好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

2019-07-08 12:00:00 5点赞 27收藏 4评论

近几年采用ODM模式的精品电商越来越多,在这经济趋势下,阿里巴巴也推出了自家的生活方式品牌——淘宝心选。从此网易严选、米家有品、京东京造和淘宝心选已经成为了四大电商品牌。感谢张大妈和淘宝心选的青睐,小六将评测淘宝心选吃货组合。

惊艳上瘾的零食

淘宝心选的零食礼包一共八袋,挨个试吃后,小六对淘宝心选零食的味道赞口不绝,不仅仅是好吃,甚至可以用惊艳两字来形容,不输天猫零食三大天王,让小六越吃越上瘾。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

8款零食的外包装上,除了产品图片和名称外,外观上完全一致,也加上了便于撕开的小缺口,不过也有一处不同,那就是凹凸扣封口,并不是每一袋零食都有凹凸扣的。

蒜香味青豌豆

青豌豆在外包装袋内,还有若干个小包装,与市面上大多数豌豆小袋装类似,能够小袋携带,也方便分享亲友品尝。

味道上青豌豆的蒜味很足,吃起来有一丝丝蒜辣味,比起味道本身,小六觉得最好的地方是每一粒青豌豆都很脆,嚼起来嘎嘣脆,但不是很硬的那种脆,嚼起来也不费劲,不用担心青豌豆太硬导致崩牙。

原味香瓜子

在包装上,相比青豌豆的外包装,除了图案和名称不同外,瓜子外包装还加上了一对凹凸扣,通过按压,能够实现反复封口。

这款原味香瓜子,瓜子仁颗粒饱满,嚼起来有瓜子仁天然的香甜味,不是靠大量香料炒出来的香味。常嗑瓜子的人,有时候会发现瓜子壳比瓜子仁还香,这就是瓜子壳沾上的调料味儿。对于这类情况,小六就把这款香瓜子的壳和仁分开尝尝味,瓜子壳是没有什么香味,而瓜子仁仍然有着香甜味。

有机板栗仁

外包装设计上,除了图案和名称之外,没有什么变化,但要批评的是,板栗仁居然没有封口,在打开之前,小六还以为板栗仁类似青豌豆一样有小袋装,带壳的瓜子都有封口,没壳的板栗仁没封口,这点说不过去啊,只能选择开袋后尽快食用。

小六对板栗仁的评价是香、软、甜。先说香,吃起来有板栗仁本身的香味,虽说香味逊于热板栗香味,但仍然能品尝出板栗自身的香味,很好地保留了板栗本身的味道。再说软,板栗仁很软糯,一点都不干,让人吃起来不会有口渴口干的感觉,不同于市面上某些品牌板栗仁的干巴巴。最后说甜,甜味一点都不腻,也没有覆盖板栗仁本身的香味,反而跟香味相辅相成,让板栗仁变得很好吃。

牛肉味蚕豆

蚕豆的外包装袋上有凹凸扣封口。小六是不喜欢蚕豆的,因为市面上的蚕豆零食都太咸了,让人越吃越渴。心选的这款牛肉味蚕豆,也是偏咸的,但相比大多数蚕豆零食而言,就不是特别咸了。心选的牛肉味蚕豆,嚼起来很酥脆,也不油腻,不用担心手拿着沾上一手油,也不用担心太硬而崩牙。

南瓜籽仁夹心海苔脆

外包装袋上有凹凸扣封口。名字还挺长的,两片薄薄的海苔片夹着厚厚的南瓜籽仁,简单理解就像夹心饼干一般。这类零食小六还是第一次吃,先从海苔说起,海苔味儿很浓郁,口感上也略咸,与市面上的海苔没有太大区别。中间夹着的南瓜籽仁,第一口吃下去其实没感觉,更多是海苔味儿,但在反复的咀嚼下,就能吃出南瓜籽仁的味儿。海苔和南瓜籽仁结合在一起,使得厚度上来了,像小薄饼干一般,吃着跟薯片一样脆。如果嫌弃海苔片太薄,那么心选这款南瓜籽仁夹心海苔脆,是个不错的选择。

黄桃干

小六之所以评价零食的惊艳,很大程度上是因为果脯类,这款黄桃干,吃着味道很甜,有着很浓郁的桃蜜香味,果肉也厚实。虽然叫黄桃干,但一点也不干,也就表面略干,但里面偏软。不同于市面上一些黄桃干那样很干很硬。小六就非常喜欢这个黄桃干,已经吃上瘾了。

芒果干

如同黄桃干一般,芒果干吃上一口,就令小六上瘾。芒果干吃起来如同味道浓厚的鲜芒果,也就水分偏少了一些。水分少了但却没有一点干的感觉,整片黄桃干是外干内软,嚼时经过口水的润湿,像出汁一般,产生了很浓厚的芒果味,甜而不腻,跟吃很新鲜的芒果一样。

炭火烤肉

外包装袋里只有9块透明小片装。肉很薄很透,小六尝着很像带有烟熏味的广式小香肠,跟切片的小香肠似的,不是干干的肉干,一点都不难嚼,也不油腻。可惜量真的太少了,没几口就吃完了。

锋利伤人的刀具

不锈钢一体切片刀是开过刃,刀锋是非常锋利的,小六就仅仅无意间碰触一下,就被割了个口子,虽然不疼,但流血不止,用上创口贴才止住血。轻众测那么多次,出血的还是头一次,赶紧打赏安慰一下小六吧。好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

简单开箱

包装非常简洁,简洁得完全看不出是刀具的外包装。正面一片白,只有下方有个小方块,小六后来才知道这是淘宝心选的LOGO。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

背面就少不了的不锈钢一体切片刀产品信息。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

抽拉出里面的黑盒,在打开盒盖,主角不锈钢一体切片刀就现身了,第一眼看上去,小六的感觉就是刀柄好长。

简单晒物

不锈钢一体切片刀,刀片采用德国进口的1.4116钼钒钢,刀柄采用430不锈钢,经过镭射抛光工艺,切片刀的一身银色,很有设计感。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

淘宝心选的LOGO真是太低调了,被刻印在一侧刀背和刀柄接口旁。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

顺着LOGO看去,能注意到切片刀的一体化设计,刀片和刀柄接连在一起。弧度和曲线的设计很有美感,在小六看来,刀柄是切片刀最漂亮的地方。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

刀面上,细看能看到很多条纹,但触摸感觉是光滑的,并没有凹凸不平。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

最贴心的的地方是两角都套上了保护套,这也是整个切片刀最锋利的地方,小六的手指就是被这角给割伤了。

简单体验

切片刀有一个缺点,就是刀面容易脏,仅仅被手碰触,就留下了可见的痕迹,使得刀面看着很脏。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

就算拿纸擦擦,也很难彻底擦干净,依然有着脏脏的感觉。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

切片刀易脏,但也易冲洗,只需要水冲,就能冲洗干净刀面,刀面也不会挂落水滴。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

前面提及过刀柄很长,用多了短粗刀柄的小六,一开始握拿着不太适应,没有平常菜刀握着的厚重感。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

在用切片刀切片时,能感觉到刀锋的锋利,切起来的确比 用久了菜刀更加省力,切片也更加轻松利落。

容纳星空的炒锅

星空,这是我对炒锅锅体颜值的评价,麦饭石色的颜色上,有着白白点点,仿若满天星星闪耀的夜空,美观精致。

简单开箱

外包装的正反面都一样,只包含了两个元素,炒锅的简笔画和淘宝心选LOGO。这样的设计是小六最喜爱的,不花哨,简单实在。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

外包装箱的一侧边上就有着少不了的商品信息。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

另一侧就宣传了一回淘宝心选。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

值得一提的是手提部分,是放在箱子窄边的一侧,这个位置小六比较喜欢,提着方便,不易晃动。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

盒内以硬纸固定炒锅,还垫上泡沫片来缓冲磕碰,以防玻璃盖破碎。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

通过塑料膜,把锅体、玻璃盖、盖滴等,紧紧包裹在一起

简单晒物

使用炒锅前,还需要给玻璃盖安装上盖滴,这波操作是个人都会做。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

组合起来后锅盖可立,免去了放置锅盖的烦恼,不需要额外购买锅盖架

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

如鱼尾般的曲面把手,抓握也轻松方便。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

盖沿不锈钢凹凸设计,能够很好地盖住炒锅,也也能有效避免了锅盖滑落。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

锅体外观如前面所说,如星空般的外观,咋一看还以为是精心打磨的石具。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

锅底是磁感应加厚复合锅底,能够明火和电磁炉两用。淘宝心选的LOGO就放置在锅底中心,真是隐蔽,像在刻意隐藏去LOGO一般,这位置平常炒菜使用都不会去留意。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

锅柄是不可拆卸的,三个钉子牢固钉住锅体。锅柄看起来光滑,但触摸下感觉到有微细的磨砂感,起到防滑作用。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

如同红太狼的平底锅一般,心选这款炒锅单手抓握很轻松。

简单体验

炒锅这个东西,刚开始用都是很好使,而经过时间的考验,才能呈现出最真实的体验状况。家里就曾经有一口锅,刚开始都挺好的,用了两个月,锅柄就断了。因此在小六来看,经过时间和烈火的锻造,依然好用的锅,才能称得上一口好锅。

因为时间限制,这里就简单说初次使用的体验感受。炒锅本身比较轻,单手颠锅很轻松,而且锅柄比较长,女人双手抓握也不难。小六家习惯用木铲炒菜,很久没用过铁铲了,炒菜就用木铲配炒锅使用。炒菜所产生的油烟比较小,也没有出现粘锅现象,这一点上不错,尽管小六觉得也有火候把握这一因素影响,但也不能因此抹杀炒锅本身的作用。

好吃好用放心选——淘宝心选 零食厨具组合简评

这次评测体验,让我对淘宝心选的产品非常满意。“美好而有用”、“用心选、放心选”这两个淘宝心选的口号,并不是简单的喊口号,而是实实在在的去做。零食、刀具和炒锅这三款产品,在小六看来都称得上“美好而有用”,好吃的零食、锋利的刀具、好用的炒锅,这三款产品看得出淘宝心选是在很用心做,弱化了自家的LOGO,把心用在产品质量上,让消费者可以放心大胆的选择。