“和你的心上人走在街上” 优秀爱情小说推荐榜
2018-03-25 15:01:03
4点赞
17收藏
爱情是什么模样?作家海子曾说“你来人间一趟,你要看看太阳,和你的心上人,一起走在街上。” 我和你,简简单单过着平凡的日子,平安喜乐才是最大的福气而已。今天给大家推荐这些被搬上舞台的优秀爱情小说,好书总是值得一读再读,伴随着人生阶段经历的积累,每次都能读出新感悟。
百科
《乱世佳人》(套装上下册)《乱世佳人》称得上有史以来最经典的爱情巨著之一,由费雯丽和克拉克·盖博主演的影片亦成为影史上“不可逾越的”最著名的爱情片经典。小说以美国南北战争为背景,主线是好强、任性的庄园主小姐斯佳丽纠缠在几个男人之间的爱恨情仇,与之相伴的还有社会、历史的重大变迁,旧日熟悉的一切的一去不返……《乱世佳人》既是一首人类爱情的绝唱,又是一幅反映社会政治,经济、道德诸多方面的巨大而深刻变化的宏大历史画卷。 值0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情战争与爱情是天然的催泪煽情剂,放肆地庄园小姐斯嘉丽与狡猾又刻薄的白瑞德互相挑衅,互相伤害,到最后相爱却不得在一起,小说结尾说到“白瑞德还会再回来吧,斯嘉丽一定会把他找回来。”另外,2018年原版
音乐剧也将来到国内。
百科
《罗密欧与朱丽叶》(汉英对照)大家耳熟能详的爱情故事,更是莎翁的经典代表作,爱过,恨过,才懂得爱情真正的模样。通过作者诗意一般笔下描写一对男女,为情抛世仇,为情弃生死,为之感动。此版本更是翻译大家朱豪生的版本,更加通俗易懂,给你一个经典原貌。 值0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情这是一个家喻户晓地经典爱情故事,爱情的美好不在乎于朝朝暮暮,跨越生死,跨越世仇,依旧生死相依,不离不弃的爱情更让人印象深刻,扼腕叹息,如此的爱情成就了永恒,更是成为舞台上的保留剧目,反复上演。
百科
《杜拉斯百年诞辰作品系列:情人》本书为杜拉斯代表作之一,是一部带有自传性质的小说,全书以法国殖民者在越南的生活为背景,描写贫穷的法国女孩与富有的中国少爷之间深沉而无望的爱情,也契合了杜拉斯对于爱情就是不死的欲望的观点。一个简单的爱情故事,在杜拉斯的笔下被切割成数个回忆的碎片,重影叠叠有着她的影子,初次阅读会让人略感吃力,然而按捺住烦躁之心通篇读后,却能能品味到无限沧桑尽在其中的感觉,也正如杜拉斯所说:“以及世界上不存在爱情,存在的只是爱消失的过程。” 值1 点评0 原创0 好价2去购买查看详情法国影后伊丽莎白·于佩尔轻声朗读着,“我已经老了。有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个男人向我走来,他主动介绍自己,他对我说:我认识你,我永远记得你。”
百科
《倾城之恋》《倾城之恋》收录张爱玲于一九四三年至一九四四年创作的中短篇小说,包括《第二炉香》《茉莉片》《心经》《封锁》《倾城之恋》《琉璃瓦》《金锁记》《连环套》。《倾城之恋》里,从腐旧的家庭里走出来的流苏,香港之战的洗礼并不曾将她感化成为革命女性;香港之战影响范柳原,使他转向平实的生活,终于结婚了,但结婚并不使他变成圣人,完全放弃往日的生活习惯与作风。因之柳原与流苏的结局,虽然多少是健康的,仍旧是庸俗;就事论事,他们也只能如此。 值0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情人生就是一副华丽的金锁,爱情里如此现实,充满了盘算和计较。许鞍华更是把这一部《金锁记》搬上舞台,女主角七巧爱而不得,被欲望和金钱压制到人性扭曲,在深宅大院里度过悲情的一生。
百科
《恋爱的犀牛》十分喜欢杜拉斯的一句话:“爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。”我们还无法确认这个像犀牛一样偏执地男人爱上一个女人,可以为了她付出所有,所以爱情到底是什么呢?你如我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想···爱上你才是我做的最重要的决定,哪怕你一直忘不了那个让你魂牵梦萦的男人。 值0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情初看有些矫情,但是谁能说这一部不是真正意义上的先锋爱情,我们渴求纯粹地爱情,马路与明明在舞台上一直不老,我们坚持爱,忠于自我,哪怕失败又如何?
百科
《黎明之街》《黎明之街》是东野圭吾首部以恋爱为题主题的小说,可以位列东野圭吾十大杰作。作为一部非推理小说,却能做到悬念迭起,保持到全书结束,其完成度之高令东野圭吾非常满意,他说:“《黎明之街》是我首部以爱恋为主题的小说,没想到居然把这么难的事情完成得这么好。希望读者会有这样的感觉:东野圭吾写了和以往不太一样的东西,不过也很不错呢。”本书日文原著在日本销量超过200万册,在东野圭吾的作品中能达到这一规模的也只有《白夜行》、《嫌疑人X的献身》、《秘密》等名作可以比肩。 值0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情爱情里也存在谎言与欺骗,突然有一天,你发现你对你深爱的女人一无所知,漫长地黑夜里又该如何期待黎明的到来。该部剧也是自2017年首次被搬上舞台,也是东野圭吾首部以恋爱为题主题的小说。
牛奶坦克
LNP蓝风