买裤子必看/收藏,国货原色牛仔裤(国牛/原牛)精选榜

2018-11-29 19:00:00 390点赞 3662收藏 440评论

站内喜欢军工装复古的男性值友有很多,可以以偏概全说成阿美咔叽文化,大家对美国淘金热时期或者战争时期工人和军人所穿衣物的编号如数家珍,而RRL品牌的兴起及日本因历史问题推崇美式风格而诞生的一大批军工装复刻品牌,使得广大男性有更多选择空间。而国内品牌在这类风格上发展也一直没有停止,每当站内发布日牛的好价或者专栏的时候,通过一些值友的评论,一些颇有价值的中国牛仔裤品牌已经沉淀了下来。

下面我们就来列举一些国内口碑不错的原色牛仔裤品牌,他们风格恒定,不是大众时尚中水洗牛仔裤或破洞牛仔裤,而是原浆牛仔裤,要靠用户买来连续穿着数月自己养出纹路效果的牛仔裤,关于这种“养牛”文化,有经验的值友已经贡献过有价值的原创文章,这里不做过多描述。我们直接来看品牌和他们的拳头单品。

1Red Cloud 赤芸 R424XX 悟空 14.5oz

其实做国内做原牛的品牌不可能只做牛仔裤,因为原牛这个概念涵盖在美式复古或者阿美咔叽中,所以这些品牌也会或多或少地复刻一些工作服、士兵服装等。

买裤子必看/收藏,国货原色牛仔裤(国牛/原牛)精选榜

国内原牛呼声最高的品牌之一就是赤芸了,Red Cloud的意译,是国内著名军工装复刻服饰品牌,1999年成立,2007年开始生产经典工艺和用料的牛仔裤,随之成为国货牛仔裤中一流品牌,自家缝制工厂设在沈阳城西。

Red Cloud 赤芸 R424XX 悟空 14.5oz 牛仔裤

R424XX是赤芸独家开发的牛仔裤型,采用悟空这个中国传统神话主题命名,袋花有紧箍咒样式。

价位:850元
版型:适中(官方解释:介于宽松和修身间)
布料:14.5oz 新疆棉
五金:日产铁钉
赤耳:蓝耳
袋花:悟空紧箍咒
皮牌:定制山羊皮,纯字体,无图案

买裤子必看/收藏,国货原色牛仔裤(国牛/原牛)精选榜

百科Red Cloud 赤芸 R424XX 悟空 男士 14.5OZ 原色牛仔裤Red Cloud(赤芸)是国内著名军工装复刻服饰品牌,1999年成立,2007年开始生产经典工艺和用料的牛仔裤,随之成为国货牛仔裤中一流品牌。此次推荐这款牛仔裤,为品牌2009年初代Lot.R424左斜纹改良版,目前来到2018年款,采用14.5oz新疆长绒蓝色赤耳单宁布,紧箍咒袋花,皮牌改为日本定制山羊皮牌,撞钉升级为日本定制款,沈阳生产。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情2Red Cloud 赤芸 R423-55 1950S 13.5oz

这款R423-55赤芸裤子相比“悟空”更肥一些,复刻了美国1955型工作裤,还原程度较高,并没有添加现代改良。

价位:1000元
版型:宽松直筒
布料:13.5oz
门襟:4扣
裤袢:后面倾斜
赤耳:白耳
后袋:一次性缝合,无袋花
皮牌:纯字体

买裤子必看/收藏,国货原色牛仔裤(国牛/原牛)精选榜

百科Red Cloud 赤芸 R423-55 1950S 男士13.5oz美国棉宽版直筒原色牛仔裤Red Cloud(赤芸)是国内著名军工装复刻服饰品牌,1999年成立,2007年开始生产经典工艺和用料的牛仔裤,随之成为国货牛仔裤中一流品牌。此次推荐这款赤芸牛仔裤,复刻的是1955型工作裤,编号423-55,还原程度较高,美国纱线,面料织造、剪裁和缝制在品牌自家工厂完成,宽松剪裁、无袋花、白耳,沈阳生产。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情3Sauce Zhan 沾酱 315XX 14.5oz 微锥牛仔裤

买裤子必看/收藏,国货原色牛仔裤(国牛/原牛)精选榜

这款沾酱 315XX 是品牌推出的入门款原牛,版型参照了著名的微锥裤Levi's 501CT。

价位:300元
版型:大腿部分宽松,小腿部分逐渐收紧
布料:14.5oz
门襟:拉链
袋花:无袋花
皮牌:复古logo

买裤子必看/收藏,国货原色牛仔裤(国牛/原牛)精选榜

百科SAUCE ZHAN 沾酱 315XX 14.5oz 男士微锥原色牛仔裤沾酱是来自北京的国内知名原色牛仔裤和复刻服饰品牌,2011年成立,老板LEE RUI是个美式复刻爱好者,把爱好最终变为事业。此次推荐这款315XX,为2017年重新设计款式,版型微锥,类似Levi's 501CT,是沾酱常青款式。采用SZ003竹节纱深色布料,14.5盎司厚度,门襟采用更现代的拉链,且面料已经预缩处理,浆已经所剩不多,再次洗涤的话不会缩水太多,便于养牛新人入门。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情4SAUSE ORIGIN 915 日本冈山 16oz 牛仔裤

价位:950元
版型:适中,不卡裆
布料:日本冈山 16oz
五金:YKK订制铜钉
赤耳:红耳
棉线:日本粉色GUNZE缝制线,贝壳纹包边
皮牌:纯字体

养牛效果:

买裤子必看/收藏,国货原色牛仔裤(国牛/原牛)精选榜

注:红旗标版本已经绝版。

百科SAUCE ZHAN 沾酱 SAUCE ORIGIN 915XX 16oz 日本冈山料 男士原色牛仔裤沾酱是来自北京的国内知名原色牛仔裤和复刻服饰品牌,2011年成立,老板LEE RUI是个美式复刻爱好者,把爱好最终变为事业。SAUCE ORIGIN是沾酱新运营的品牌,定位相比主牌更高一些,此次推荐这款原牛是沾酱的SAUCE ORIGIN经典型号915,采用日本冈山优质16oz赤耳牛仔布,出厂前已经做预缩处理,采用长裆版型315XX,整条裤子使用日本GUNZE棉线,五金件为单独开模的YKK黄铜件,制作过程中使用了UNIONSPECIAL、Singer、Merrow的传统缝纫机制作。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情5Bai He 捭和 R1905 13.75oz 白橡布 牛仔裤

捭和是国内新锐复刻服饰品牌,传统原色牛仔裤自然也是当家产品。品牌创立于2010年,捭和的意思是阴阳,表达美学中的对立与统一,在其产品上也多见中国古风的细节体现。

买裤子必看/收藏,国货原色牛仔裤(国牛/原牛)精选榜

这款捭和牛仔裤采用历史最悠久的牛仔布厂Cone Denim Mills的白橡布料缝制,而Cone Denim Mills已经于2017年12月关闭,各个厂商纷纷下单买布,这款就是其中一条用绝版布料做的裤子。

价位:850元
袋花:波浪
皮牌:石狮子

落色效果:

买裤子必看/收藏,国货原色牛仔裤(国牛/原牛)精选榜

百科Bai He 捭和 R1905 白橡布 13.75oz 男士原色牛仔裤捭和国内新锐传统牛仔裤品牌,使用CONE的白橡单宁布制作的R1905版型牛仔裤是品牌人气单品,CONE DENIM MILL white Oak白橡布厂2017年12月关闭,R1905于2018年2月缝制完成,采用13.75盎司棉布,颜色为Cone 蓝染,五金采用YKK,日本冈山UJ棉线,直筒版型。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情6Bai He 捭和 BRONZEN 双染彩脸 14oz 修身牛仔裤

买裤子必看/收藏,国货原色牛仔裤(国牛/原牛)精选榜

彩脸牛仔,流行于日牛Sugar Cane的呗者,捭和是国内最早尝试此类布料染色工艺的原牛厂商之一,2013年研发完成,彩虹色由苏枋色、栀子色、蓼蓝色和竹绿色组成。

版型:修身
布料:14oz 彩脸双染布
门襟:银色扣
五金:YKK
赤耳:彩色
袋花:折线
皮牌:石狮子

买裤子必看/收藏,国货原色牛仔裤(国牛/原牛)精选榜

百科Bai He 捭和 BRONZEN RAINBOW 双染彩脸 14oz 男士修身原色牛仔裤捭和国内新锐传统原色牛仔裤品牌,创立于2010年,捭和的意思是阴阳,表达美学中的对立与统一,在其产品上也多见中国古风的细节体现。彩脸牛仔,流行于日牛Sugar Cane的呗者,捭和是国内最早尝试此类布料染色工艺的原牛厂商,2013年研发完成,彩虹色由苏枋色、栀子色、蓼蓝色和竹绿色组成。这款彩脸牛仔裤,Bronzen 25277116,采用14oz彩脸双染布,YKK五金件,冈山UJ Denim Pro棉布,修身版型。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情7
OverComer 051 14oz 直筒束脚牛仔裤

Over Comer是来自杭州的工装复刻服饰品牌,这个名字的灵感源于上世纪60年代美国民权运动歌曲《We shall overcome》,品牌成立于2013年,创始人Bruce 杜力飞是美式复古风格的铁粉,长期收藏美式服饰让他萌生了自己推出类似理念的品牌的想法,团队其他成员冯裤子和朱海龟也都是此风格爱好者,三人搭档创办OverComer品牌。

OverComer 051 14oz 直筒束脚牛仔裤

这次介绍的这款051是玩家非常推崇的一款牛仔裤。因为产品本身不花里胡哨,是虔诚地在进行复刻和改良。裤子大体复刻了李维斯1975年16号工厂制作的元年051,而在版型上改成了更适合亚洲人的66型。

价位:600元
版型:直筒束脚
布料:14oz 美国棉
五金:YKK日本草帽钉和美国铝制底钉
皮牌:终于元年的纸牌

养牛效果:

买裤子必看/收藏,国货原色牛仔裤(国牛/原牛)精选榜

百科OverComer RemocRevo 051SS 14oz 男士直筒束脚牛仔裤OverComer是来自杭州的工装复刻服饰品牌,这个名字的灵感源于上世纪60年代美国民权运动歌曲《We shall overcome》,品牌成立于2013年,创始人Bruce 杜力飞是美式复古风格的铁粉,长期收藏美式服饰让他萌生了自己推出类似理念的品牌的想法,团队其他成员冯裤子和朱海龟也都是此风格爱好者,三人搭档创办OverComer品牌。此次推荐这款牛仔裤正是品牌的人气单品也是品牌的首款原色牛仔裤,RemocRevo 051,做工细节参考李维斯1975年16号工厂制作的051,面料、五金、棉线和缝制工艺等方面致力于还原元年效果。裤型改为更适合亚洲人的66裤型,14oz赤耳牛仔布,美国纱线,染色整体偏蓝,五金件采用YKK定制铜质工字扣和美国铝制双爪底钉,日本UJ和GUNZE棉线,裤脚使用传统Union Special 43200G链式缝纫机缝制。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情8
BOB DONG N031 14.5oz 直筒微修牛仔裤

价位:300元
版型:微修身,介于47版和66版501
布料:14.5oz 新疆棉
五金:国产
袋花:无
皮牌:牛皮,复古字体

买裤子必看/收藏,国货原色牛仔裤(国牛/原牛)精选榜

百科BOB DONG N031 14.5oz 男士原色牛仔裤BOB DONG是国内最早一批制作军工复刻服饰的品牌。喜欢咔叽,即使对国牛不太了解的玩家应该对此品牌也有所耳闻。BOB DONG也一直以扎实的用料,亲民的价格受到入门玩家的青睐。品牌主理人为伍东福。此次推荐这款N031裤子的版型介于Levi's 47版501和66版501之间,合身微修。采用靛蓝色14.5oz新疆赤耳棉料,国内开模五金件。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情9C.D.P. 55XX 15oz 直筒牛仔裤

版型:直筒
布料:15oz 新疆、巴基斯坦棉混纺
五金:UNIVERSAL铜质
后袋:暗钉
皮牌:字体

买裤子必看/收藏,国货原色牛仔裤(国牛/原牛)精选榜

百科C.D.P. 55XX 15oz 男士直筒牛仔裤C.D.P. 是江苏常州的复刻军工品牌,2013年成立,性价比不错。C.D.P.这三个字母都有自己的含义,C是Classics,反映其复刻品牌的身份;D是Durable,强调单品的耐用度;P是Pure ,代表去除华丽还原单品本真。此次推荐这款牛仔裤为55年501XX的复刻款,采用新疆长绒棉和巴基斯坦棉混纺料,洗后毛羽丰富,15oz厚度,直筒版型,进口全棉线,定制铜质电镀工字扣,UNIVERSAL 纯铜撞钉。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情10
BRONSON 恶犬

版型:中腰直筒
布料:14.5oz 巴基斯坦棉
五金:定制铜质
袋花:海鸥线
皮牌:恶犬复古插画

落色效果:

买裤子必看/收藏,国货原色牛仔裤(国牛/原牛)精选榜

百科BRONSON 恶犬 801xx 14.5oz 男士中腰直筒一次水洗牛仔裤BRONSON 恶犬是国内军工复刻服饰品牌,始于2012年底,旗下还有NON STOCK品牌,产品类型以旧时代美式复古为主包括工装,军装,户外,成衣等多种风格,由主创团队亲自改良设计。此次推荐的这款801XX复刻了李维斯47年款型,中腰直筒,中高品级巴基斯坦棉纱,14.5oz赤耳牛仔布,出厂前已经预缩处理,毛羽感较强,采用GUNZE棉线,黄铜主扣红铜撞钉,缝纫机采用UNION SPECIAL或者ZUKI。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

小编注:关于以上裤款落色的形式并未提及,因为我们无法做到每条裤子都去养一遍,纵落还是点落,还是请有经验的值友们在评论区为想要尝试值友去解答好了。

小编再注:原色牛仔裤裤腿下水以后整体向右扭转是正常现象,裤袢剪裁外露处有线头也是正常现象,均不是质量问题。

商品照片均截取于各品牌淘宝店铺,如不可用可联系删除,望谅解

撰文:后悔的洗发水

Gap男装弹力中腰修身牛仔裤 180217春季潮流男士休闲裤

真维斯(JEANSWEST)牛仔裤男商务百搭修身直筒长裤子垂感休闲男士显瘦耐磨男裤装 深牛仔蓝 纯色 29

太平鸟男装 秋季暗纹时尚牛仔裤男B2HAC1E50 黑色 S

法格杜(FAGEDU)2024年春秋高棉高品质重磅重工水洗弹力收紧腰直筒牛仔长裤 复古蓝 M【85-100斤】

哥伦巴鲁特斯(GELBRLOOTESI)牛仔裤男春夏韩版潮流中青年弹力休闲简约直筒修身长裤子 蓝色 31码(腰围2.4尺)

七匹狼【易打理】牛仔裤男裤休闲水洗牛仔长裤男装裤子 112(中蓝)1D1C50403302 32A

七匹狼牛仔裤男春夏季休闲直筒裤男装修身显瘦长裤子男式裤装 002(黑灰) 32A

Levi's李维斯24春季男士512锥形破洞牛仔裤修身时尚潮流百搭 蓝色 34 32

利郎九分牛仔裤男宽松版春季2024天丝混纺微弹舒适男士裤子 黑色(23CNZ60101) 33/84A

红豆(Hodo)牛仔裤男夏季凉感冰氧吧修身牛仔裤 B5古典蓝 38

Levi's李维斯冰酷系列24春季514直筒男士牛仔裤 深蓝色 29 32

GUESS24年春季男士简约百搭直筒简约水洗牛仔裤-X4PA29D51V0 MWA-蓝色 36

GXG男装 宽松锥形牛仔裤撞白线设计休闲裤轻薄长裤 2024夏季 蓝色 170/M

九牧王【时尚丹宁】男裤牛仔裤2024春季修身透气舒适品质牛仔裤 TJ1DV20712+牛仔蓝+修身版 175/86A 34.5码 (2.64)尺88cm

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船YOUNG系列 春季字母刺绣柔软男士牛仔长裤

Lee 男士标准中腰牛仔裤 LMB100705

Lee 男士标准中腰牛仔裤 LMB100705

• 这不是十几年前玩的东西,现在还有人玩?

十几年前饭都吃不上还养牛真牛鼻

十几年前饭都吃不上?纯属造谣

• 这就是我为什么海淘的原因,因为支持国货成本太高,风险太大

还好吧,我之前穿的LEE...Levis...后来换了nudie...Joe's jeans...这是双十一买了条沾酱,不到两百块,质量还真心不差~~~起码和3/400块的Lee还是可以比比的

一看就是一条都没买过,键盘评论

• 900的牛仔是奢侈品吧

就是,都可以买福神了

no1买不到啊。。。

• 说实话什么养牛……我觉得没有一个有原来的颜色好看,不过就是一个行业又催生了一批喜欢装*的人而以,褪色就褪色呗,养牛……

[邪恶] 又懒又脏不洗裤子的借口

天热臭死了,养牛嘛,是很臭的

• 赤云这价位不如等d网打折入tcb或者sugarcane

• 沾酱质量真的不咋滴,BOB DONG还行,尤其喜欢他家的重磅T恤

+1蘸酱质量很差,想支持国货,但是国货每次都让人失望。

同价位只买过优衣库原色,我也没感觉出来粘酱怎么差了?

• 真想养牛 别碰国牛

你买过没有

我买过两条bobdong,还不错。

• 国内优衣库,海淘李维斯,国货支持不起

现在网上买李维斯如果你没在店里见过货号,最好问下客服面料,秋冬款尽量买14oz以上的,上个月店里看一款501卖999,旗舰店没同款,买的另一个秋季款,面料跟牛皮纸似的。

网上的李维斯根本是另一种货吧,旗舰店买了几条都不咋滴

• 同情lz。想推广一下国牛,结果下面全是吐槽的。。。国内阿美咔叽任重道远啊

正常啊...这价格.会玩得都不会买它... [邪恶] 宁愿买日牛了

说么说是国牛,版型么是复刻美国的,金属件和布料用的日本的。价格上不要说优衣库了,李维斯都吊打他们,泰国李维斯搞活动150到200左右,没活动也就300左右了解下。淡季的时候杭州飞清迈最便宜只要800,广州四五百都有,你多买点机票随便赚回来。

• 我从来没有觉得牛仔裤有这些门门道道,在我眼里牛仔裤就是一条普通的裤子,穿坏了就扔,不过是穿着方便而已……我不知道那些人是什么想法,牛仔裤都能穿出文化来 [大囧]

所以你永远和他们不一样

是的,我根本就不想和他们一样

• 现在养牛不考虑汽车座椅吗?染色多痛苦。一个个卖情怀。自从穿了3D剪裁和弹力布面,这种情怀早都丢了,舒适第一。

弹力布料真心舒适,造型更好看,就是不耐穿,买了四条,两条裤裆开裂了

同感。现在基本上买三四百的LMC,太舒服了。

• 推荐捭和,有l30裤长及修身款,比nudie便宜。原牛跟日常牛仔裤可以说不是一类产品,面料、穿着落色,价位有差距很正常。优衣库性价比很好,不过也看裤型是否合适。服装类产品没法谈性价比,高矮胖瘦各取所需,爱马仕cucci劳力士都是几万十几万,找谁说理去。

怒爹的裤型好看啊,瘦高个穿起来不要太好看。

我买主要是修身而且裤长合适 不喜欢裁短 也不喜欢翻边 这个是个人偏好了

• 其实我感觉优衣库的原色牛仔裤就不错 299一条

便宜的时候79,是我一直在等待的价格

优衣库的原色牛仔裤79是不用想吧?

• 靠定价拉逼格,我还是逛逛亚马逊的G star吧 [汗]

Gstar3d还是牛* 巨舒服

真的,3D版型GS天下无敌手!我也喜欢。但是现在它的设计师水平也太低了,还是三四年前的款式好看! [傻笑]

• 居然发现 原来在香港和呆湾买的300人民币里维斯
    才是我真正能穿得起的品牌

• 我一直都不明白,为什么能几个月不洗裤子,不臭吗?

• 蘸酱家还是靠谱的,13年开始玩牛的时候贴吧就推荐了这家,那条299的裤子双十一时候降到过198

• 捭阖彩脸,没登落色完成,一水没下,裆破了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

捭合真的是靠文案……总在装*

个人觉得这个真心文案好

• red cloud 红风了解下300档没有敌手

• 所以红风跟喆狮没有吗

买啥红风,吉吉狮。真要买国货赤芸和oc,再者加点钱上tcb。蘸酱是真***