穿了18双棉袜,我终于知道为什么Fashion精都爱拖鞋+棉袜!

2019-12-04 16:53:56 15点赞 67收藏 14评论

港真,现在的Fashion让我这个90后老年人都越来越看不懂。

▲把头发梳成大人模样,穿上一身帅......帅气西装?▲把头发梳成大人模样,穿上一身帅......帅气西装?

▲把头发梳成大人模样,穿上一身帅......帅气西装?

▲奶奶说了,女人的腰一定要保暖。▲奶奶说了,女人的腰一定要保暖。

▲爷爷也说了,男人的......也一定要保暖。▲爷爷也说了,男人的......也一定要保暖。

跟这些高level的Fashion精相比,我刚学会的澡堂拖鞋+棉袜好像有点弱,但不能阻止大家都爱穿!

唔....放错图了唔....放错图了

▲果然长得好看,穿什么都好看啊!!!▲果然长得好看,穿什么都好看啊!!!

棉袜拖鞋虽然舒服,但这大热天的穿长筒袜还不太适合,所以最近我解锁了时髦新姿势:船袜+澡堂拖鞋。

当然不止换双袜子而已,我换的可是18双!!

Fashion样品>

Fashion测评维度>

材质、起毛起球、厚度、透气率、吸水率、色牢度(耐水、耐汗、耐摩擦、耐皂洗)、尺寸大小、舒适度等。

Fashion声明>

所有样品均购自国内电商平台各品牌旗舰店,质尚生活圈与文内品牌无任何利益关系。测评相关专业测试委托威凯检测技术有限公司纺织品实验室进行,测试结果仅对样品负责。

作为一名高品位Fashion精,我对袜子的材质要求是蛮高的,含棉量是我买袜子的首个考量因素。

众所周知,棉袜透气、吸汗、柔软、耐穿,看起来质地也会更不错,简直是配拖鞋外穿的绝佳partner。

18双袜子中,只有浪莎南极人两款袜子的标称是100%棉(弹性纤维除外),但为什么表格里看到的棉含量只是97%和96.7%呢?

袜子外穿最不能忍的是什么?起球!

别看他身上漂漂亮亮的,脚上却穿着全是毛球的袜子......尴尬症持续发作。

为了不让Fashion精们出门的时候被毛球缠脚,我们特地对18双袜子都做了织物起毛起球测试(参考标准:GB/T 4802.3-2008 《纺织品 织物起毛起球性能的测试》),结果18位Fashion选手都实力惊人。

在我心目中黑色是最高级的颜色(不接受反驳),所以这次挑的袜子也都是黑色。但如果一出汗、一碰到水它们就掉色,冷不丁黑我一脚......强迫症不能忍。

先随意感受一下我们为了验证它是否掉色而做的测试(努)项目(力):耐水色牢度、耐汗渍色牢度(酸性和碱性两种情况下)、耐摩擦色牢度(干擦和湿擦)、耐皂洗色牢度。

18款样品在其他几项色牢度测试中的测试结果都可以达到4-5级,表现优秀,唯独在湿擦测试中一般般。

表中的数字越大,表示其色牢度越佳,也就是越不容易掉色。NIKE、HM、6xity 8ight、优衣库四个很受年轻人欢迎的品牌,湿擦摩擦色牢度的结果却不尽人意,手牵手一起垫底。

从结果来看,18款袜子在遇水、摩擦的情况下或多或少都会存在掉色现象,大家购买的时候可能很难判断其色牢度,但买回去、穿之前一定要记得先清洗,至少......可以避免这种尴尬吧。

鞋合不合适只有脚知道,但袜子透不透气、吸不吸汗,我知道~

(厚度测试)(厚度测试)

(透气性测试)(透气性测试)

织物的透气性本质上是与织物的空隙大小及连通性,通道的长短、排列及表面形状,织物的体积分数、厚度等有关。

从结果中也可以看到,虽然不是所有袜子的透气性都与其厚度正相关,但受厚度的影响还是比较大,例如透气性最佳ZARA,也正是最薄的一款。

虽然ZARA的透气率遥遥领先,吸水率就有点.....唔,不忍心看。不过,给它垫底的还有MUJI无印良品,脚汗多的时髦精们就得慎选了。

万众期待的用户体验又来啦!没错,除了最真实、专业的检测数据,我们的测评都会有用户体验环节,力求呈现更全面、立体的测评结果,好几位Fashion精们自告奋勇冲到现场。

伺猫少女:特步这双袜子的做工是要逼死强迫症吗?里面的线头超级无敌多!看着崩溃,穿着受累。

科普界女司机:特步穿着难受+1,袜口勒得我脚疼,而且穿着有点厚,不适合夏天。

徐一堆人:最爱tutuanna,虽然厚,但是不会闷脚,很适合在家当地板袜!优衣库无比锋利的袜口,是想谋杀亲脚吗?

小翅膀:热风、七匹狼、南极人对我都不太友好,脚指头卡起卡起的,穿上就想脱下来。尤其是七匹狼,弹性差、脚后跟又不服帖,脚底也像踩在一个不明物体上,强迫症真的难受死了。

科普界吴彦祖:Nike是我今天要拉黑的品牌,袜子的缝合处超级不舒服,脚指头部位很膈应,穿几分钟脚就被勒出几条痕;让我马上想买的就是MUJI,穿上就跟没穿一样,特别服帖、舒服、轻盈,穿上绝对不想脱!

注:试穿体验为个人主观判断,仅供参考。

【小编后记】质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。我们的初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

ps:如有未注明作者及出处信息或图片,请版权所有者联系我们,我们将及时补上,感谢您的辛勤创作。

数据:威凯检测技术有限公司纺织品实验室

测评:质尚Fashion精们

图文编辑:lemon、Romance

手绘插画:徐一堆人

Nan ji ren 南极人 10022649391074 男士秋冬中筒袜 10双装

Nan ji ren 南极人 精细色纱 男士兔羊毛中筒袜 5双装

LEEME.ME 粒米 男士纯色棉质防臭吸汗竖条纹中筒袜4条装ZSW61A01 黑色*4

Miiow 猫人 YN269 男士中筒长袜子 5双装

Miiow 猫人 YN269 男士中筒长袜子 5双装

猫人(MiiOW)袜子男士商务中筒袜棉质透气吸汗纯色袜子5双礼盒装 黑色均码

南极人 10双装袜子男短袜男士纯色棉袜春夏季透气吸汗船袜男运动袜隐形袜潮袜低帮浅口短筒薄款袜 均码

Langsha 浪莎 女士短丝袜 肤色 20双装

Langsha 浪莎 女士短丝袜 肤色 20双装

Miiow 猫人 HF008 男士中筒袜 10双装

Miiow 猫人 HF008 男士中筒袜 10双装

INTERIGHT 男士拼接复古竖条纹中筒袜WCN0043 5双装 混色

恒源祥打底裤袜女【2条装】光腿神器秋冬季女士加绒加厚打底裤外穿连裤袜高腰保暖裤子 黑色连脚+肤色连脚 均码(重280克适合0-15度)

南极人 12双装纯色百搭商务男士袜子男袜棉质基础款四季中筒袜男长袜休闲商务 均码

INTERIGHT袜子男新款透气吸汗运动提耳男中筒袜时尚休闲潮流男袜 混色5双装 均码

Nan ji ren 南极人 20091 男士中筒袜 10双装

Langsha 浪莎 LS403 男士中筒袜 5双装

Langsha 浪莎 LS403 男士中筒袜 5双装

南极人单件装裸肤光腿神器春秋冬季加绒加厚打底裤袜女肉肤黑色连脚连裤袜女一体高腰保暖裤可外穿厚丝袜肤色

猫人 1双装女士打底裤袜子秋冬季加绒加厚防寒保暖女神光腿神器修身防勾丝分层踩脚裤袜女