生活小改造 篇一:米家多功能开关小改造之【天下无贼】

2018-12-10 17:15:00 65点赞 531收藏 79评论

本来笔者一直在写家居装修的系列,这期间忽然发生了一件意料之外的事米家多功能开关小改造之【天下无贼】 ,导致了本文的诞生。

话说新家自从装修好了以后,一直住的很舒服,幸福的原因有很多,比如地暖,比如新风,比如米家全家桶,都能够带给人很强烈的幸福感,这次的意外就发生在米家这套东西上。众所周知,小米的系统里,由于有万能网关的存在,所以米家的几乎每种开关,都可以作为门铃使用,我这次装修的新家里,一开始方案的也是如此,买个个米家的无线开关,贴到大门上,设置好铃声,就可以使用了,简单,快捷,因为是zigbee协议的,还不怕断网。

这货仅仅39元,比很多无线门铃都便宜。这货仅仅39元,比很多无线门铃都便宜。

结果,在一个平淡无奇的日子里,笔者下班回家发现,这货居然丢了,就这么简简单单的被人撬走了,连一丝痕迹都没留给我。

米家多功能开关小改造之【天下无贼】

这也难怪,米家的开关就是简单的两面胶粘在门上的,我觉得都不能算是偷,人家可能顺手一拔就拿走了。所以说,这种安装方法,可以算是诱惑犯罪了,再装一个,估计还得被人偷走。要想解决这个问题,就要从根上消除人家顺手牵羊的欲望,那么,咱们就小小的改造一下好了。

首先,要再买一个开关米家多功能开关小改造之【天下无贼】 ,然后,米家的东西嘛,就是很容易拆,让我们拿出主板

找到主板上这两个点

米家多功能开关小改造之【天下无贼】

然后呢,找两根细一点的导线,焊上去

米家多功能开关小改造之【天下无贼】

焊的时候要仔细哟,这两个点很近的,一不小心就会碰到一起。焊的时候要仔细哟,这两个点很近的,一不小心就会碰到一起。

外壳这个地方再打两个孔,将线穿出

米家多功能开关小改造之【天下无贼】

仔细的放回去,并用胶水固定好接头处仔细的放回去,并用胶水固定好接头处

下面,就是主角了,价值高达4.5元的全不锈钢门铃按钮一只,双螺丝固定,我看你们怎么偷!

连好线测试一下

米家多功能开关小改造之【天下无贼】

然后,该暴力工具出场了

米家多功能开关小改造之【天下无贼】

门上开三个洞,中间的为16MM口径,用于放置开关,左右开3毫米预置孔2个,用于固定面板

米家多功能开关小改造之【天下无贼】

从门背后将我们改造好的线穿出,并将开关贴在门上,注意这是门内侧,不可能被人偷走的。从门背后将我们改造好的线穿出,并将开关贴在门上,注意这是门内侧,不可能被人偷走的。

米家多功能开关小改造之【天下无贼】

将线重新接好后,固定好门铃开关,看上去还不错

米家多功能开关小改造之【天下无贼】

这样,我们的小改造就完成了,经测试工作稳定,这样改造的好处主要就是4点

1,绝对防盗,再也不会被人偷走了。

2,信号效果好,由于万能开关位于室内,与网关之间的通讯没有了防盗门的干扰,通讯质量提升了很多,再也没有出现过按门铃里面却不响的事情了。

3,超低成本,门铃开关一个4.5,细导线2根不用钱(拆机旧线),时间30分钟,就可以完成这种改造

4,颜值还不错,个人觉得门口用这种开关比原来圆圆的一个要好看很多。

本次分享就写到这里,以后想起什么就写什么,不定期更新。

MIJIA 米家 WX07ZM 驱蚊器 无味

MIJIA 米家 WX07ZM 驱蚊器 无味

MIJIA 米家 BCD-540WGSA 风冷对开门冰箱 冰晶岩 540L

MIJIA 米家 小米胸包男单肩包女多功能休闲运动斜挎包潮流腰包大容量黑色

MIJIA 米家 小米米家无线除螨仪

MIJIA 米家 MJDP09YL 小功率LED灯泡

MIJIA 米家 MJDP09YL 小功率LED灯泡

MIJIA 米家 声波电动牙刷头 全效超薄型

MIJIA 米家 声波电动牙刷头 全效超薄型

MIJIA 米家 JSQ34-MJ01 零冷水燃气热水器 18L

MIJIA 米家 双type-Cto充电线

MIJIA 米家 双type-Cto充电线