必要。

推荐品牌:利其尔

数量:2条

购买渠道:淘宝

5、棉柔巾、湿巾、纸巾

①棉柔巾是天然棉花为原材料制作的棉巾,是纸巾、化妆棉、洗脸巾等产品的新环保型替代产品。用来给小宝宝擦嘴和小屁屁都不错。可干可湿具备抽纸和湿巾的双重优点。缺点是使用成本较高,好的棉柔巾价格高出普通纸巾不少。

链接:

全棉时代 婴儿棉柔巾/抽纸 干湿柔巾手帕纸 11*20cm 6包/提108元京东去购买

棉柔巾推荐品牌:全棉时代

尺寸:11cm*20cm

数量:10包左右,遇到好价多囤点即可。

②湿巾功能不用做过多介绍,要注意的一点是大包装(比如NUK80片装)和小包装(比如全棉时代20片装)要结合购买。

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

大包装好处是价格实惠,放在家里使用时间较长省去不断替换的烦恼。缺点是重量和体积大,携带很不方便,较长时间使用水分挥发较多。

小包装的好处是携带很方便,不足是单片价格高一点。

两者的优点不可兼得所以一定要结合一起来囤货。

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

△这一单很给力,日常优惠很少的全棉时代400-300只遇到过一次。

大包链接:

NUK儿童婴儿湿巾超厚特柔宝宝湿巾80片装(5包)60.9元京东去购买

小包链接:

全棉时代 婴儿湿纸巾 宝宝纯棉湿巾20*15cm20片/袋10元京东去购买

湿巾推荐品牌:NUK和全棉时代。

购买渠道:京东

数量:80片大包装5包、20片小包装10包。

●纸巾只推荐洁柔lotion保湿因子,谁用谁知道,湿水不破,特别细腻。

洁柔(C&S)抽纸Lotion保湿因子柔润3层30抽面巾纸*10包无香(高端婴儿纸干湿两用敏感肌适用乳霜纸)29.9元京东去购买

唯一的不足就是价格略贵,双十一囤了很多,大宝小宝一起用。

推荐品牌:洁柔 保湿因子

规格:100抽和30抽,哪个便宜买哪个。

数量:尽量囤吧,大人小孩都能用。

6、新生儿指甲刀

新生儿出生一周后指甲变硬,有时会变得尖锐,为防止划伤宝宝自己的眼睛或其他位置的皮肤,买一个指甲刀很有必要。

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

贝亲的小剪刀和指甲刀都买了,实测贝亲小剪刀不如指甲剪好用,二选一的话还是指甲剪。

链接:

贝亲(Pigeon)日本原装婴儿指甲剪新生儿圆头指甲刀防夹肉指甲钳宝宝安全指甲剪刀婴儿指甲钳(9个月以上)55元京东去购买

推荐品牌:贝亲

购买数量:1个

7、清洗盆

为宝宝成长做准备,分类清洗更卫生。

买了三个,分别用来洗脸洗脚洗屁屁。

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

△这三个洗漱盆十分满意,用料扎实,图案精美,选择了三种尺寸,使用时区分方便,收纳也不占空间。

推荐品牌:彼得兔

规格:大、中、小三种尺寸

数量:3个

8、宝宝衣物洗衣液

4年实践总结,我只推荐一种:贝亲婴儿洗衣液。

特点是泡沫少,以植物性成分清洗奶垢与便渍 。

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

除了价格略高,其他没毛病。

链接:

【原装进口】贝亲(Pigeon)无添加温和婴儿洗衣液720ml(替换装)新款61.5元这款pigeon 贝亲的婴儿柔顺洗衣液,专为清除宝宝尿布、衣物上特有的黄渍、奶渍、污渍而研制。天然植物洗净成分,更天然,更安全,有效祛除多种细菌,并抑制细菌生长。无色素、无香料、无漂白剂、无磷、无荧光剂。通过皮肤科医生专业测试,无刺激性,呵护婴儿娇嫩皮肤。京东去购买

推荐品牌:贝亲(Pigeon) 产地日本

规格:720ml/袋

数量:1~2袋

9、婴儿润肤霜

为缓解宝宝可能出现的皮肤干燥蜕皮红肿瘙痒等皮肤敏感问题,购买一款有效的婴儿润肤露很有必要。

我家大宝就是敏感型肤质,经过几年体验,aveeno确实能够有效舒缓皮肤敏感问题,保持皮肤湿润。

链接:

Aveeno艾惟诺婴儿燕麦舒缓保湿润肤面霜身体乳227g(宝宝儿童润肤露深层滋润面霜)62.7元AVEENO婴儿用品始创于1945年,1999年被美国强生公司收购成为其旗下品牌,Aveeno用的最多的两种纯天然成分是燕麦和大豆,安全、有效且温和,主要适合中性偏干、敏感型肌肤和婴儿使用,已被皮肤科专家及小儿科专家推荐超过60年之久。这款天然燕麦婴儿舒缓柔嫩润肤乳,专为敏感肌宝宝研发。燕麦中蛋白质吸水性强,帮助维持肌肤水分。有效舒缓皮肤红肿瘙痒等不适。修复损伤,缓解红痒,滋润好用。AVEENO婴儿用品始创于1945年,1999年被美国强生公司收购成为其旗下品牌,Aveeno用的最多的两种纯天然成分是燕麦京东去购买

推荐品牌:aveeno

规格:227g

数量:1支

10、护臀膏

宝宝红屁股,又称尿布皮疹,最主要的诱因是臀部皮肤受损而出现小屁股发红,抑或由细菌、真菌等微生物在受损皮肤上继发感染加重红屁股的程度。

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

宝宝红屁股症状是新生儿的常见问题,购买一支护臀膏有备无患,我家大宝也使用过几个品牌,最后还是觉得来自澳大利亚的这款万能木瓜膏较为有效,推荐给值友。

链接:

澳大利亚卢卡斯(Lucas)番木瓜膏滋润保湿万用膏驱蚊防晒润唇膏清爽补水25g男女婴儿49元居家外出必备 身材小 能量大京东去购买

推荐品牌:Lucas

规格:25g

数量:1支

11、爽身粉

皮肤敏感宝宝使用效果不错,能够保持皮肤清洁干爽,缓解宝宝红屁股有奇效。

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

爽身粉对宝宝干爽舒适的肌肤来说是必不可少,用粉的量不要太多,注意涂抹均匀。

链接:

和光堂(Wakodo)日本原装Wakodo和光堂儿童婴儿宝宝爽身粉痱子粉120g48元京东去购买

推荐品牌:万和堂

规格:120g

数量:一盒

12、洗澡盆、沐浴液

洗澡盆也是必须用品,搭配购买一个宝宝沐浴网兜。

我家二宝目前使用的还是大宝当时用过的洗澡盆。

年代久远就不上链接了。

沐浴液只推荐一个:

【法国原装进口】妙思乐(Mustela)洗发沐浴露500ml(婴儿二合一洗发沐浴露宝宝儿童沐浴露洗发水)105元Mustela妙思乐是来自法国的母婴用品品牌,官网链接在此。妙思乐二合一洗发沐浴露,无泪配方不会对宝宝造成刺激,洗发、沐浴功效二合一,使用更省心。适合于新生儿及婴幼儿。京东去购买

也是大宝一直用到现在,法国品牌,鳄梨果专利配方,沐浴洗发二合一,味道清香,植物成分不刺激。

推荐品牌:妙思乐

规格:500ml

数量:1瓶能用很久。

13、抚触油

抚触油是宝宝洗澡后涂抹在身体上进行按摩的润肤油。

推荐的贝亲这款含保湿因子,不含香料,性质温和,不含矿物油,弱酸性性质 ,抚触起来很舒服。

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

出去推拿按摩时我都会带上它,推感比其他的精油好多了。听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

链接:

贝亲(Pigeon)日本原装进口贝亲宝宝婴儿润肤系列按摩油抚触油80ml46元pigeon 贝亲 宝宝油 婴儿润肤按摩油 80ml采用改天然植物成分,不含矿物油、无色素无香料,弱酸性配方,低刺激,性质温和。特别添加保湿成分,锁住水分,滋养保湿,让宝宝皮肤柔嫩光滑。京东去购买

推荐品牌:贝亲

规格:80ml

数量:1瓶

三、饮食相关

1、奶瓶

两个宝宝用过了多款奶瓶,一直用到comotomo奶瓶后就没有换过,规格有150ml和250ml两种。

只推荐一款奶瓶,大宝宝到一周岁开始,现在四岁一直在用(把奶粉当饮料喝),无非就是换换奶嘴,换换新奶瓶,已经换了多只,非常习惯使用。初生儿选择150ml,若是250ml好价也可以,反正都是大人拿着喂养。中间环颜色有粉绿两色可选,我基本选的绿色,粉色东西太多有点审美疲劳。

奶嘴和瓶身都是硅胶材质,健康安全,触感极好,这也是宝宝喜欢使用的原因。重量小,抗挤压,大口径易清洗,不需使用清洗工具,绝对是奶爸奶妈的福音,奶嘴处有两个导气孔,出奶流畅。

之前购买价格每只都在100元左右,近期亚马逊海外购价格十分实惠,常有两只139元的好价,等宝宝已习惯使用这款奶瓶时,可以囤货几只。

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

△之前囤的几只。

推荐品牌:comotomo

规格:150ml

数量:1~2个

2、奶瓶刷

布朗博士奶瓶刷顶端为海绵材质,清洗奶瓶时更加贴合。另外底部有独立小毛刷,能够清理奶瓶螺纹处等死角,清理效果不错,底部吸盘结构,放置简便。

用了几年比较顺手。

链接:

布朗博士(DrBrown's)奶瓶奶嘴吸管杯刷多功能清洁刷BL700(蓝色)28元京东去购买

△这款不含小毛刷,价格比较便宜。

布朗博士(DrBrown’s)官方旗舰店实用多用奶瓶刷海绵尼龙多功能清洁刷高级奶瓶刷70239元京东去购买

△这款附带小毛刷,功能更强大。

3、奶瓶清洗剂

无色无味,清洗奶瓶特别干净,使用四年,多次回购已经说明了一切,只要价格你能接受

链接:

甘尼克宝贝babyganics美国进口奶瓶餐具清洁剂无香473ml婴儿奶瓶餐具洗洁精果蔬清洗剂128元大牌产品,值得信赖京东去购买

推荐品牌:babyganics

规格:473ml

数量:1瓶,能用一段时间。

4、奶粉

每个宝宝选择的品牌都不尽相同,主要看宝宝肠胃的适应能力。

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

大宝喝过多个品牌的奶粉,爱他美的各种版本、A2、飞鹤星飞帆等等,小宝宝喝过A2和合生元派星。

小宝宝出生前我囤的A2一段,他的肠胃不够适应,经常拉肚子,改喝合生元派星后缓解了一些。

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

关于价格:爱他美白金装价格最实惠,不论澳洲还是德国版本。

900gA2一段京东全球购常有含税200略微出头的价格,澳洲好友帮忙邮寄的话一箱也要1400多。

刚才看了下这个链接已经下架了刚才看了下这个链接已经下架了

合生元派星的价格比A2略高,不过合生元旗舰店目前400g的小罐只要99元,限购一罐,不可重复下单,超市价格都在150元以上,这个规格和价格非常适合作为初生儿试用奶粉。

链接:

新西兰进口a2Platinum白金版婴幼儿奶粉1段(0-6月)900g/罐200元粉质细易冲调,适合0-6个月宝宝。京东去购买

新西兰进口澳洲爱他美(Aptamil)白金版婴儿配方奶粉1段(0-6月)900g/罐200元这款为澳洲Aptamil 爱他美白金版3段婴幼儿奶粉,相比金装版改良了配方,蕴含专利“低聚糖益生元”组成的合生素,更适合调节宝宝肠胃,优化了DHA、ARA含量配比,更利于宝宝的脑部发育和眼部发育,低蛋白水平促进婴儿生长水平更接近于母乳喂养的宝宝,尽量减低在宝宝5岁前成为超重儿童的可能性。规格:900g。京东去购买

德国进口德国爱他美(Aptamil)白金版婴儿配方奶粉1段(0-6月)800g/罐安心罐200元京东去购买

合生元(BIOSTIME)派星(原超级金装)婴儿配方奶粉1段900g法国原罐进口新老包装随机发货(0-6个月)339元京东去购买

推荐品牌:a2、合生元、爱他美

规格:小规格较为合适,主要看产妇奶水状况。

数量:先买一罐,切勿三个品牌都买,因为每换一个品牌都宝宝有适应的过程。

5、软勺

之前写过大宝用过的一堆喂养勺:

#全民分享季#宝宝1~3岁日常使用的叉勺小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。前两篇写了宝宝的奶瓶、保温杯、焖烧罐和Hellokitty主题餐具,以这篇作为全民分享季第二周主题活动的结尾,本篇介绍宝宝1~3岁日常使用的几款叉勺供值友参考。1/Munchkin硅胶勺...爱冒险的梦丶| 6 评论8 收藏50查看详情

二胎当猪养,勺子一切从简。只买了两只基本款的满趣健软勺,价格也没有我当年买的那么美好。

作为宝宝必备的喂养勺,使用效果差强人意,专业儿童餐用品牌,硅胶材质,适合刚给宝宝添加辅食时使用,确实比较柔软。

遇到双重优惠满减bug价就下手吧,给大宝囤货时买了好几套,颜色有红绿和蓝绿组合可以选择。

链接:

满趣健(Munchkin)婴儿硅胶软勺宝宝柔软辅食软头勺2只装美国进口麦肯齐颜色随机69元京东去购买

推荐品牌:Munchkin

规格颜色:标准规格,女宝可购买粉色款。

数量:2只

6、婴儿水

在宝宝肠胃表现不好的情况下,选择合适的婴儿水很有必要。二宝从出生到现在一直饮用1L装的农夫山泉婴儿水。如果你对水质也有一定要求,可以适量囤货。

已多次购买已多次购买

链接:

农夫山泉饮用水饮用天然水(适合婴幼儿)1L*12瓶整箱装婴儿水98元偏硅酸低钠淡矿泉,适合婴幼儿京东去购买

推荐品牌:农夫山泉

规格:1L

数量:8~12瓶,一箱。

四、服务及其他

1、月嫂,这可能是最重要的准备工作(之一)。

本地金牌月嫂价格11000元左右,服务24小时×26天,按说是30天,但每周有一天的休息。每天400元左右,需要提前半年以上预定。各地经济发展情况不同,价格差距较大。

口碑好较为专业吃苦耐劳的月嫂真的是非常抢手,个人建议多问问身边的朋友同事找的月嫂服务如何,有没有合适的推荐,而且预定越早越好。比去家政服务公司咨询靠谱多了,好的月嫂根本不需要挂靠家政公司分一杯羹,靠着口碑就有足够多的订单。

月嫂的服务直接影响产妇月子里的心情和身体恢复状况,找到一个好月嫂值得多花费一些精力和金钱。2014年照顾我家大宝的月嫂算是马马虎虎及格,重点说下照顾二宝的月嫂,得到亲戚的极力推荐,我们非常满意。月嫂不仅照顾宝宝和产妇的生活起居,家里的卫生和饭菜都一起做着,非常勤劳而且厨艺很棒,擅长制作面食。若不是因为价格太高,很想再续费一段时日。

2、婴儿床及床品

二宝使用大宝出生时购买的婴儿床,我从储藏室搬出来重新组装,重复利用让婴儿床的价值得到充分体现,以后还可以送给亲戚朋友继续发挥余热。

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

婴儿床、床垫和床上用品搭配购买,这几年用起来比较满意。

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

购买行为发生在4年前,失去了部分参考价值。

3、婴儿车

二宝还是使用大宝的那台,然而这4年肯定有更好的婴儿车,我不再推荐值友购买可能过时的产品。暂且看一看吧,这是我当年买的非常笨重的那台婴儿车。

同时购买了可替换座椅的睡篮,适合新生儿使用,同款仍在售卖。

4、安抚逗乐玩具、床铃

费雪(FisherPrice)益智玩具声光安抚海马DGH82-蓝色86元这款费雪小海马毛绒玩具高度约28cm,按下小海马的肚子会有音乐发出并伴随柔和的灯光,有8首摇篮曲+模仿子宫中环境羊水咕噜咕噜的背景声音,适合3岁及以下的宝宝。京东去购买

△安抚海马基本人手一只,不做过多介绍,不要对安抚功能有过高期待,当做一个普通的音乐玩具给宝宝玩玩就可以了。

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

△上面订单这几个床铃逗乐玩具非常好,色彩丰富,造型超可爱,能够吸引宝宝一定的注意力,淘宝购买就不上链接了,喜欢的值友请自行搜索。

5、小夜灯

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

△有了宝宝后晚上醒来护理就会变成常规操作,小夜灯推荐这款,有遥控器,多档可调,使用方便。

6、奶瓶消毒器

推荐品牌:新安怡

消毒空间大,可将奶瓶奶嘴一并放入,消毒后可保持较长时间的消毒状态。双层消毒篮,奶瓶和奶嘴等附件实现独立消毒。

链接:

飞利浦新安怡英国品牌AVENT电热蒸汽消毒锅/奶瓶消毒器大空间SCF922/02新旧包装随机发货289元Philips飞利浦AVENT新安怡电热蒸汽消毒锅,型号为 SCF922,锅体和上盖的塑料很厚实,无异味;内部空间大,一次可以搞定多个奶瓶及配件,适合标准口径和宽口径奶瓶以及其他宝宝餐具消毒,使用方便安全。京东去购买

7、婴儿衣架

包括晾衣架和衣撑衣架。

晾衣架用来晾晒宝宝的衣物及尿布,可旋转,能够同时晾晒二十条左右的尿布,晾晒和拿取方便。

宝宝专用衣撑衣架用于晾晒和收纳宝宝的衣服,成人使用的衣架晾衣很不方便。

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

△款式可参照我的订单购买。

数量:晾衣架一个,宝宝专用衣撑衣架10个。

最后

其实还有好多其他宝宝必备的物品,我也有合适的推荐,比如安全座椅、面霜、爬行垫,但碍于篇幅和物品性质,它们并不是新生儿的刚需物品,本篇就不做介绍了。

听说你准备生宝宝了?这份待产包清单送给你——待产包之宝宝篇

整理以上推荐物品,组成宝宝必备医院待产包:

半背衣、胎帽、袜子、包被、小被子、尿不湿、隔尿垫、尿布、宝宝浴巾、棉柔巾、湿巾、纸巾、洗漱盆、宝宝洗衣液、奶瓶、奶瓶刷、奶瓶清洗剂、奶粉和软勺。

待产包之妈妈篇较为简单,若有必要单独再写。

欢迎大家点赞、收藏和评论:P

彩棉婴儿隔尿垫防水可洗透气纯棉夏季宝宝新生儿童用品防漏垫

彩棉婴儿隔尿垫防水可洗透气纯棉夏季宝宝新生儿童用品防漏垫

全棉时代 婴儿湿纸巾 宝宝纯棉湿巾20*15cm20片/袋

全棉时代 婴儿湿纸巾 宝宝纯棉湿巾20*15cm20片/袋

NUK儿童婴儿湿巾超厚特柔宝宝湿巾80片装(5包)

NUK儿童婴儿湿巾超厚特柔宝宝湿巾80片装(5包)

Pampers 帮宝适 一级帮系列 纸尿裤

Pampers 帮宝适 一级帮系列 纸尿裤

Merries 妙而舒 纸尿裤

Merries 妙而舒 纸尿裤

Pampers 帮宝适 清新帮系列 纸尿裤

Pampers 帮宝适 清新帮系列 纸尿裤

Pampers 帮宝适 清新帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 清新帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 一级帮散热拉拉裤L/L+/XL/XXL/XXXL超软超薄透气纸尿裤

Pampers 帮宝适 一级帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 一级帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 夜用安睡 拉拉裤 L7片mini小正装

Pampers 帮宝适 一级帮 拉拉裤 XXL25

Pampers 帮宝适 黑金帮纸尿裤小 S20片

一级帮纸尿裤S52(4-8KG)小码尿裤尿不湿

一级帮纸尿裤S52(4-8KG)小码尿裤尿不湿

京东 Purcotton 全棉时代 婴儿棉湿巾 20抽
京东 C&S 洁柔 lotion系列 抽纸 3层*30抽*10包(195*133mm)
京东 婴儿圆头指甲刀(9个月以上)
京东 奶瓶刷
京东 BabyGanics 甘尼克宝贝 儿童奶瓶清洁剂 无香型 473ml

• 看到用尿布就关掉了

关了不忘评论,感谢。

我就是用尿布,晚上尿不湿,孩子一般只有醒了才会尿,随时尿随时换,尿不湿怎么着也是唔得慌。建议听北京中医药大学教授曲黎敏的演讲,尤其是小男孩,更不要天天尿不湿,天天尿不湿只会让他以后不孕不育

• 文章写的不错,很认真,为宝宝能在这样的守护环境成长而欣慰,也为作者点赞!但也讲回来,各地 各家庭习俗 条件都有差别,以待产包命名的文章大家参考下就可以了,文中琐碎物品不一一讨论了,说下奶粉和婴儿水吧,就目前来说海淘国外版本奶粉没有多大的意义,国产品牌和国行版本是更好的选择,农夫的婴儿水营销噱头大于其本身,其实这种水并不适合婴儿🤝

我们附近都是喝300一桶的合生元超级金装,国产也有很多高端系列。

嗯,感谢认可,推荐的物品是我个人的使用感受,可能不全面不客观。不同地域风俗习惯和家庭育儿观念的差别会有不同,已收下你的建议。

• 宝宝三个月,个人认为,有条件的情况下,用好一点的尿不湿,如果你能用换尿布的频率换尿不湿,那绝对是要比尿布好用的,当然我绝对不会这么频繁的打扰宝宝的睡眠的。再次强调,个人认为,杠精勿回我 [龇牙]

可以是可以,干瘪瘪的尿不湿扔掉有点浪费。

• 这麻烦劲的,以后还是不要孩子了。省的老婆麻烦又痛苦。

可以省一时。

真没有这么麻烦……其实这篇我都看着麻烦……我同事给我一堆她闺女儿不用的衣服和包被就够了,其他东西医院门口的母婴店都有,虽然贵点儿但也比囤一堆用不上的东西再转让省心多了

• 只要不是对尿不湿过敏反应太大,还是别用布尿布了,布尿布透气性是好,但湿了必须立刻换,否则更容易捂出红屁屁。成品布尿布没用过,我一个多月前准备的时候买40块买了一条宾馆用纯棉床单,混来连煮带洗,弄干净后,撕成小块,也当一次性的用,除了住新生儿科的时候用过几个,其他都搁置了。屁油还是得要带氧化锌的,才能缓解急性湿疹。

尿布和尿不湿是个永恒的问题 [邪恶]

• 我看过的中国、美国育儿手册里,并不推荐宝宝使用爽身粉。

很多东西很难讲,比如西方不坐月子。

革新了,现在用的都是玉米粉

• 有点不懂,婴儿车买千把块,会有喝婴儿纯净水的需求?

买上千把元的婴儿车我没有骄傲 [邪恶]

• 上个月刚生小儿子,觉得上面的有一半的东西没有用到!

能用到一半还不错。

京东卓理 看了他家除了奶粉和尿不湿商品不涉及 别的商品基本都有 齐全 有需要可以去看看

• 挺好的不过待产包好像还是不够全感觉 另外我也不懂为啥要用尿布

不同家庭育儿观念总有差别,其实用到的物品还有好多,写是写不完的。 [邪恶]

• 用尿布,先得不是在冬天出生,另外得有个不抱怨又勤劳能洗尿布的人!否则,噩梦!

一看就是过来人,月子有月嫂,出了月子考验就开始了。

• 感觉尿布应该是还没尿的时候比尿不湿舒服,但只要尿一泡就得换吧,毕竟是布应该不干爽,像我女儿月子里动不动就弄点屎出来,那一天得洗多少尿布哦

嗯,不一会就会攒一盆。尿布和尿不湿的使用程度全靠自己把握。

• 还是要上一套净水器,纯净水的缺点太多了。缺乏微量元素、长期喝容易上火,喝奶粉的宝宝本身就容易上火。还有如果只有宝宝用纯净水,那应该买小瓶的,大的打开了更容易养细菌,得不偿失。母乳无所谓,头半年基本不喝水。其他就没啥了。罗列的很全面,有用的没用的都准备了。养孩不易,唉。。。

说的对,净水器有的,农夫山泉的是天然水,矿物质是有的,含量比一般矿泉水低,还算是适合婴幼儿的。

• 文章很详细,谢谢分享啊,收藏了

不客气,谢谢认可。

• 有人洗尿布就是好。完全不用考虑洗尿布累的要死。心情会变差。沾了便便的更是不好洗。洗完还得热水消毒。我儿子刚生那会用了几天,果断扔了用尿不湿。

本地月嫂的服务包含这一项,月子期间完全不用担心尿布问题。

所以待产包应该写上月嫂!

• 你要是早几个月写就好了哈哈哈哈

后期用到的物品还可以再交流 [傻笑]

哈哈哈哈好的好的

• 婴儿水是不是没有必要

大宝没喝婴儿水,小宝肠胃不好试了试,聊胜于无。

• 终于看到比较正常的宝妈宝爸的帖子了

哈哈,看你头像一大一小,情况跟我一样嘛。

老三在路上了,张大妈那些准妈妈的帖子,简直就是宝妈自己的爱好去买,罗列一堆可有可无的东西,看得咱这种过来人以为咱是不是没生过宝宝,还养过宝宝,说2句直接我喜欢我愿意 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这是待产包? 这是新生儿包吧

广义待产包,狭义包在文末嘛

• 为啥我觉得作者的文章挺中肯的… [害羞] [害羞]

正解,标准答案。

• 垫子垫子大量的垫子!!!!我买了2大包结果还是不够…顺转剖需要大量的垫子!!还有卫生巾…

这是宝宝篇噢,产妇需要的东西没写 [尴尬]