众鞋志 篇一:300块秋冬雨季穿什么?阿迪达斯 Adidas TERREX SWIFT R2 GTX 开箱晒单

2018-12-16 13:16:00 26点赞 91收藏 36评论

虽然很多专业户外玩家对于阿迪达斯的户外系列嗤之以鼻,不过实际上阿迪达斯在户外品牌的血统是不差的。阿迪达斯曾经与萨洛蒙联姻,母公司还收购过鸟牌,使得它的户外系列吸收了大量优秀技术,就硬实力来说,其实阿迪达斯已可以算作是准一线品牌了。

南方的冬季阴雨绵绵、湿度极大,假若能穿着一双轻便又防水的鞋子,无论是日常通勤还是户外漫步,都是一个极佳的选择,而在所有国际品牌中,adidas算得上是极有性价比的了。

购买理由

身在长沙,又到了一年里最阴冷潮湿的十二月,还穿着各种袜套鞋 春秋跑鞋的我jio冷的意识模糊。最后决定乘着这次双十二买一双适合南方多雨潮湿的冬季穿着的鞋子。

首先想圆一个情怀,我本想买双adidas GSG9的训练鞋,奈何早已停产多年,在找鞋时发现了户外鞋这一品类。我并不是一个户外玩家,对户外鞋不是很了解,但经过查询资料、观看评论后,我把目标锁定到了阿迪达斯的GTX户外鞋上。

虽然我最想购入的是adidas fast X,可惜终究因为早已停产难以购入。最终经过比较挑选,我发现这款TERREX SWIFT R2 GTX是最有性价比的选择。它拥有GTX内衬,马牌大底,奇钉防滑技术,LACE BUNAGEE快速系带系统等一些实用科技。而在京东双十二活动中,能以不到三百元购入可以说是很赞的了。

然而我并不是以相对划算的价格购入到的,要是再加双11的袜子,组三件8折,可以在我这个价格基础上再少62300块秋冬雨季穿什么?阿迪达斯 Adidas TERREX SWIFT R2 GTX 开箱晒单 。等我买完反应过来,早就已经无货了、

外观展示

鞋盒鞋盒

鞋子详细信息鞋子详细信息

取到快递,在adidas特大的箱子里,鞋盒自然是没受损伤的。

打开后可以看到鞋子造型,个人觉得还是挺耐看的。

上脚造型,穿的是西德陆军野战裤

鞋内的GTX内衬

使用感受

我平常穿鞋基本都是43码,包括Nike的air max系列,adidas的各种boost,而穿亚瑟士窄楦的nimbus20得穿44码。算是正常脚型吧,本来听说户外鞋要买大一码,但想着自己主要是城市通勤,还是买了43码,避免了差点翻车300块秋冬雨季穿什么?阿迪达斯 Adidas TERREX SWIFT R2 GTX 开箱晒单

与很多人评论不同,这双鞋对于正常足来说其实是偏大的,如果平时穿43码,其实买42.5码就行。我穿上迪卡侬厚登山袜之后还觉得有些空,只得想想别的办法。最后挨个往里面放其他运动鞋鞋垫,发现放入Nike air max的鞋垫后,整个变得极其合脚,而且偏硬的鞋底也柔软舒适了许多。不得不感叹这两家运动鞋中的老大,在户外用品中却没啥牌面的品牌感情好啊300块秋冬雨季穿什么?阿迪达斯 Adidas TERREX SWIFT R2 GTX 开箱晒单

毕竟是GTX鞋,虽然没下雨,但总得试试防水性能。

在水龙头下冲洗鞋面半分钟后,鞋内可以感觉到鞋身前部分有一点点冰凉湿润的感觉,毕竟防水的GTX层在鞋子内部,但是水并没有渗进来打湿袜子。水面上大部分水会直接滑落下去,剩下的一点点水也在十几分钟后慢慢干掉。所以拿来应付中小雨应该还是绰绰有余的。

还有可以一提的是这双鞋的快速系带系统,在户外运动中,传统鞋带需要使用一些复杂的方式系好,以保证不会在运动过程中松开,危害使用者安全。而快速系带系统就简单多了,穿上鞋后一手拉紧前面的束带器,一只手按下限位器开关往后推,就可以吧整双鞋系好了,整体结构十分简单,可靠性应该很高,对于我这种懒人还是挺友好的300块秋冬雨季穿什么?阿迪达斯 Adidas TERREX SWIFT R2 GTX 开箱晒单

与adidas GSG9.3军靴鞋底对比与adidas GSG9.3军靴鞋底对比

最后要说一下的就是这双鞋的马牌橡胶Traxion大底。Traxion大底在户外复杂地形下是有很好的抓地力的,但它在瓷砖这种光滑地面抓地力确实奇差,一旦地面有水,那更是寸步难行,我的adidas GSG9.3军靴已经让我滑到很多次了300块秋冬雨季穿什么?阿迪达斯 Adidas TERREX SWIFT R2 GTX 开箱晒单 。但使用了抓地力更好的马牌大底的这双swift r2却一改我对traxion的刻板印象,在瓷砖地面行走维持了一种正常的抓地水平,优于国产品牌的登山鞋和某严选马丁靴,略差于energy boost 这种跑鞋。这下城市通勤可以正常玩耍了300块秋冬雨季穿什么?阿迪达斯 Adidas TERREX SWIFT R2 GTX 开箱晒单 ,也在这给想买户外鞋城市穿的朋友们提个醒,一定要注意鞋子在城市内场景使用的抓地情况,不然下雨时那种踩高跷的感觉,得哭了300块秋冬雨季穿什么?阿迪达斯 Adidas TERREX SWIFT R2 GTX 开箱晒单

总而言之,我觉得这双Adidas TERREX SWIFT R2 GTX是在300元这个价位上GTX户外鞋极其有性价比的一个选择,鞋子相对轻巧,该有的科技一个不落,防水防雪防风尚佳,颜值也算得上耐看,还能有不错的户外性能,个人认为绝对是值得入手的。

adidas 阿迪达斯 Terrex Cc Boat 男子户外休闲鞋 BC0506 黑色 42

ALPINT MOUNTAIN 630-902 徒步登山袜子

DECATHLON 迪卡侬 郊野徒步袜 (米白)

DECATHLON 迪卡侬 郊野徒步袜 (米白)

DECATHLON 迪卡侬 8189095 中性款徒步袜

DECATHLON 迪卡侬 8189095 中性款徒步袜

Timberland 添柏岚 A2DVFW 男子户外休闲鞋

Timberland 添柏岚 A2DVFW 男子户外休闲鞋

SKECHERS 斯凯奇 MODERN COMFORT系列 Teen Spirit 女子户外休闲鞋 49056/BBK 黑色 40

SALEWA 沙乐华 Lite Train 64406 男女超轻户外徒步鞋

ecco 爱步 XPEDITION III 女款徒步靴

ecco 爱步 XPEDITION III 女款徒步靴

SALOMON 萨洛蒙 徒步系列 X Ultra 3 Wide Mid Gtx 男子徒步鞋 401293

KAILAS 凯乐石 福袋 GTX低帮攀山旅行鞋

KAILAS 凯乐石 福袋 GTX低帮攀山旅行鞋

Timberland 添柏岚 男子户外休闲鞋 A2PTNW 灰白红 40

Kailas 凯乐石 KH210053 运动袜 三双装

Kailas 凯乐石 KH210053 运动袜 三双装

MERRELL 迈乐 MOAB 2 MID J65310 女款徒步鞋

KAILAS 凯乐石COOLMAX 男款徒步袜 2双装

KAILAS 凯乐石COOLMAX 男款徒步袜 2双装

salomon 萨洛蒙 409889 男女户外徒步鞋

salomon 萨洛蒙 409889 男女户外徒步鞋

• 双十二京东零点抢购250入,,,结果第二天猫狗都发出了2000-1000最低可以做到150左右, [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

但是那时候已经没货了的,所以热门鞋款是没法获得这种伪高价的 [观察]

• 双十二打完折200出头一双 这双我也看了 第一丑 第二硬 第三在城市中很多平地 瓷砖 打滑不可避免 个人是准备拿来当雨鞋穿 买了另外一款gtx boost 马牌底 要贵点

户外鞋无论是什么底的,鞋纹设计无论如何都会在瓷砖打滑,马牌只能说好那么一点点。因为还是喜欢绑带设计,所以还是没有买boost那款,个人觉得那款还是偏硬了,应该和crazylight boost 那些一样,EVA含量比较高吧。

• 阿迪达斯没有boost底得这批登山鞋鞋底太硬了,下山膝盖非常疼
    而且阿迪的这款样式好老了,但是换了不同的型号来卖

毕竟这几款只能算是平价级户外鞋/徒步鞋,在登山领域很多专业科技放在了更贵的Fast R那些上面去了

• 原来是你买跑了我收藏已久的鞋子 [皱眉] [中刀] [中枪]

• 阿迪户外鞋就是名气不大,性能绝对算一流了,再加上这不要钱似的价格 [皱眉] [皱眉] 普通户外鞋已经不用考虑其他品牌了 [高兴]

• 三百多买了TERREX AGRAVIC,带boost,平路走还是觉得好硬

agra不是boost底

• 你们的都穿上了,我的还没发,当天我也关注这个,可惜呀,没有45码

• 硬,难穿!不推荐

• 硬的一塌糊涂,本来想买着上下班穿,看来是不行了。。。

• 鞋底不耐磨 要不我就入手了 马牌和v底比差远了

v底太滑,mega grip才稍好 [皱眉] [皱眉]

这俩不是一个东西么,为啥我看我北面鞋上同时有这俩

• 感觉是tx不是gtx啊。双12入的时候啥都没有了,,,坑,最后买了4条裤子一件衣服

• 我有两双哈哈哈,一双防水fast一双普通版

• 你买贵好多,这次双十二领券买阿迪实在太便宜了

• 我买了另一款boost马牌底也是gtx防水的,649实付379,但是最近要考试还没时间写开箱,哭了

同款凑了12双袜子362

6666兄弟牛*

• 就想问问,有没有通勤穿的皮鞋,防水点,底子一定要软

真皮的都防水,但是坏的也快

买ecco的,皮好,带防水,就是比较贵。

• 有一双gsg9.2当雨靴,除了穿脱费劲,没啥缺点

• 这么牛皮,下次活动也买双下雨穿

• 想问下nike的run utility系列防水性能怎么样?下雨天上下班穿穿。当然是没有gtx的

• 说下,2000-1000的券双12过了几天才知道 [中指] 。鞋子非常抢手,一分钟不到就秒光了,而我还在找第三件凑单 [倒地] ,没有拿到只能说,花高价买贵的雨靴合适么……
    等着,下次我再来 [抠鼻]

• 跟你一样的想法入的,结果被底子给硬哭了,登山鞋也不用这么硬啊