土耳其自驾游全攻略 篇二:酒店篇之体验土国境内唯一的罗莱夏朵—museum hotel

2018-12-23 15:18:00 28点赞 217收藏 17评论

在来土耳其之前,这家位于卡帕多奇亚的博物馆酒店就在我的心愿单之上。究其原因,实在是这些照片拍的太好看了,漫天的热气球,罗马柱,草坪,泳池,结合起来的颜值让人一见倾心。

官网图官网图

官网图官网图

可以说museum hotel是卡帕多奇亚最网红的酒店之一,不论是内部装修还是外貌颜值都是卡帕地区数一数二,不仅可以体验最具有卡帕特色的洞穴酒店,同时还方便观赏热气球。如果不提前预定几乎是没有房间的。这里也几乎是我们这十几天碰到最多中国面孔的地方。在入住期间我们碰到了不少tb店模特拍照,甚至还有顶着大太阳已经拍起秋装的。

我们是在携程上预定的,经过booking、agoda甚至飞猪的对比,当时携程价格是最便宜的,比booking便宜好几百,缺点是不可退。提前大约大半个月预定2018年7月12日入住,价格2058rmb,房型是豪华套房。普通非套房的房型大约在1300-1700,不同日期价格不同。(最近看了下好像涨价幅度挺高。)

Museum Hotel博物馆酒店是土耳其境内唯一一家加入罗莱夏朵的精品小型酒店,由创始人在原始的洞穴遗迹基础上建成,仅有30间客房,每一间客房都是独一无二的,甚至还有自己的名字。我这次入住房间叫做sultan(如果没记错,sultan是土耳其国王的称呼),整个房间是小型套房的结构。

当天下飞机租完车之后,我们直接前往酒店。酒店位于乌奇萨尔小镇,是卡帕多奇亚地区最中心的三个小镇之一,靠近当地多个景点,但是离卡帕旅游最核心的小镇有5分钟车距。住在这儿,如果报名一日游团的话都是可以上门来接送的,自驾也比较方便。

办理入住的时候等候了较长时间,因为我们多一人又额外付了加床费用(含早餐,价格几乎是一半房费)。需要注意的是12岁以下儿童是不能入住的

酒店要求2点后入住,早到只能等待。这时候会有工作人员带你参观整个酒店,并在参观结束后赠送欢迎饮料(记得给小费哦)。

等2点后会有人带到房间,等着行李员会把行李扛过来,也要记得给小费。土耳其其实并非完全的小费制国家,中国人如果第一站就入住这里可能会比较尴尬,尤其是行李生一直看着你不走的时候,所以务必准备好零钱给小费。

我们入住的这间是真正的洞穴(经我观察部分房间仿洞穴,部分真洞穴),进入房间需要下楼梯到地下再穿过这样一条小道。

通往房间的过道通往房间的过道

卡帕地区先民挖掘洞穴以供居住,确实是因地制宜,充满智慧。当我们进入房间后,尽管是在炎热的7月份下午,房内仍然是凉爽舒适的。

进门后是面积较大的前厅,有书桌和柜子,一个小洞穴里放着加好的小床,而窗户这儿用土耳其地毯和抱枕布置了一个窗台供客人休闲。这里可以看到酒店在进行改造时候,在不破坏原有结构下的精巧构思。

房间书桌房间书桌

书桌上放的罐子和上方挂的不知道啥,其实都是古董。博物馆酒店名字的由来就是创始人热爱收集古董,因此酒店内有不少古董供客人观赏。

咖啡机,热水壶等应该有的都有了。

加的小床放置在进门左手边的小洞穴之中,看得出来也是根据原有遗迹改造的。

窗台上放置了软垫抱枕和一张放着水烟的小桌子。有点可惜没在这儿抽一会儿水烟。

打开主卧的门,是略带土耳其特色的一张大床,上面放着土耳其软糖,欢迎信和一瓶红酒。酒店有自己的葡萄庄园,葡萄酒都是自酿的,部分房型有别致的葡萄酒龙头,打开就可以畅饮。只是可惜我们的房间没有酒龙头,我猜测没有的房型都会赠送一瓶红酒代替。酒店大床软硬适中,还有枕头菜单,这一晚睡的很好。

可以看出这间房间是由仿洞穴风格的石板砌成的,室内有取暖器和空调也有窗户,通风良好。

卧室一侧穿过过道是一个巨大的按摩浴缸。浴盐什么都有。

按摩浴缸按摩浴缸

浴室,洗手台和淋浴房。

备品是中规中矩的欧舒丹。也算是豪华酒店标配。

卧室左侧还有个向下的楼梯过道,走下去发现是酒窖。哈哈所以这里是给我们葡萄酒畅饮的地方么?

之前提到museum hotel的创始人热爱收集古董,所以我们房间里也有很多有意思的细节。

酒店的公共空间,在中午时候我们差不多就逛过了,但因为阳光太猛烈,白茫茫的反光让我觉得并不好看。如果要拍照的话最好赶在上午九点前和下午四五点之后(夏天)。

泳池是恒温的,游泳很舒服。泳池所在的公共区域,有泳池bar,餐厅,晚上还会起篝火。

在日落的光线下,公共区域带着古希腊的美感。

酒店公共区域酒店公共区域

除了泳池所在的公共区域,还有一片花园,养着两只孔雀和几只乌龟。

当然花园也是一个非常不错的取景地点

酒店早餐品种挺多,是土耳其早餐和西式早餐的结合,但并不是吃的很习惯。吃早餐时候可以坐在餐厅外面看风景还不错。用来放置早餐的古董柜里,还有许多酒店主人收藏的宝贝。

因为时差的原因,第二天我们早上四点多就醒了想看热气球,但因为风太大热气球不飞。当初定这家酒店(包括来土耳其)最希望的是能够拍摄以热气球为背景的照片,但是运气不大好,我在卡帕待到第四天才看到。最后来总结下我的入住感受:

1. 博物馆酒店应该是卡帕地区最好的酒店,没有之一。如果是不考虑钱的话,可以说是入住首选。无论是环境,床,洗浴,泳池,颜值还是看热气球的角度,都不会让人失望的。但毕竟是土耳其,对服务不能要求太高。

2.入住时间是下午2点,一般情况下早到只能等着不能提前入住,最好合理安排下时间。

3.准备好用来给小费的零钱。

4.酒店不允许12岁以下的儿童入住。带小孩去的就不用考虑这家了。

5.在网上预定后,酒店会发来确认信,同时也会提供一些周边游玩信息。但是酒店预定所有活动(热气球,atv等)都是比市场价高很多的,所以最好不要在酒店前台直接预定。

6.网上评论说酒店食物不错,午餐和晚餐我们都在酒店吃的,颜值可以但是一般,价格不算很贵,差不多是周边的两倍吧。

7.部分酒店房间有葡萄酒龙头,可以畅饮酒店自酿的红白葡萄酒,不过我们房间没有,但也收到了酒店一瓶红酒。

8.我们入住的房型是豪华套房,名字叫sultan,如果想和我们入住一样的房间或者有希望想住的房间可以提前邮件沟通。

最后感谢看完,附带第一篇以及一些照片酒店篇之体验土国境内唯一的罗莱夏朵—museum hotel

土耳其自驾游全攻略 篇一:租车自驾干货篇小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接惯例先上照骗吧目录本文分为八个部分一为什么在土耳其自由行选择自驾?1、路况好,上手快,高速费便宜。土耳其主要的旅游城市之间的路都修得很好,不用担心道路不便的问题,和在土耳其Sherry-travel| 24 评论8 收藏98查看详情