把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

2018-12-02 09:00:00 61点赞 298收藏 91评论

大家好,我是GT。

在大家生活日益繁忙的今天,每天拿出一点时间去健身房似乎是件越来越奢侈的事情。

不光工作繁忙让你无暇抽身,比如家里有学龄儿童的你更是觉得时间宝贵。

作为生活在魔都家中又有琴童的上班族,看着像孕妇般一天天长大的肚子,我们肯定想着做点什么。

说到动感单车大家可能觉得只能锻炼下半身,可我的下半身已经很强了。

其实你错了,不是想法错了,就是方法错了。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

或者大家会以为把这么个难看大玩意儿放在家里是无法接受的。那么你又错了。

直到我在张大妈看到了这款mobifitness的智能健身车。把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

超级高的颜值一下就吸引到我了。之后的事情就是水到渠成了。

吸引我的虽然是颜值,打动我的却是它的灵魂。这话还要从头说起。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

那天屋外下着大雨,我晾着的床单还没干呢。快递小哥就帮我送来了这么个大家伙。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

看看这包装饱经风霜的,就知道这雨不小。快递小哥辛苦了。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

好在包装结实,除了被雨水浸湿的左上角轧带有点勒破外箱外,其他没有破损。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

包装上有安装视频可以通过二维码查看,这点还是很方便的。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

原来是上海青浦生产的,公司也设立在上海。这里我们可以看到健身车是分直把和弯把的。我这款是直把。把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测 可以看到,健身车净重28KG左右。

开箱环节

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

按照提示把箱子旋转90度然后打开箱底。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

可以看到一点点真身啦把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

再转回来就OK了。注意把四个盖子折过来,这样就可以把外面的纸壳拿走了。

这个时候听到一个东西掉出来的声音。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

原来是配套的螺丝和工具。螺丝不多,一共就八颗,内六角的扳手倒有4个。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

取出后包装是这样的。保护做的很好。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

还有一些配件放在侧面,很合理的利用了空间。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

我们把除了车身以外的所有组件都取出来。每个都有独立的包装或者塑料袋套着以免磨损。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

最大的纸盒里上下两层放着全铝合金的脚踏板。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

笼头的支撑杆上有一圈实木的装饰。别小看这一圈实木的设计。整个健身车才显得温暖了许多,

不再只是一件冰冷的器械。把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

把塑料袋和包装盒都拿走后所有的配件。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

车把上带有八格刻度的中杆。调节车把高低时使用。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

白色硅胶材质的握把套子手感很好,软硬适中。但是有点容易沾灰和污渍。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

这是IPAD架子。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

最后是前后两根车架底座。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

脱掉衣服是这样的,漆面工艺还不错。稍有橘纹,但作为底座已经够了。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

前底座的下部有滚轮,方便移动整个健身车。

安装环节

接下来我们可以通过扫一扫包装上的二维码来观看一遍安装视频。其实是很简单的,稍有动手能力的话不看也完全没有问题。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

先把底座按照前后顺序对准位置放置好。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

取出刚才的工具包。四颗银色的螺丝就是固定底座的。

厂家很贴心的配备了所有需要的工具。从而使得用户无需再另外找任何工具就可以完成安装。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

加上垫片,拧入螺丝。不过先定位,别完全拧死。最后四个都到位后再拧紧即可。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

后座这里有很厚的硬板纸桶保护。因为车身的重量大部分在后轮处。再底座没有安装之前以免压坏地板。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

然后安装连接杆。同样用刚才的工具包即可。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

下一步套上IPAD支架,并用螺丝固定。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

再把左右两边的脚踏安装完毕。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

整体安装完成。按照说明书或者视频,基本花费15分钟就OK了。请忽略杂乱的背景……把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

以往的健身器材大部分都是乌漆嘛黑,像是机械怪兽一样,与家中环境格格不入。莫比的这台健身车简洁高雅的外观设计可以放置在家中任何角落也不会影响整体装潢风格,甚至能够为室内空间增添高雅品味与设计元素。

成品和细节展示环节

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

和白色或者米色的家具相得益彰,风格还是非常适合极简风的装修的。把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

从整体上来看,mobi健身车摆脱了过去健身器材上一大堆突出、外露的螺丝、螺帽、垫片等,全车外观基本上都没有锁扣的痕迹。mobi的设计团队硬是在保证强度足够的前提下,用不留痕迹的方式将主架一一接合。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

大家关心的体积和占地面积问题。其实放在阳台也是不错的选择,边健身边看窗外风景。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

mobi采用全新的电磁控技术,没有传统刹车片的摩擦噪音。所以骑行时几乎没有任何噪音,不会影响到邻居和家人。而整个磁控机被工程级塑料完全包裹再内,没有任何裸露在外的部分。很好地提高了安全性和美观性。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

莫比拒绝采用一般健身车上宽大肥厚的坐垫,改采Velo Senso等级人体工学脚踏车坐垫。除了外观更美之外,Velo Senso中央下凹的位置刚对着坐下时的会阴部位,很容易找到正确的位置,坐起来也特别舒适。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

座椅下方有不锈钢夹具来固定坐垫。夹具角度可调,因此座椅的仰角也可以调整。上面带有七级刻度。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

车把立管上直接用7mm的CNC阳极磨砂处理铝材向前后延伸, 看上去质感不错。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

车把高度也可以轻松调节。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

五边形篓空踏板,上有防滑脚的螺丝。大面积踏板增加踩踏面积,减少对脚底板的压力,使用起来也比较舒适。还可以加上附送的绑带达到模拟鞋锁的效果。

从这里能看出,莫比的各项细节还是做的比较到位的。用料和做工都没有马虎。把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

实战环节

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

和一般动感单车不同,莫比作为智能的健身车是需要插电的。

接通电源后没有任何指示灯,只有滴地一声代表健身车已经准备好了。

这时候先别急着上车骑行,首先我们骑行的目的是锻炼身体,而任何锻炼或体育项目都要有正确的姿势。否则身体很可能受伤。对于骑行来说,坐姿尤为关键。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

没有骑行经验的朋友可以用这两种方法来确定自己的坐垫高度和位置。具体可以百度一下。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

一个正确的骑行姿势会让你在后面的锻炼中取得更好更快的效果。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

重要的事情说两遍,坐姿一定要调整到适合自己的。不要上去就骑!否则白锻炼还增加一身伤。把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

IPAD支架上不仅配有防滑垫,背部还有带皮筋的扣具可以牢牢稳定住IPAD或者手机。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

一切调整完毕我们就可以使用莫比的健身车APP和健身车进行无线连接了。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

开启蓝牙后很快就可以找到设备并进行连接。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

APP提供了4众模式可以供你选择。智控就是随意骑行就不多说了。可以实时监测到你的速度和里程。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

训练模式下则提供了多种有针对性的练习方案。让大家可以根据自身情况有针对性的进行选择。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

比如完成一组低强度的变阻练习后,APP会显示你整个练习的情况和各种数据。让你做到了然于心,一目了然。把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

如果觉得光是这样的练习太过于枯燥也没有关系,我们可以选择莫比为我们准备好的各种真人视频课程。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

有了这些专业老师的加持和带动,一组本来坚持不下来的训练也能咬牙完成了。既省去了去健身房的时间和金钱成本又得到了基本一样的老师的带领。如果非要说有什么不足,那就是自己再装个带感的迪厅灯吧把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测APP里还自带歌单,当然你用其他播放器来播放自己的音乐也完全没问题。APP是可以后台运行的。

但是APP里歌曲有个功能,可以根据你骑行的快慢变速。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

比赛的界面是这样的。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

主要可以让你和好友或者在线随机的选手进行PK。还是挺有意思的。

这样一来,莫比的APP又多了一个社交的功能。可以查找一样在骑行的朋友互加好友共同锻炼。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

不过交友需谨慎,万一你理想的妹纸是这样的加的却是个抠脚大汉别来找我哟吼吼吼把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

比赛时会随着大家速度的变化逐渐拉开距离,非常直观。更让你有追上去的动力。当然,你也可以随时退出比赛模式,没有问题。

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

智能健身车的好处就是可以很好的管理自己的骑行数据。

在个人信息页面可以清晰地看到自己的总骑行距离,骑行时间和消耗的热量等等信息。

莫比还温馨地设计了等级和奖励金币等小小的激励机制。金币可以在莫比的商城里兑换各种实物奖品。

通过一个星期的骑行下来,为大家总结一下莫比智能健身车值不值得买吧。

优点很明显,时尚的外观设计,可以很好地融合在家装里。

用料考究,细节出色。智能APP可以更好地管理自己的锻炼计划,也让骑行变得更加有意思。

磁控技术加上整个车架的稳定使得骑行过程几乎无噪音产生,所以无论白天黑色都不会打扰到别人。

不足的地方肯定也有,比如坐垫和手把都是白色,虽然漂亮但非常容易沾染其他东西。比如有些容易褪色的牛仔裤,湿毛巾什么的。所以骑行前最好先洗手和换一条专卖锻炼用的骑行裤。

APP里的功能可以进一部丰富和完善。比如加入真实的道路骑行视频,比赛的时候对手的显示更加真切和逼真。

通电之后除了滴一声提示之外没有任何指示灯表明现在是待机状态也没有任何物理开关。

握把只提供了直把或者竖把的选择,最好能提供两者皆顾的款式。毕竟骑的比较HI的时候是需要站立骑行的,直把有时候就觉得有些别扭了。把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测

总的来说,能有这样一台健身车放在家里对于身体管理还是非常有帮助的。只要坚持使用,塑造出傲人身材只是时间问题吧。谢谢观赏把健身房搬回家,MOBI智能健身车评测