宝宝的口粮不马虎 辅食和零食推荐榜

2018-06-30 17:30:02 8点赞 111收藏 27评论

宝宝的出生便开始进食母乳(或奶粉)了,奶和水基本上是前四个月宝宝的口粮。而四个月后的宝宝,逐渐要开始添加辅食了,一开始以泥糊为主,逐渐转向半固体、固体类。辅食可以自己做,当然也有一大部分的人会选择购买品牌半成品进行冲制,今天就先来看看有哪些口碑辅食和零食是不错的选择。

【本榜单来自值友:秋天醉了】

-1-

Earth's Best 爱思贝 有机高铁纯米粉

宝宝的口粮不马虎 辅食和零食推荐榜

来自美国的Earth's Best应该是名气最响亮的一款米粉了,颜色不同,段数也不同。所有产品不含改造基因、不含人工添加剂、不含盐、不含防腐剂,只含有机全谷成分,获得美国农业部(USDA)有机产品认证。

这个地球最好的品牌名字取的也是霸气,和其他国外进口品牌侧重点一样,都具备较高的铁含量,对刚刚断奶的儿童来说很好消化,补充铁、复合维生素B及锌等营养元素,无转基因配料。

Earth's Best 1段有机高铁纯米粉 227g (整箱售卖,每箱12盒)(产地美国或德国,新老包装随机发货)305元亚马逊中国去购买

-2-

Gerber 嘉宝 有机大米米粉

宝宝的口粮不马虎 辅食和零食推荐榜

同样来自美国的另一知名品牌嘉宝,旗下有大米、全麦、谷物大麦、燕麦、水果类等口味的米粉。以这款一段大米米粉为例,单一谷物质地,不添加麸质,口感细腻,另外也不添加人工色素,香精等,口味自然纯正。

全程采用无菌生产,保留天然食材原香原营养。均衡全面营养搭配,口感细腻易于宝宝吞咽,更好吸收消化。

Gerber 美国嘉宝 婴幼儿辅食 单一谷物大麦米粉 一段 4个月以上 227g 品牌直采25元苏宁易购去购买

-3-

HiPP 喜宝 有机婴幼儿大米粉

宝宝的口粮不马虎 辅食和零食推荐榜

德国的喜宝也广受大家喜爱,以下这款喜宝为中国的国行版本。这款有机婴幼儿大米粉,适合6个月以上的宝宝,采用了纯天然有机产品,不含砂糖,不添加人工色素或防腐剂。

100%纯大米,富含有机谷物杂粮。适合宝宝当早餐食用,易于消化,提供持久能量,给宝宝一天好的开始,强化钙铁锌元素的吸收。

喜宝(HiPP)有机婴幼儿大米粉(6个月以上)200g 宝宝辅食米糊68元京东去购买

-4-

HiPP 喜宝 有机高钙婴儿磨牙饼干

宝宝的口粮不马虎 辅食和零食推荐榜

宝宝一岁前的成长过程中,牙齿的发育使得宝宝需要磨牙,一般有磨牙棒(牙胶)可以使用,而磨牙饼干可以一举两得。

同样来自喜宝的这款有机高钙婴儿磨牙饼干,为天然小麦制作,无添加无色素,并且长条形比较适合抓握,宝宝还是喜欢的,口味松脆自然,易溶解易消化,宝宝更容易接受,磨牙饼干并不像初期零食一样对入口即化拥有太高的要求。

喜宝HiPP 有机婴儿磨牙饼干辅食 8个月以上 150g 德国进口29元京东全球购去购买

-5-

FangGuang 方广 儿童小小馒头

宝宝的口粮不马虎 辅食和零食推荐榜

国产品牌方广在线上销售也具有一定知名度,对于宝宝零食,初期最常见的就是入口即化的小馒头类了。

这款小馒头有牛奶、蛋黄、草莓等口味可以选,如果不放心直接吃的,可以调和在温水或者温奶中实用,但其实直接吃也是可以入口即化的。小馒头的造型还可以锻炼宝宝的抓取能力,另外这个罐装的开口设计也是不错的,方便使用。

方广 儿童零食 奶豆溶豆饼干 小小馒头牛奶味92g28元京东去购买

-6-

FangGuang 方广 宝宝辅食果蔬蝴蝶面

宝宝的口粮不马虎 辅食和零食推荐榜

宝宝初期吃点软的面条也是不错的选择,比较有特点的,除了可以自制粒粒面之外,购买这款方广宝宝辅食果蔬蝴蝶面也不错。该蝴蝶面多口味可选,是无盐面条,健康美味。好煮劲道,可以锻炼宝宝的咀嚼吞咽。

精选优质小麦粉为原料,面条柔软有弹性。采用营养锁定工艺,将营养素直接加入面体,避免营养浪费的情况。

方广 宝宝辅食 钙铁锌多维无盐儿童婴儿金装彩蝶果蔬蝴蝶面225g(6个月以上适用)38元京东去购买

-7-

Gerber 嘉宝 星星泡芙组合

宝宝的口粮不马虎 辅食和零食推荐榜

嘉宝旗下的宝宝零食也有很多款,也深受宝宝们的喜爱,口碑较好的便是这款星星泡芙饼干了,这是一款专为宝宝设计的“手指食品”,不仅营养而且“星星”的形状可以锻炼宝宝双手的抓握能力和协调性。

营养方面,含有钙、铁、锌、维生素E等成长所需微量元素,入口即化。颗粒较小,更适合8个月以上宝宝食用。如果不知道买什么味的好,可以先入手这个组合装试试。

嘉宝(Gerber)星星泡芙组合(草莓苹果+香蕉) 三段 8个月以上 42g*4罐/组 京东全球购版79.9元京东全球购去购买

另外,嘉宝的果泥也可以选择尝试,需要注意的是,嘉宝的零食整体偏甜。

宝宝的口粮不马虎 辅食和零食推荐榜

嘉宝Gerber婴幼儿辅食 田园蔬菜泥 二段 6个月以上 113g*2 美国进口18元京东全球购去购买

这些口碑辅食和零食都受到了宝爸宝妈和宝宝的喜爱,大家可以进行选购,看看哪种比较适合自家的宝宝。

方广 儿童零食 奶豆溶豆饼干 小小馒头牛奶味92g

方广 儿童零食 奶豆溶豆饼干 小小馒头牛奶味92g

FangGuang 方广 婴幼儿磨牙棒16gx15盒

FangGuang 方广 婴幼儿磨牙棒16gx15盒

Gerber 嘉宝 零食饼干组合 美版 香脆动物饼干 170g+香蕉磨牙饼 142g+葛粉曲奇饼干 155g

Gerber 嘉宝 果蔬棒 美版

Farm 爷爷的农场 儿童零食芝士小软饼 60g

Farm 爷爷的农场 儿童零食芝士小软饼 60g

BabyPantry 光合星球 益生菌果冻 85g/袋

BabyPantry 光合星球 益生菌果冻 85g/袋

BabyMun-Mun 贝比玛玛 旺旺婴幼儿辅食米饼原味50g*1盒

秋田满满 婴幼儿炭烧棒 90g

秋田满满 婴幼儿炭烧棒 90g

Enoulite 英氏 婴幼儿营养磨牙棒

Enoulite 英氏 婴幼儿营养磨牙棒

• 你这第一句话就是错的。六个月前的宝宝不需要喝水。宝宝胃容量小,喝水可能会造成喂养不足,并且会对肾脏造成负担。奶里面80%都是水分,宝宝六个月前只需要喝奶就够了。所以全篇都没必要看了。作者还是多看看科普再写吧。

多喝水能减轻黄疸

多喝母乳一样可以减轻黄疸,喝的多,排的多

• 需要变压器吗

• 这么算了算,如果国内1K,楼主省了200多……

• 国人为了PM2.5烧了多少冤枉钱啊!楼主我给你普及一下,首先计算你房间的体积,然后计算这个过滤的风量,只有每小时可以完全过滤3次以上房间内的空气,理论上才是有效果的,而且最好还不要开门开窗,你买的这个小家伙估计只能用在车里。另外PM2.5不是指2.5微米直径的颗粒,PM2.5指的是所有直径小于2.5微米的颗粒,没错凡是小于2.5微米的都属于PM2.5,但零点几微米级别的可以不做考虑,因为他们大部分可以随着呼吸吐出,而不会沉积在肺部。最后,负离子的作用简单的理解就是让灰尘带电,然后沉降(吸附)在物体上,所以你那个小东西是有用的。最后的最后,臭氧只有达到一定浓度才有害,简单的区别就是你在房间内闻到臭氧的味道了就接近有害了,如果闻不到就不用杞人忧天。

• [惊吓] @万法 那你推荐一个出来啊

• 目测四楼正解~

• 顶万老师

• @万法 我觉得在这边,没有人认为为PM2.5花点钱是冤枉的。然后这东西,车里用。。。这个不是那种可以手掌放下的而且明显不是车载电压的。官方的适用面积是7-14平方米,在北京如果是对于大部分单纯租房子住的人的话,这个净化器是肯定够用的。我也就用在自己店里隔出来的办公室里,肯定是够用的。还有一个,就是很明显的有味道,所以才放弃用那个了。谢谢你普及了一些知识,非常感谢

• @michaal_ 加变压器,也就600多,省400多,相对于一个1000多的东西,我认为很值了

• NND,入手了一个18400,感觉室内小絮絮还是有不少,以前没统计小絮絮出来的频率,反正现在每天开着,俩个月了,过几天看看滤网,琢磨一下效果

• 我买了个伊莱克斯的,感觉还行

• @呜呜呜呜呜 我都说这么清楚了你让我推什么?我怎么知道你家多大,适合什么风量的? @三岁就很有才 我说车里用的意思是目测这家伙风量小,只适合小空间。聊胜于无吧,为帝都的人民揪心,你们真正生活在水深火热之中。

• @万法 现在开着这个,就是对着自己身后吹,反正办公室面积也小,看官方的适用面积,应该问题不大

• 我买的那个不用变压器哦哦哦外观一样哦嘻嘻

• 居然没有小皮 [皱眉] [皱眉]

• 这些我家大头胖妞儿一个也没吃过,我没买过辅食,都自己做,安全卫生,没有食品添加剂

• 推荐的是毛线啊,饼干那么甜的东西。

• 难道不是都建议六个月以后才加辅食么,

• 买点五常大米自己打米粉和外面卖的,哪个更好?

宝宝六个月后需要补铁,自制米粉难以满足宝宝对铁和其它元素的需求。

可以补充猪肝。额外添加的营养素和事物本身营养素在吸收利用起来并不是一回事

• 加工食品,什么奶溶豆。饼干 居然给宝宝吃?