想让鲜花开得久一点,就记住这9点,你一定要知道!

2019-07-02 15:40:03 0点赞 0收藏 0评论

好多朋友都会抱怨说夏天花不好养,买回家没有几天就会蔫掉。所以今天就来介绍一下夏季如何养花吧!!夏季花更需要我们细心照料啦~面对夏天花期缩短、易变质损坏、我们该怎么办?

夏天养花温度一定不要太高

花在高温和阳光下花期会缩短,所以一定要放在阴凉处和通风好的地方,但是因为花瓣比较娇弱,所以也要远离空调口和风口,不然容易加速叶片和花瓣枯萎。

夏天需要勤剪根、清洗根部

夏天需要1-2天就要剪一次根,剪去大概1-2cm左右,一定一定要45度斜角剪!这样可以让鲜花增大吸水面积,更好的吸收水分。夏天根部更加会变的滑滑的,滋生细菌,所以要勤清洗根部,避免细菌滋生,进一步帮助花更好的吸收水分。

需要勤换水

夏天鲜花泡在水里易滋生细菌,需要勤换水。细心的宝宝们会发现,花瓶里面瓶身也会变滑,这说明细菌留在了花瓶上,所以不光要换水,还需要清洗干净内壁。

去叶子

泡在水里的花茎上千万千万不要留有叶子,这一点是夏天和冬天养鲜切花最忌讳的一点。叶子泡在水里很容易腐烂,腐烂之后是非常易生细菌的。所以这一点一定要避免!一支根茎上有1-2片叶子就好,也避免和花抢营养。

可以放一点营养剂

夏天可以往花瓶里放一点营养剂,这样可以延长一点鲜花的寿命。在某宝或者花市花店里都有卖,可以买一点。具体的说明一般可以在包装背面的。

一定不要往花瓣上喷水

我们一定不要因为担心花干枯的快,就往花瓣上喷水,会导致花瓣腐烂变黄。

买当季花会比较好保养

向日葵、小雏菊、桔梗、睡莲、荷花、绣球都比较适合夏天,比如玫瑰,玫瑰本身会很娇气,夏天就会比较难养护,所以不是必须的就不太建议啦!

如何急救?

有时候如果花蔫的不是很厉害的话,是可以被我们救活的!可以把花茎45度剪2-3cm,泡入水里,水位一定要在花头以下,不要让花瓣接触到水,放在阴凉里,泡1-2个小时或者更久一点,花吸饱水分之后会又充满活力。

花瓶的选择

尽量选一些瓶口宽一点的,不要把瓶口都堵满,保持瓶口通风,减少细菌滋生。

想让鲜花开得久一点,就记住这9点,你一定要知道!

其实每种花都有自己的特性和脾气,上面的这些养护细节只是其中的所有鲜切花通用的养护指南,想要延长花期,还是要尽可能的把各种细节都做到位!