集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测

2018-12-12 18:03:22 1点赞 3收藏 1评论

首先感谢众测君给我这次机会,对钢笔的记忆还留存在小学时候,那时最响亮的钢笔品牌非英雄莫属,而对于我动不动钢笔滚落课桌,时不时笔尖戳弯还记忆犹新,学校门口还经常有小贩儿来修钢笔尖。转眼很多年过去,现在字都不怎么写了,偶尔写写画画总是提笔忘字,奋笔疾书时笔尖划过白纸的沙沙声很是稀罕。

平时逛文具店是一大爱好,虽然字迹奇差,架不住自认为喜欢画画,总是对各种笔纸感兴趣,细细研究各自的特性。前几年同事送过一只凌美F,很讨喜,但是因为自己喜欢比较细的笔尖,所以很少能用到,后来被同事借走搞丢了。平时用勾线笔还有无印良品的圆珠笔比较多,偶尔画几笔很是好用。

扯远了,这次众测君给的钢笔没怎么听过这个品牌,据说是意大利品牌发端于1933年,看标签是意大利生产,笔尖标注的是德国生产。网上搜了半天关于这个品牌的信息很少,前面参与众测的某君翻出来很多诡异的信息,这里就不扯远了,就事论事。

凯博/CAMPO MARZIO据说是铱金笔尖,黄铜笔身,外表汽车烤漆。外观很加分。

开箱

张大妈标志性的胶带简直不要太自信。

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测包装非常周到,赠了手提袋,各种细节示意买家这是一个非常适合送人的礼品

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测包装盒卡纸覆膜,品质感不高

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测内附卡片也是方便送人写赠言吧~

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测钢笔本体、上墨器、六个墨囊+钢笔内另有一个、说明书

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测都在这里了

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测笔尖很宽大

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测外表为多棱形,可以防止滚动。

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测上墨器

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测拧开感觉晃动很厉害,阻尼感差。能听到金属碰撞的声音,比较愣。

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测黄铜笔身

因为中了钢笔测评所以近期特别关注钢笔,陆续入了几只号称网红的钢笔。京东上买了施耐德BK406 23K镀金,大妈上推荐的淘宝百乐78G+,此外还顺便买了两只国产的英雄007和永生3001A,之所以入永生是看到本站之前帖子评价3001A非常好用,实际体验确实不错。

施耐德BK406

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测京东购物这么多年第一次[中奖],到手发现包装盒竟然已经被撕裂,果然二手东。

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测很明显是人为造成的,好在钢笔并没有发现异常,不计较。

百乐78G+

大妈上推送的,性价比很高。

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测平时喜欢用细笔,所以买了EF尖,到手发现这笔尖太!细!了!

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测这个上墨器比较有意思,三个小钢球用来打破墨水的表面张力,而且用一块小磁铁,看起来像是悬浮在空中

集齐

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测左到右依次是:英雄007、永生3001A、凌美、凯博、百乐78G+、施耐德BK406

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测可以看出凯博的笔尖粗大,整体大了一号。重量也是这几只笔中最重的。

丑字出场~~

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测图片压缩后不是很明显,实际用下来,凯博最粗,粗到难以驾驭,定位商务可以理解,用来签名调性比较足。但是此笔十次有八次掏出第一笔必定不下水,比较要命。

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测

这几只笔最好用的莫过于凌美,不愧网红称号。好用排序:凌美>施耐德>永生>英雄>百乐(太细的原因),凯博感觉和这几只笔不是同一类没法对比。反正我是喜欢不起来。集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测

凌美PK施耐德

凌美:阻尼感强,笔尖硬挺,下笔很肯定。85分

施耐德:比较顺滑,偏软,软中带硬,感觉笔尖留有余地,写起来比较舒服。但是相比没有在纸上沙沙的阻尼感。凌美略胜一筹。80分

英雄007PK永生3001A

英雄:顺滑、笔尖硬挺,但是颜色偏浅,可能跟出墨量有关。75分

永生:顺滑、笔尖硬挺,颜色更深,整体略强与英雄。76分

百乐78G+

太!细!了!很轻,笔尖硬,刮纸,可能是新笔,后面用一下应该会好一些,开始有点怀疑买到了假货,但是从包装和做工上看感觉是真的。

本次评测主角,凯博钢笔,4号笔尖确实太粗了。手感沉重,颜值不错,质感也很好。可惜本人不喜欢用粗笔写字画画。整体感觉大气硬朗,商务气息十足。握笔自信踏实,比较适合签名。

但是唯一致命缺陷,每次拿出来第一笔必定不出水,第二笔一般就没问题了,但是这个第一笔给人印象非常不好。(试想你要牵一份重要合同,第一笔下去没有写出字来多尴尬。)笔尖比较滑写字时不时纸笔摩擦能听到金属的回音

从包装到细节透出一种异样的气息,话说价值880有点虚高。实用性对于我并不强。

优点

黄铜笔身,质感尚可,重量大握持感强。

缺点

第一笔不下水、有点漏墨,品牌知名度低。

文末。有些东西还是应该坚持一下下的。

集齐网红笔召唤狗爬字——凯博钢笔评测

Campo Marzio 凯博 钢笔 尤尼斯多彩墨水礼盒套装

Campo Marzio 凯博 迷你波点 钢笔

Campo Marzio 凯博 迷你波点 钢笔

Campo Marzio 凯博 尤尼斯系列 钢笔

Campo Marzio 凯博 尤尼斯系列 钢笔

Campo Marzio 凯博 钢笔礼盒 (柑橘色、礼盒装)

Campo Marzio 凯博 钢笔 福布斯系列

Campo Marzio 凯博 钢笔 福布斯系列

Campo Marzio Minny 万年笔套装礼盒 F326 迷你钢笔

Campo Marzio 凯博 真爱口红 钢笔 礼盒装 (草绿色、0.5mm)

Campo Marzio 凯博 宝珠笔 (0.5mm、罂粟花、黄铜)

Campo Marzio 凯博 迷你条纹钢笔 0.5mm 墨水礼盒套装 多色可选

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619