居家好物 篇四:浴缸来袭,洗澡也要仪式感

一直以来,泡澡在许多人眼中就是一种享受生活的体现。确实,只有热爱生活的人才会在劳累了一天后给自己来个舒适温暖的热水浴,洗去疲惫,放松自我。

浴缸来袭,洗澡也要仪式感

现在生活中到处都在讲仪式感,泡澡作为享受人生的最佳方式,自然也是有仪式感的。在浴缸中放入四分之三的热水,然后撒上花瓣,对面放置好需要的用品,比如沐浴露,洗发露,精油,再来一杯红酒,边泡澡边看电影,这种方式的泡澡也可以说是很有仪式感了。

浴缸来袭,洗澡也要仪式感

而要想实现这种仪式感的第一步,就是有一个高端奢华有内涵,合乎浴室大小的浴缸了。而且从实用的角度出发,如果家里有小朋友或老人,洗澡时使用浴缸会更加安全。

浴缸来袭,洗澡也要仪式感

一般来说,常规的浴缸以长方形浴缸为主,也有圆形,心形和扇形等,长度在1.5-1.8米之间,宽度多为0.7-0.75米。有些独身在外工作的小哥哥或小姐姐,自己在外面租房,那么家里的卫浴空间就较小,因而选择的浴缸多为可塑性高的亚克力浴缸。

浴缸来袭,洗澡也要仪式感

光滑圆润的亚克力浴缸,手感细腻触感舒适,可塑性高,很适合小户型居住人群。小巧精致的设计,内部空间可不小,在白色的空间里更显清新的简约之风。

科勒(KOHLER)浴缸 欧式成人嵌入式铸铁浴缸 K-941T/940T/943T3072元苏宁易购去购买

浴缸来袭,洗澡也要仪式感

也有家里卫生间面积较大,又喜欢空间整洁宽敞的家庭,大多使用嵌入式浴缸。嵌入式浴缸装卸简单,整体装饰效果大气简洁,高度一般在600mm左右,适合不同年龄段的人使用。

浴缸来袭,洗澡也要仪式感

铸铁一体式表面光滑耐冲击,拥有良好的导热性能,可以减少不必要的热能浪费。像喜欢玩水的小朋友就经常在澡盆里泼水玩,时间一长,浴缸的水温就降低了,因而能保温的铸铁浴缸可是妈妈呵护宝宝的心头爱。

科勒浴缸 百利事嵌入式铸铁浴缸 K-17270T/K-15849T3456元苏宁易购去购买

浴缸来袭,洗澡也要仪式感

除了省空间又美观的嵌入式浴缸,不少追求生活品质和经济条件较好的家庭,会选择不受限制,可以放在浴室任何位置,能更加舒适地享受泡澡时光的独立浴缸。

浴缸来袭,洗澡也要仪式感

泡澡是让身体肌肤变得润滑的最好方式,在光洁温润的的舒适大空间,能让整个人在温热的水温中得到放松,释放所有压力,尽情享受温暖自在的泡澡时刻。

科勒浴缸 K-18231T/18232T 莎郎涛 1.5米1.7米 亚克力浴缸898元苏宁易购去购买

浴缸来袭,洗澡也要仪式感

仪式感能够让我们日常平淡无奇的生活变得活色生香,就像是一个有仪式感的人,同样都是洗澡,他会选择来个舒服惬意的泡澡,而不是草草地冲洗一下身体就倒床而睡。生活需要仪式感,作为一天忙碌的沐浴环节,洗澡也是一样的。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注