小白第一次出国霓虹国八日游:札幌-函馆-仙台-东京

2018-10-08 18:45:00 36点赞 395收藏 24评论

人生已过30多个春秋,还没有见识过这个世界,终于在这个国庆去了趟霓虹国。期间完美与强台风“潭美”擦肩而过,回国时因为选择了虹桥机场,所以又错过了浦东机场海关的严查,堪称完美!

一、行程

9.27 上海-札幌

9.29 札幌-函馆

9.30 函馆-仙台

10.1 仙台-东京

10.4 东京-上海

二、上海-札幌

早上8:55的飞机,3小时就到达札幌机场。由于是第一次出国,内心还是有点小激动,没想到自助过海关那么简单就出了国门。札幌是北海道第一大城市,下了飞机后,乘坐使用农商行的接机服务到了酒店。司机蒙古人,在异乡听到国语果然比较亲切。司机推荐了札幌啤酒工厂,可惜后来没时间去参观。预订的酒店是蒙特利酒店,酒店整体西方风格,房间比国内的标间略小。整理好东西,就准备开晚饭了。提前一个月,就已经预订了,心心念念的想着的蟹本家。老实说,刚吃的时候以为也就这样,没想到接下来蟹的料理一个接一个,我居然吃蟹肉吃饱了。。。吃完就随便逛了逛。

小白第一次出国霓虹国八日游:札幌-函馆-仙台-东京

第二天一早,以麦当劳为早饭开局,没有司机介绍的那么好吃。吃好以后当然跑去了著名景点,白色恋人的工厂店,没想到居然那么小,基本1小时就搞定了,就是个给小孩玩的儿童乐园。不过在路上我们才发现,原来日本的地图不是按正常地图,上北下南来画的,而是按你面对地图时上下左右的方向画的,适合路痴看。

小白第一次出国霓虹国八日游:札幌-函馆-仙台-东京

下午就在札幌站附近逛街,晚上在车站对面的串鸟吃了一顿,超级好吃,以为送上来的是茶水,结果一喝是汤,好鲜。毛豆特别的甜,一切都特别的美味。

三、札幌-函馆

不得不说日本的交通特别贵,从札幌到函馆居然一人要8310日元,时长4个小时。有一段路程窗边就是大海,心中瞬间唱起了歌。到了函馆站,周边就是著名的函馆朝市,终于吃了顿海鲜饭,幸福感爆棚。

小白第一次出国霓虹国八日游:札幌-函馆-仙台-东京

日本还有电车,坐车10份钟就到了住所,很爽快的就给了个高层。

小白第一次出国霓虹国八日游:札幌-函馆-仙台-东京

函馆的最大特色当然是价值百万的夜景了,虽然前几周因地震消失了段时间,登上函馆山后,果然不负众望。不过可惜是夜深后才去的,听说傍晚时才能拍到精髓。

四、函馆-仙台

一早当然有是去吃函馆朝市咯,早上的人比下午的人多多了,生蚝比国内大多了,吃起来就是爽啊。

小白第一次出国霓虹国八日游:札幌-函馆-仙台-东京

在仙台总共吃了2次伊达的牛舌,一共六、七片肉,配一碗饭,正正好好。

小白第一次出国霓虹国八日游:札幌-函馆-仙台-东京

乘着夜色,跑去东北大学,瞻仰了鲁迅纪念像,绿光满满。

小白第一次出国霓虹国八日游:札幌-函馆-仙台-东京

听说晚上台风贯穿了全境,完全没感觉,睡一觉起来,天气已经转晴。

五、仙台-东京

首先一大早就跑去看仙台的首任城主的纪念地,不得不夸日本绿化做得好,把地都留给大自然了,所以自己住的房间那么小。

小白第一次出国霓虹国八日游:札幌-函馆-仙台-东京

好不容易学会了在自助机上买JR车票,结果机器不认信用卡,只找人工服务了。来前就知道东京的地铁复杂,结果一到站,就不知道怎么去住所了,幸亏碰到一热心同胞,主动上前帮忙进行说明。安顿以后,就去尝了大名鼎鼎的一阑拉面,果然美味啊。在高架桥下,居然被找到了鹿角巷奶茶,与国内的高大上完全不一样了。

小白第一次出国霓虹国八日游:札幌-函馆-仙台-东京

晚上去了六本木之丘,看到了蜘蛛精和日本夜景,感觉比上海热闹。

小白第一次出国霓虹国八日游:札幌-函馆-仙台-东京

第二天一大早就去了上野公园,鲁迅先生曾经说过,“上野的樱花不过如此。”可惜我连一片粉红也没看到,参观了国立博物馆,也是棒棒的。

小白第一次出国霓虹国八日游:札幌-函馆-仙台-东京

中午赶去浅草寺,人比想象中的多,中国人民无处不在啊

小白第一次出国霓虹国八日游:札幌-函馆-仙台-东京

周边就是水上巴士到台场,看网上推荐要做那艘具有未来感的船,正面看着挺漂亮,旁边一看也一般。

小白第一次出国霓虹国八日游:札幌-函馆-仙台-东京

第三天一早,了却了筑地市场的早餐梦,人多,价格贵,怀念函馆的早饭。

小白第一次出国霓虹国八日游:札幌-函馆-仙台-东京

下午就开启了买买买的节奏,一直到晚上10点。

第四天起了个大早,特意去了明治神宫,万物苏醒,空气清新,感觉人与自热融为了一体。

小白第一次出国霓虹国八日游:札幌-函馆-仙台-东京

中午启程回上海,走的虹桥机场,顺利出海关!

六、Tips

1、日本交通以地铁为主,公交、出租为辅的,所以基本靠地铁出行,但日本地铁站挖的很深,东京B6层很普遍,所以去一个地方,经常到站了,还需要走很久。在日本的8天,每天走路不下2万步,要有暴走的心理准备。

2、日本的地铁是按上下左右的,和国内不一样,第一次看的时候容易不适应,看多了感觉挺适合路痴的。

3、JR的自助购票机器与地铁的购票机器是不一样的,有中文服务,千万别选错。第一次购票在地铁机器上楞是操作好久也没买成票。

4、日本的乌鸦是特别特别的多,小心鸟屎。

5、最最重要的,如果你行程中有比较偏的景点城市,那就恭喜你了。偏远城市药妆店里的价格那是相当的便宜,即使同样是松本清,但是每个点的价格是不同的,所以购物要有选择,不要集中在热门城市买,血的教训啊。

PS:SK-II 是日本的国民品牌,全国统一价格,但药妆店经常会有打折活动,容易断货,所以不妨多走走,可能买到便宜的。

小白第一次出国霓虹国八日游:札幌-函馆-仙台-东京

• 请问楼主,蟹本家如何提前预定?谢谢。

在他家官网上预订,可选择英语

• 离福岛那么近,你去仙台吃东西不怕被辐射?

仙台也是个大都市,没有发现怪兽

• 出国唯一的担心就是语言不通

• 日本也就那样,真心一般化。

• 昨天刚回来,在东京玩了6天,英语渣、日语渣不影响玩和买,相比之下的确北海道更容易让人怀念

• UP主怎么解决语言关的

去前做好攻略,了解自己的行程以及定好自己的交通工具。日本很多字都是中文注音,所以没有那么恐怖。你也可以用google。吃饭都是菜单价格很清晰,购物很多地方都有中文导购。这年头出国也就像出个省那么简单了

好吧 我就差迈出这一步的勇气了

• 一兰拉面没有感到太美味 [抠鼻]

• 国庆去了9天,和楼主反着走,仙台-松岛-盛冈-平泉-函馆-洞爷湖-小樽-札幌

• 不是说北海道灾后有补贴吗,露珠申请了没? [就是你]

那个是要抢劵…

卷要怎么抢?在哪儿抢?活着能给个度娘的关键词搜索么,谢谢🙏

• 八天玩这么多地方 这种走路观花式的旅游 我不推荐 我更推崇深度游 比如我第一次去日本 就在东京和周边 整整玩了十天 没去第二个城市 吃饭逛店专去没有游客的地方 至于语言 不用担心 中学英语水平 出行前买本书练一下旅游口语就够了 服务行业大多能交流一二 现在手机上也有很多翻译app可以使用

• up主人均花了多少钱啊

• 那些海鲜都是生吃的吗? [喜极而泣]

• 路线相当不合理

• 楼主啊,国内的生蚝像你吃的那么大的也就30多一只,海边城市都有啊。

• 公务员的描写感

• 这个路线和交通方式,jr pass能省些

• 八天玩这么多地点 走马观花啊 我还是喜欢深度游 比如上次十天 只玩东京及周边